每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前的我还是个哈日哈韩爱听黑炮喜欢动次打次的小伙,那时候坚定认为嗨起来才是王道。
现在只想静静的听日本昭和时代老歌。真想穿越到那个黄金时代,好听且耐听的歌太多太多。看看现在浮躁的乐坛,才发现真正的经典是经得起时代的洗礼,永远不会过时。

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 不穿越也能听

十年前的我,不知道所谓citypop,不知道中森明菜,松任谷由实,中岛美雪等等优秀的日本歌手,一直在听国语mp3
十年后的我,知晓citypop,知晓很多日本七八九十年代的歌手,为之深深沉迷

评分

天才伟 + 25 继续发掘更多歌手歌曲

十年前我以為自己是一棵大樹,十年後我才明白自己只不過是一棵小草。

十年前我唯一可以浪費的就是時間,十年後我除了時間什麼我都可以浪費。

十年前我們可以說青春無悔,十年後我們只能說青春不在。

十年前我們可以遊戲人生,十年後我們卻處在人生的遊戲中。

评分

天才伟 + 25 可惜这个游戏没有外挂

十年说长不长,说短不短 ,经历过一些好的也有不好的,父亲不在了 ,疫情也影响了生活,心理成长了

评分

天才伟 + 25 十年生死两茫茫

10年时间过得真得蛮快的,遥想到10年前的我还是个15岁的少年,听着中岛阿姨的歌,现在也已经是一个合格的三点一线人了,不过对歌曲的热爱还是没有变的,虽然父亲也走了,但我依然热爱生活,和歌曲

评分

天才伟 + 25 能够自立就很出色

十年前聽很多 perfume,電音類啲 jpop
十年後聽了future funk 才迷上了80s,90s 的city pop
希望在這裡找到更多寶藏!!

评分

天才伟 + 25 日本老歌类型丰富

2011年大概是刚开始玩网的时间,当时在混环境还很好的贴吧。
于是开始听VOCALOID之类的曲子,现在也还在听。
那年的吧友还在抱怨环境不如十年前好……现在看来环境也比今天的十年前更恶劣吧。然而我能改变或是坚持的也只有我自己。

评分

天才伟 + 25 网络环境的确越来越差

十年前
还经常听唱片机
十年后
为了偷懒 听起了数字音乐

评分

天才伟 + 25 为什么听数字音乐就是偷懒呢

十年前是聽日文歌菜鳥
十年後轉成中文歌小鳥
再十年變回日文歌老鳥...

评分

天才伟 + 25 再过十年中文歌老鸟

十年,过得很快。
似乎没觉得有什么变化,但仔细想想全变了。
有时候醒来都忘了自己是谁。

评分

天才伟 + 25 我是谁,我在哪里

十年前我还没有接触网络,只是偶尔听一些流行歌曲,十年后网络发达了,我接触到了许多类型的音乐,也变得更有耐心了,能发现更多好听的歌曲。

评分

天才伟 + 25 十年前网络也发达

十年前一头青丝
十年后华发早生
十年前还喜欢听lady gaga
十年后更喜欢听的却是德德玛

评分

天才伟 + 25 染一下头发,又是一头青丝

十年前,喜歡了一個女孩 痴痴地守候
十年後,沒有進展卻變成了不可或缺的好友

這十年之間有哭有笑還有遺憾的的事情
雖沒有成為戀人但互相給予的依靠卻超過身分的定義

评分

天才伟 + 25 友情也不比爱情逊色

十年前 很喜歡音樂  每天聽  
十年後現在 還是那麼喜歡 耳機有越燒越兇的趨勢
只是對acg不是那麼感冒  所以喜歡聽聽老歌  
祝論壇越辦越好!

评分

天才伟 + 25 新歌也不全是acg

發重複了

發重複了 求刪
这是盖楼吗哈哈。
emmm......十年前的我么,十年前大概是一零年吧,毕业没几年,还在为生计摸爬滚打。才买房,一身债,哈哈不堪回首啊~

评分

十年前的我,想拥有一套大房子
可是到今天,还没有实现这个梦想。老婆总在唠叨嗄。。。

评分

十年前,还是个刚刚从大学毕业、没经过社会毒打的愣头青。
十年后,已经是个在社会摸爬滚打多年、头发日渐稀疏的中年人了

评分

十年前经历的事已模糊
十年前的自己有些无知与迷茫
十年前的生活还有些单调和憧憬

评分

天才伟 + 25 现在迷茫单调吗

十年前想学日语
十年后还想学日语
还是从五十音图重新开始吧

评分

天才伟 + 25 五十音图学了十年

十年前我还在上学
十年前通过acg接触到并喜欢上日本音乐
十年后依然喜欢,并遇到了日文老歌论坛

评分

天才伟 + 25 这就是缘分

十年前, 还有很多激情和热血,
十年前, 热衷于获取各种新鲜信息和新奇玩意儿
十年后, 习惯于怀旧和情怀, 是不是老了?

评分

天才伟 + 25 是成熟了

十年前刚刚大学毕业,接触了尺八
十年里头,坚持前往香港学尺八
现在已经可以独立吹奏本曲

评分

天才伟 + 25 有志者事竟成

十年前还是去电脑城买电脑
十年后已经是自己装电脑了
现在全面拥抱苹果aac,这就是社会发展太快的结果。

评分

天才伟 + 25 以后自己装苹果电脑

十年前半夜偷着看斗罗大陆被抓到了.
今天终于丢了手机丢了邮箱后试了几天想起来账号的密码,翻到这个帖,想起了印象最深的十年前的事。
拉胯可能就是我的本性吧(开玩笑。
总以为十年的时间要有点变化,但总是最想保留的被遗忘了,想改变的还是那样碍眼。AIMER新歌真好听

评分

天才伟 + 25 最想保留的是什么呢

【十年前的我】
十年前很強迫 歌手一定全 不管好聽與否都不放過
十年前愛歌曲通通不拒
十年前驚然發現MP3 容量小音質好 硬碟可以幾千上萬首

评分

天才伟 + 25 现在的硬盘容量也比以前大

十年前对包括日音等许多东西感兴趣,但没有条件探索
十年后在网上与现实中,能令自己感兴趣的东西越来越少了,生活越来越乏味折磨,最近几年视听主要是中日文老歌和布袋戏这些老物
而且刚好从十年前开始身体大坏,现年二十六从头到脚几乎没一个好地方,尽力养生吧~
现在和十年前一样恋爱为0(此段删除)

评分

十年前,我头发还没白
十年后,我头发一半白
十年间,风风雨雨,物是人非,我老了

评分

还以为10年前是2001,醒醒是2011。歌也是一样,没有被时间淘汰的才是经典好歌。

评分

从动漫论坛中发觉日语老歌不错,就来到了这里

评分