每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前的我是个愤青,对关于日本的一切都感到,嗯,痛恨?
十年后我才知道自己有多狭隘
人还是应该多到外面走走,不要偏听偏信,做一个井底之蛙

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 每个人都必经阶段

十年前我还是个读小学二年级的一无所知的小鬼
现在的我已经是个成年人啦,但感觉并没有多少成年人的心智!即将开学,面对的是高三,作为一个理科生,物理数学差的一塌糊涂,对于不可知的命运我只希望自己能够好好度过这关键的一年

评分

天才伟 + 25 那就做文科生

十年前我完全不喜欢日本文化,甚至是讨厌
十年后因为接触了港台老歌发现了原唱是日本歌手,才发现原来我见识的太少了
但推荐给身边的人原唱歌曲他们还是认为是日本偷取中国的歌曲不是中国翻唱日本的歌曲,这点让我替他们感到悲哀

评分

天才伟 + 25 他们可以说日文就是偷中文

十年前我初中高考完無聊來背日文五十音,後來大學跑去考日語系
雖然時間還沒很久但總算是在日本開始工作
希望之後會有好的發展

评分

山山 + 21 很给力!

10年前,我还在上大学,那时候我就读的专科,大学生活经历了第一次恋爱是最深刻的记忆,我和初恋也是2007年认识的,过程充满了戏剧,因为火车晚点,所以同时乘坐一班车的我们就这么相遇了,第一次看到这么可爱的女生就厚起脸皮去主动搭讪了······初恋总是美好的,现在回想起来是悲伤的浪漫。

评分

hopeyearn + 25 大学时光最美好

十年前後

十年前還在唸書,每月的零用錢都給買CD去了
十年後都工作了,每月薪金都給買音響器材去了
十年前後
都是一無所有,只有音樂

评分

天才伟 + 25 音乐永恒

snakeming 发表于 2017-8-26 16:13
十年前後

十年前還在唸書,每月的零用錢都給買CD去了

all by my side
十年前,我只知道邓丽君翻唱了很多日本歌曲、徐小凤也翻唱了不少,我的书柜里只有几盒山口百惠的磁带和一张中森明菜的CD……
十年后,我知道了原来有那么多的华语流行歌翻唱自日本歌曲,我有了很多山口百惠和中森明菜的专辑,同时还有了更多日本歌手的专辑,甚至,我还通过日亚海淘了日本歌手的CD……我更加喜欢日本歌曲了!

评分

天才伟 + 25 越听越发现好歌真多

10年前的我刚刚进入大学,完全不想未来,只知道打游戏
10年后的我工作三年,做的工作只是为了过活
时不时听下歌

评分

天才伟 + 25 一边听歌一边打游戏

10年前
10年前隻身來到這裡工作,人生路不熟,無朋友,
今天身返。邊的朋友一大班,這裡給我的也不小,但是............
中秋快來,月是故鄉圓吧!!!

评分

天才伟 + 25 戍鼓断人行,秋边一雁声

十年前
十年前用的手機是無人不識nokia E90.
十年後nokia 已被放送博物館內,每人都在期望iphonex.

评分

天才伟 + 25 十年后苹果也在博物馆

十年前每天都在混吃等死...
十年後我還是在混吃等死...
哎~時也運也非我所能也...

评分

天才伟 + 25 死亡是唯一的终点

十年前

十年前的我腰圍30,血壓100,要吃什麼便吃什麼.
十年後的我腰圍36,血壓140,要吃什麼都不能吃什麼.
人生苦短

评分

十年前的我还在读小学
现在的我在读大学
整天都在浮躁状态的我也只有在听歌的时候才会平静下来

评分

天才伟 + 25 循环播放

十年前,以为再努力就可以买辆豪华车
十年后的自己
十年后,豪华车买不成,连想也不敢想了~

评分

天才伟 + 25 买豪宅

【十年前的我】

其實十年前的我
正值是日文歌 (歌姬系列)在頂峰的時間
那時安室、步姐及倖田妹等人百花齊放
亦是我聽日文歌的高峰期 (其實不嬲都係)

