每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前刚上大学呢,对一切都怀着美好的愿望和憧憬。
可以说对自己很失望,十年后变成了自己讨厌的那种人。
所有的身不由己都是弱者的借口
而强者也抛掉了自己的包袱
我只想当个过客,真无聊啊。
“入戏快入戏!”原谅我的负能量吧~

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 这么复杂

十年前我要是就来到了此论坛 如今我的积分已经大大的富裕了!!!!!

评分

才知道有这个活动呢,我也来。
十年前,年少的我跟着父母听邓丽君的歌
如今,因为邓丽君,又开始了听日文老歌的旅程
十年后,我又会在听什么呢......到时候我也会带着我的孩子一起听老歌吗?

评分

天才伟 + 25 听邓丽君啊

十年前的的我……缠着母上大人买了市价20多块钱的《魔法骑士》磁带,上面有中村あゆみ的就像雨天的花朵,本田美奈子的温柔的拥抱还有田村直美的永不停止的祈愿……然后就每晚做完作业跟着磁带哼曲子,哼到现在还念念不忘,然后机缘巧合找到了日语老歌论坛,找到了当年一直哼唱的曲子。时间虽然匆匆流过了,但是我很高兴记忆中的旋律依然动听,而我爱着她们的那份心情依然不变。

评分

天才伟 + 25 爱一生一世

十前年,Jpop和日劇還是很主流的
雖然那時韓劇都開始很紅,藍色生死戀,冬日戀曲等
十前後今日,韓流真的佔了很大的市場
很少聽到師奶說起日劇
雖說我依然喜歡Jpop和日劇多過韓劇和k-pop

评分

天才伟 + 25 现在有什么日剧呢

10年前的话,我刚上小学4年级
我家里有很多日本老歌的碟子,我的家人都很喜欢听,身边的人都没有和我一样喜欢昭和歌谣的人
十年后的现在,我已经是日本语科的大二学生了
周围的人几乎都在听韩国歌曲,即便是同专业的人也少有喜欢老歌的
但是我现在还是喜欢昭和歌谣和演歌

评分

天才伟 + 25 韩国歌那么好听吗

十年前在聽流行歌
十年後台語老歌
現在想聽日語歌
還是原味的好

评分

天才伟 + 25 原味,你值得拥有

十年前人生是不可控制的”,
“永远不知道下一个是什么,
生活才会更有趣么
The population has increased from 1.2 million 10 years ago to 1.8 million now

10年前,
- 紧靠欧洲足球。
- 美剧 'Prison Break Season1' 看到了深刻的印象。
目前,
当周末观看欧洲足球紧。
我喜欢Asenal FC。
和, 美剧很有趣,我想念PB1。

评分

天才伟 + 25 这和日本老歌有关系吗

10年前以为不管什么价位的耳机听起来都一个样
10年前还在为自己手里有张九几年用三百多块买来的日版酒井法子而暗爽不已
现在发现这张CD的无损到处都是,淘宝上买二手也没多贵
但现在用2K价位的耳机加台式系统来听这张CD再次内牛满面

评分

天才伟 + 25 听的是情怀

十年前,写了一封信

给十年后的自己

十年后,这封信再也找不回来
十五年前,只听港台流行歌
十年前,开始听欧美歌曲
五年前,已经不再听人声
现在,想听听曾经喜欢的流行歌曲的原唱

评分

天才伟 + 25 不听人声听鬼声吗

十年前,J家少年乱爬墙
十年后才发现新歌像老歌,不想再听;
前辈们的老歌却像新歌,日久弥新。

评分

天才伟 + 25 赞一个!

十年前的我在无意间看到NHK的宝塚版《源氏物语》
从此对海之彼岸的文学世界从纯文字感念转入舞台声光的具象世界
十年前的我第一次看红白
在演歌和三味线、尺八的音域中沉醉
十年前的我带着迷茫、毫无方向的走进宝塚与演歌
十年后我依旧品味并感谢那些人、那些歌带给我的欢欣与感动

评分

天才伟 + 25 日本文化很迷人

More than ten years ago, I listen to both Japanese and Western music
Now, mostly listen to Japanese music, most other kinds of music are the classics (oldies) that give me good nostalgic feelings.
No matter what kind of music, they are mostly original classic oldies

评分

天才伟 + 25 哇,英文

十年前的我  長的和豬一樣 一直在吃東西
十年來的我  海是一樣胖  沒人大變化一樣是豬
十年後的我  不知會不會胖到死哇  真不開心

评分

天才伟 + 25 听说过海会死吗

十年前喜欢玩主机。
现在还是喜欢,就是再没大把时间玩了。
总觉得没什么长进呢。

评分

天才伟 + 25 没玩当然没长进

Ten years ago, I'm playing games very much.
The game I often playing is lineage2.
I often play it with my friends.

评分

天才伟 + 25 这是英文写作练习吗

十年前,我最喜欢的歌手是邓丽君,后来发现其经典大都是翻唱的日本演歌,如今我只对日本演歌情有独钟了.

评分

天才伟 + 25 现在还喜欢邓丽君吗

十年前的我每天看那些动画片的vcd和dvd同时喜欢上了日本动漫歌曲,后来也喜欢日本流行音乐,不过还是觉得老歌好听!!

评分

天才伟 + 25 老歌是回忆

十年前,我的小孙子刚进小学的门槛.
上学送,放学接,含辛茹苦.
十年后,他己驰骋在绿草菌上了.

评分

天才伟 + 25 难道已经踢中超了?

回想自己曾经走过的路,可真是崎岖坎坷!
今天,能每天坐在办公室,已经是很满足了!
一个微笑 发表于 2015-8-9 10:44
今天,能每天坐在办公室,已经是很满足了!

这是在描述十年前的你吗?
十年前 当我还是个小朋友的时候
我就在想 这个世界到底是怎么了
十年后  当我已近少年出头的年龄
现在想想 一切来得太快

评分

天才伟 + 25 世界到底怎么了

今天还可以发帖么....
-------------------------------------
十年前总的来说是被人嘲笑长相和身材,
被老师告知不可以用打败别人来当做目标,
那么... 我要用什么当做目标呢?

评分

天才伟 + 25 今天当然可以发贴

十年前,喜歡一個女孩;
用盡各種手段討她歡心注意,
十年後的今天,回想依然青春.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女孩已然音訊全無!
現在有替代品歐,

评分

天才伟 + 25 那女孩呢

十年前在聽日文歌
十年後继续听
現在主要聽日語老歌
年纪大了~~

评分

天才伟 + 25 从日文歌变成日语歌

十年前,我用录音机录电台的音乐,买磁带听音乐
如今,我开始使用手机听音乐,在网络上找我喜欢的歌曲
十年后,我估计那些音乐播放设备也许会与衣服帽子眼镜等等融为一体吧

评分

天才伟 + 25 内衣播放器