每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 郭银奇

[歌曲鉴赏] 【每日一曲13.02.18】中西保志/サヨナラが待っている(2005)

gai 发表于 2013-2-15 22:07
为什么歌词这么乱啊

银奇我从日本官方音乐网站找的,额,银奇我也不清楚为什么歌词有点乱,谢谢gai大大喜欢这首歌哟,另外我加您为我的好友已经很长时间了,我都没有看到好友通过,希望您能同意哈,银奇我不胜感激O(∩_∩)O~″
gai 发表于 2013-2-15 22:07
为什么歌词这么乱啊

银奇我刚才去我最近非常喜欢的作词家【前田大叔】的官网查过了,我分享的歌词才是正确的,至于gai大大您说乱,哎,前田大叔的官网,这首歌曲的歌词和我分享的一样呀,但是gai大大您能喜欢这首歌曲,银奇我很开心,嘻嘻O(∩_∩)O~″
http://www.sakushiya.com/product/pro_0215.html
这是前田大叔的官网,这是前田大叔官网这首歌曲的原版歌词,gai大大您看了就知道啦,另外一定要加我为好友呀,银奇我不胜感激O(∩_∩)O~″
上面这个网址可以看到银奇我最近大爱的作词家:前田大叔
所有的作词作品以及歌词,嘻嘻
第一次听 不过很好听的说~~~

评分

cy183 + 5 谢谢参与讨论 ^_^ ^_^

【板村 文】 绝对是日本最绝版的编曲家之1,在日本雅虎找了几个小时,终于找到了一点资料,有点激动,嘻嘻
板村 文( Itamura Aya),6月29日出生于日本横滨市神奈川县,是一个日本音乐家、键盘手、编曲家,他为其他艺人的歌曲进行编曲和演奏键盘,他是现任的【来生たかお】专属编曲家之1,而且是来生手下最绝版的编曲家,在日本找不到任何【板村文】大叔的资料,在05年为保志大叔作了2首歌曲的编曲,其中1首就是银奇我今天推荐的【サヨナラが待っている】,另外他到现在没有发行过任何个人作品专辑
他是6月29日出生的,银奇我真的很抱歉,没找到是几几年的。

Aya Itamura (板村文, Itamura Aya, born on June 29 in Yokohama, Kanagawa Prefecture, Japan) is a Japanese musician and keyboardist. She mainly composes, makes arrangements and play keyboards on songs for other artists such as 来生たかお (Takao Kisugi) or 中西保志 (Yasushi Nakanishi) and hasn't released any solo work yet.

2000年の25周年記念アルバム「Dear my company」
板村文ヴァージョンもある。
来生大叔25周年的纪念专辑就是上面这张,板村文大叔负责一些歌曲的编曲
板村文大叔既然是来生大叔的现任专属编曲家,银奇我就不告诉各位大大歌曲的名字,有很多,想知道的话,可以去日本维基去查
板村文大叔银奇我找到的,他的作曲编曲有:
1:日本女歌手:今野登茂子
1997年个人专辑:Prime of Life   
1-9(5:33) Linden lime
作詞:今野登茂子/作曲:今野登茂子/編曲:長岡成貢/編曲:板村文
这位女歌手非常有才华,这张专辑的作词和作曲几乎都是她一人作的

2:为中西保志编了3首歌曲,其中1首就是今天的推荐曲,银奇我觉得这3首编曲中,银奇我今天推荐的这首最好听,嘻嘻
3:1张单曲
日本动画片【幻想魔伝 最遊記】中的歌曲
CHARCOAL FILTER    -    Tightrope

单曲收录曲:
1-1(2:49) Tightrope
作詞:大塚雄三/作曲:CHARCOAL FILTER/編曲:CHARCOAL FILTER
※TX系アニメ「幻想魔伝 最遊記」エンディング・テーマ
1-2(4:17) Tightrope-Medieval version-
作曲:CHARCOAL FILTER/編曲:板村文
1-3(2:49) Tightrope-Instrumental version-
作曲:CHARCOAL FILTER/編曲:CHARCOAL FILTER

