每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前的自己为了给自己买名牌发愁,十年前的自己为了给自己妻女买名牌发愁

评分

bobbysu + 25 赞一个!

十年前才知道很多90年的老歌都是翻唱的日语歌,所以走上了听日语老歌的路

评分

十年前我還是天真無邪的小伙子,
經過十年時間的過去,
我由從前喜歡K歌,現時喜歡老歌舊歌,
從啤酒現時更喜愛陳年老酒。

评分

天才伟 + 25 喜欢陈年老啤酒吗

十年前,我认识了她。
现如今,我们已经有了自己的家。
但是我们准备分开

评分

天才伟 + 25 人生若只如初见

十年前,刚刚开始听kalafina不久;
四年前,kalafina停止活动。
到如今,我还是很喜欢在写作卡顿的时候来上一首《Neverending》。

曲如其名,永不完结。

评分

天才伟 + 25 在论坛里推荐一下

十年前的我在聽X JAPAN的歌
十年後的我依舊在聽X JAPAN的歌
而且又認識了ZARD
那個年代真好!

评分

天才伟 + 25 好歌手每个年代都有很多

两年前回过这个问题,我想现在再回答的话,10年前是我开始唱歌的时候,放学就在mp3里攒歌曲,已经几百首倒背如流。如今离家上大学,还在用mp3下歌,打印背歌词,夜晚在琴房练到一半流下眼泪,果然还是无法放下音乐。

评分

十年前听华语的和欧美的比较多,日本的最开始听的jazzhiphop,后来慢慢到日语

评分

十年前,被某位歌手惊艳,
十年间,当初歌手乐队逐渐隐退,坚持的声音越来越小,
十年后,听着日文老歌,感受不朽的生命力。

评分

天才伟 + 25 哪位歌手呢

十年前,我在车上听着安全地带,女儿说,怎么旋律这么熟悉,我微微一笑,现在,女儿在外奋斗,昨天,我给女儿发去德永英明的《birds》,她也很喜欢。

评分

天才伟 + 25 说到在外工作就想起 思えば遠くへ来たもん.

我想要寫的不只是10年前的我,而是30年前的我。念國中時,有一位女同學,自己從廣播上錄下日本流行樂並且分享給我,從此我就迷上日本流行樂,從最早的安室奈美惠、trf、華原朋美,到後來的globe、PUFFY、EVERY LITTLE THING等等,不管什麼日本音樂都照單全收,到現在30年後還在聽,但是因為現在科技進步,所以我想要收藏FLAC的無損壓縮版本,將這份美好永遠收藏,希望版主可以實現我的夢想,讓我好好珍惜這份回憶。

评分

天才伟 + 25 留驻美好到永远

10年前听华语歌比较多,10年后通过浜田麻里喜欢上80s的歌曲

评分

十年前 我还没开始听歌...
现在可以听歌了 开始接受各种流派的音乐

评分

十年前       開始有時間學日語
過了五年    勉力考上N2
十年後       還是要靠歌詞才能聽懂
希望再過五年  可以把歌詞丟掉.

评分

天才伟 + 25 没有歌词中文歌我都不一定听得懂

十年前。。张罗着考公务员。。
十年后。。依旧没考上。。。
希望日子以后有奔头吧。。。

评分

天才伟 + 25 行行出状元

十年在准备考研
十年后 博士毕业加创业4年,买了房子,又卖了。。
现在突然想继续从事研发工作了,温饱问题解决之后,总想做一份对得起博士几年辛苦的工作。

评分

天才伟 + 25 发挥天赋

十年前的我在想十年後的我會怎樣,
十年後的我在想十年前的我為什麼會這樣,
下一個十年呢?

评分

天才伟 + 25 下一个十年发现这十年没白过

十年前的我最后一次见到她,十年前的秋夜,跟她在天台一起听大冢爱的星象仪,也在那一年认识了人生中最后一批朋友
十年后与她已经是陌生人了,和身边的朋友也逐渐分道扬镳,想来人生就是如此吧

评分

天才伟 + 25 结识了新的朋友

十年前自己还有追求~现在,理想很丰满,现实很骨感吧~
已经很多年没有听到自己喜欢的歌曲了,差不多也有十几年了吧,现在又找到好像当年听港台歌曲类似的感觉,也算是一种心灵安慰吧~有时候也很感谢生活,不经意之间给你一个,算是惊喜吧~

评分

天才伟 + 25 惊喜不断

十年前喜欢听金属乐
各种激流,鞭挞,流金都喜欢
十年后又喜欢听演歌歌谣
细想一下,变化还真不小呢。
时间就像一把剪刀,把你的棱角都慢慢抚平。。。

评分

天才伟 + 25 演歌没有棱角吗

十年前博士毕业开始一年的博后
和很友好的访问学者一家合租
伪物语,FateZero,刀剑神域
真是神作频出的年代

评分

天才伟 + 25 还有冰菓

十年前开始大批量论件买普洱茶
十年后论提买普洱茶
不是理性购买
而是真的穷啊!

评分

天才伟 + 25 为什么买普洱呢

十年前觉得世界很大,自己很渺小;
十年后觉得世界不大,但自己依旧渺小;
希望自己能够真正强大起来。

评分

天才伟 + 25 内心强大

十年前,我和初恋刚刚分手,还不知道什么叫雷鬼,不知道什么叫CITI POP和酒肉朋友夜夜笙歌

没有忧愁,只有快乐

没有计划,也不清楚未来

随波逐流的二十来岁是我人生中最开心的时候

评分

天才伟 + 25 说不定以后更开心

天哪,我才发现我回复的居然是十年前的帖子!
十年前,写了一封信

给她

十年后,她和这封信再也找不回来

评分

天才伟 + 25 写给我也可以
bobbysu + 25 再寫一封信給另一個她

十年前来到一个新城市,开始一段新经历。

所有的一切都是那么新鲜、有趣,全身心地投入进去,来不及注意身边的风景。

十年后我在另一个城市,意外发现自己最喜欢的歌手那段时间也在那个城市,原来,我们曾那样近。

前几天看到了Ta的消息,很不错,感谢你这些年的陪伴也希望你能陪我们更长时间。

评分

天才伟 + 25 另一个歌手说不定也在这个城市

十年前,身染恶疾。为求医,日夜奔走不停息, 唯有音乐成知己;
十年间,忙于生计,音乐已然无暇顾及;
此时刻,疫情来袭。封城时重拾金曲,唏嘘喟叹:韵律未改,只是人非当年矣。

评分

天才伟 + 25 知己就是十年不见,见面依然是知己

十年前經常聽的老歌,現在還是經常聽這些老歌...歌沒有再老,人卻老了...

评分

十年前远离家乡,第一次感受到了人情冷暖,还好那时有一个叫xialala的歌曲论坛陪伴

十年后 再回想以前的种种都是历历在目,只是已找不到当时的那个歌曲论坛了

发现这个论坛已经超过10年了,希望能保持下去,希望论坛越来越好

评分

天才伟 + 25 少小离家老大回