果時有位舊朋友開始介紹80年代既日本歌手給我識
亦是大大擴闊了聽日文歌的歌手單位

果時亦忙於考N4及N3

果時亦剛出來做嘢

一齊皆好

現在過了十年
仍然熱愛日文歌
亦希望繼續讀好D日文
可以一展所長和興趣

评分

天才伟 + 25 这位香港朋友的粤语说得真溜

已经是2017年了,10年前,初中刚刚毕业的我,对音乐的的理解只限于妈妈买给我的OPPO便携随身听中的一些动漫,大河剧,日剧的一些插曲,或红白歌会中的经典老歌。

十年间,我游走于欧洲大陆,通过对东方世界音乐的学习,使我逐渐深入到日本当今流行音乐的根源,通过他们的专辑,我了解到了那个永不可能让我光临的年代中,70~80年代的日本人的社会与生活,他们的快乐与悲伤,战后日本经济爆炸式复苏与社会及物质文明的飞速发展,连同世界观的巨大转变,我听到了那个我在07年学校中从未听到过的日本,藉由欧美文化与科技的影响,融合了那个时代的日本元素,Jpop对港台韩音乐的影响甚是巨大,如今老一代歌手的消亡以及千禧年之后日本新潮文化的兴起,许多年轻人业已淡忘了曾经那个日本音乐最为辉煌的年代,但从当年他们的歌声中,如今的我能体会到他们对自己年代生活过的无怨无悔。

评分

天才伟 + 25 行万里路

十年前, 我不听日語歌,
因為我不知道是那樣好听.
10年后,边听着日语歌边工作!

评分

天才伟 + 25 听日语歌就是工作

十年前,我还不知道这个论坛,现在我知道了,来晚了,惭愧,惭愧啊,不过心情很激动。
希望在这里能回忆80年代那些歌星的好歌。:lol:lol:lol

评分

天才伟 + 25 越来越多人爱听老歌

十年前的我还是听杰伦比较多;
现在已经完全被日语歌俘虏;
每天不听几首浑身不舒服;

评分

天才伟 + 25 中毒的迹象

十年前的我一直在上网
十年后的我依然在上网
玩玩游戏听听音乐

评分

天才伟 + 25 为何你的头像特别大

十年前我骑着自行车,哼着欢快的曲子,在赶去学校的路上;
十年后我坐着私家车,接着不断的电话,赶在去应酬的路上。
十年前我踢完球,路过咖啡屋前,我希望里面坐在那里人的是我;
十年后我坐在咖啡屋前,看着窗外刚走过踢完球的男孩,我希望我是其中的一个。

评分

天才伟 + 25 希望这十年只是一场梦,一觉醒来还是十年前

十年前的我还在读小学,对昭和歌谣毫无了解。
十年后的我知道了中森明菜,checkers,等昭和偶像。不得不感叹日本那个时候是真的好啊。

评分

天才伟 + 25 黄金时代

十年前,我还是个高中生,那时刚开始接触日剧。
听了不少日剧主题曲,开启了对日语歌的兴趣。
十年后的今天,已投身社会战场,庆幸还有日语歌的陪伴。

评分

天才伟 + 25 不离不弃

十年前 “谢谢你送我这幅挂画。”
十年后 “你们原来的主人已经去到你们的祖国咯,
而你们却和我留在了这个异国他乡,这十年辛苦了”

评分

天才伟 + 25 一直以来都在被关照

十年以前就在电脑旁上网;
十年转瞬即逝;
十年后还在电脑旁上网。

评分

天才伟 + 25 等上网等了10年

十年前的我,糊里糊涂长大。
现在学会欣赏音乐,穷烧器材。
十年后,是要学会节省生活还是放纵堕落?

不说了,要搬砖头了。

评分

天才伟 + 25 一边搬砖一边听歌

十年前 我还天真地认为老歌都是中老年人听得过气老土玩意儿
十年后 没想到我自己也深深陷入经典老歌不能自拔,这些东西跟至少高了流行乐好几个层次

评分

天才伟 + 25 现在你是中年人

十年前,嘴巴欠抽,觉得天下人负我,像熊孩子一样玩赛尔号还偷钱
十年后,嘴巴一样欠抽,觉得我负天下人,只想像条咸鱼听着大家不会听的老歌(虽然只有19岁

评分

天才伟 + 25 加点茄子做成茄子咸鱼煲

十年前, 香港流行曲樂壇真T*的垃圾,聽歌簡直浪費時間, 還是去玩奧拉星吧。
十年後, 香港流行曲樂壇真T*的連垃圾都不如, 只不過現在一天不聽歌就不舒服, 而奧拉星依然好玩(咦)

评分

天才伟 + 25 奥拉星是啥