每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前还在懵懵懂懂傻读书
十年后后悔没有早点工作买房子
不管是什么年代
犹犹豫豫没恨心总是没法挣大钱
还好我可以听歌

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 买房早改变人生

十年前负债累累买了人生第一套房,
十年后依然负债累累,
依然在还房贷,所幸还有音乐

评分

天才伟 + 25 你的房屋升值了就不算负债

10年前,我毕业了,我们分手了

10年后,我再次毕业了,你却离婚了

人生如戏,戏梦人生。

评分

天才伟 + 25 那么你结婚了吗

十年前用windows media player撥放,
與同學間用超慢的藍芽互相交換mp3。
十年後用foobar、戴上耳機,追求更高品質的音檔。

评分

天才伟 + 25 音质越来越好

十年前喜欢听欧美流行,摇滚重金属。
十年后口味变淡,喜欢听纯音乐和港台日语老歌,特别是昭和时期的CITYPOP。感觉老歌才是个大宝藏,深深迷上了

评分

天才伟 + 25 各有所长

十年前的我,为事业而忙碌;
闲暇听听港台老歌和欧美金曲,维持着学生时代就开始的爱好;
十年后的我,追求工作和生活的平衡,也渐渐喜欢上日文老歌。

评分

天才伟 + 25 事业有成

十年前,开始学习数学,
高中,大学,研究生,博士。
生活还是没变,一边听歌一边学习,十年后还是一样吧

评分

天才伟 + 25 数学最难

十年前小学六年级
听歌已经是在电脑上用酷我
磁带和光盘在耐心等待多年后的苏醒

评分

天才伟 + 25 苏醒后起床了吗

十年前揣着SONY MD,每一张碟都是精挑细选的曲目
十年后抽屉里的国砖上千首歌曲都来不及听一遍
现在听歌再也没有以前的那种感动,但科技真的进步很多

评分

天才伟 + 25 现在资源丰富

十年前的我已经一个5岁孩子的父亲了,那是生活条件比较艰辛,一人养一家子,但是即使这样也没有放弃听歌的习惯;当时最喜欢的是邓丽君、凤飞飞等,后来通过网络知道了日本的演歌,从此开始喜欢上了演歌.....

评分

天才伟 + 25 音乐是最好的

十年前啊。。。
买了第一台ipc
从此开始走上好好听歌的路子

评分

天才伟 + 25 听了十年

十年前的我啊,刚上初中,真正意义上看了一次岛国动作片(之前是光看图没看片),正式开始在互联网上冲浪。

评分

十年前,我成为一名大学生
我在那所大学学了英美文学
我在这个之后会出席大学的同窗会

评分

天才伟 + 25 然后呢

十年前,我获得了人生中第一台可以播放音乐的复读机,开始下载流行音乐
十年后,我换上了更好的解码耳放开始听老歌了 年龄大了还是这些可以一直听下去

评分

天才伟 + 25 年龄越大,喜欢老歌越多

十年前用的是直板手机
十年后用的是智能手机

评分

十年前听的都是日本的动漫音乐
十年后接触了大量的日本不同的类型的好音乐并沉迷了天天在听
十年前我看了GTO,喜欢上了反町隆史,
十年后我依然喜欢反町隆史的的毒药,
现在我仍然支持他,虽然很少看到他了。
往事依然在继续。

评分

天才伟 + 25 反町隆史还没退役吗

十年前的我,活得稀里糊涂~~
【十年前的我】

十年前,自己还能在球场上笨笨跳跳,身体倍儿棒。

十年后,不惑的我已是俩娃的爹了,一切都开始淡定了!

评分

天才伟 + 25 从男孩变成男人

十年前的我,一根唱针,一卷电源线,
就是驱使我奔跑的整个世界;
十年后,一段熟悉的旋律,一缕失落的情愫,
才是我可以安眠的休憩空间。

评分

天才伟 + 25 唱片可不容易

十年前的我 是一个人
十年后的我 依旧是一个人
但身边多了一个朋友 他的名字叫做音乐
爱上了听日语老歌 大概是真的老了
不知道下一个十年又会是怎样的呢

评分

天才伟 + 25 世事难料

十年前的我,做出了一个改变人生的决定
有了自己的梦想
十年后的我,还在为实现这个梦想而努力

评分

天才伟 + 25 向着梦想前进

(完蛋,感觉我太年轻。不够各位大佬多感触)
十年前的我,小学一年级,是最开心无忧的时光,粤语老歌伴我成长
十年后的我,高中二年级,学业负担重了,不变的依旧是音乐,伴我度过每一天。
从粤语到国语再到日语,听的依旧是老歌哈哈哈
希望十年后我还能继续饭这两个可爱的歌手吧!
希望十年后我还能继续听到那动听的昭和爱豆歌曲

评分

天才伟 + 25 感触多的也不一定年纪大

十年前妳回我
若十六年後妳未嫁我未娶就答應我
十年後妳和他的孩子都六歲了..

评分

天才伟 + 25 桃花依旧笑春风

十年前,写了一封信

给十年后的自己

十年后,这封信再也找不回来

评分

天才伟 + 25 因为地址不同了

十年前我爱上了一位女孩,热恋了、狂热了、深信非她不娶、我的世界只有她。
十年后我已结婚了,也有了可爱的女儿,一切如初,很幸福。
但重点是,现在的她并不是十年前的那个她。
命运就是如此,相信很多人的爱情和婚姻故事太多雷同。人生就是一个边走边经历的一个过程。

评分

天才伟 + 25 年轻的时候以为自己懂得爱情

十年前都聽電子音樂,現在開始聽日本老歌。

评分

十年前,感觉自己还很年轻,什么都敢去想,内心充满憧憬和希望。
十年后,感觉自己有些老了,心态变了,不在幻想,内心变得抑郁。
十年不长,但却足以改变一个人,不由得发自肺腑的说一句,“年轻真好。”

评分

天才伟 + 25 年轻真好

十年前的我,刚刚毕业,为工作而忙碌
当年主要听美、日文歌曲 (英文流行歌、J-POP、日本动漫歌 ),並常常透过收音机电台节目听怀旧老歌和欧美金曲
十年后的我,因互联网的发达,让我明白到原本多年以来耳熟能详的华语歌曲是日文老歌的翻唱版,在多年追踪原唱歌的日子内,也渐渐喜欢上日文老歌。

评分

天才伟 + 25 现在不知道还有没有人听收音机

十年前,第n 次走入新宿 tower record,第一次買了一張不知名樂隊的專輯,從此泥足深陷地愛上他們⋯⋯

Spitz

現在真想擁有他們的卡式帶

评分

天才伟 + 25 磁带不好保存