4:林央子    -    伝説のコンビニ
单曲收录曲:
1-1 伝説のコンビニ
アーティスト:バッキー/作詞:杉山王郎/作曲:みつとみ俊郎/編曲:みつとみ俊郎
※NHKテレビ「まちかどド・レ・ミ」より
1-2 ドキドキあいさつ
アーティスト:バッキー/作詞:杉山王郎/作曲:みつとみ俊郎/作曲:板村文/編曲:みつとみ俊郎
1-3 バーベキュー音頭
アーティスト:バッキー/作詞:杉山王郎/作曲:みつとみ俊郎/編曲:みつとみ俊郎
1-4 伝説のコンビニ
演奏:カラオケ/作詞:杉山王郎/作曲:みつとみ俊郎/編曲:みつとみ俊郎

板村文大叔既然那么绝版,所以图片当然是找不到了,但是银奇我最近大爱的作词家前田大叔,下次再推荐他写的词的歌曲的话,我会把前田大叔的图送上
板村文大叔为来生大叔&保志大叔的歌曲作过曲
银奇我刚才去他们2人的官网看了一下
银奇我居然发现银奇我最近经常推荐的男组合【Little bach】成员:作曲家兼歌手【小田木隆明】也为他们2人作过曲
小田木隆明(Little bach)为保志大叔的作曲,银奇我一定要买到,嘻嘻
中西保志的抒情歌真不错啊

4.5分

评分

ParisTong + 2 評論

很多年以前,我一直把中西保志和中西圭三搞混的,不过现在终于明白了。

这首打分:4.7分

评分

ParisTong + 5 評論+HIT
cy183 + 5 很给力!

郭银奇 发表于 2013-2-16 01:20
银奇我从日本官方音乐网站找的,额,银奇我也不清楚为什么歌词有点乱,谢谢gai大大喜欢这首歌哟,另外我 ...

我看一看啊
郭银奇 发表于 2013-2-16 01:20
银奇我从日本官方音乐网站找的,额,银奇我也不清楚为什么歌词有点乱,谢谢gai大大喜欢这首歌哟,另外我 ...

我看一看啊
gai 发表于 2013-2-19 20:36
我看一看啊

嗯,另外希望gai大大您一定要加银奇我为好友呀,我加您好长时间了,一直没有回复,嘻嘻
郭银奇 发表于 2013-2-19 21:50
嗯,另外希望gai大大您一定要加银奇我为好友呀,我加您好长时间了,一直没有回复,嘻嘻

没有看到信息啊
gai 发表于 2013-2-19 21:52
没有看到信息啊

不是滴,我早就加过您了,刚才又试了2次,一直上面写的是正在等待验证,您加我好木,银奇我拜托了
gai 发表于 2013-2-19 21:52
没有看到信息啊

您加我吧,另外银奇我分享的前田大叔歌词网不错吧,嘻嘻
声音很迷人,我记得这张专辑里中西保志翻唱滨田省吾的另一个星期六非常好听,相比原唱又是一种味道。
非常感谢推荐。
4.8分

评分

ParisTong + 5 評論+++

郭银奇 发表于 2013-2-19 21:55
您加我吧,另外银奇我分享的前田大叔歌词网不错吧,嘻嘻

怎么加好友啊
gai 发表于 2013-2-21 21:40
怎么加好友啊

进入银奇我的空间,会看到【添加好友】4个字,点击并且按确定,我就能收到gai大大您的好友请求了,银奇我真心的希望gai大大您能成为我的好友,希望gai大大您能够同意,银奇我不胜感激O(∩_∩)O~″
郭银奇 发表于 2013-2-21 21:44
进入银奇我的空间,会看到【添加好友】4个字,点击并且按确定,我就能收到gai大大您的好友请求了,银奇我 ...

好啊,我去看看啊
gai 发表于 2013-2-21 22:06
好啊,我去看看啊

嗯,那银奇我就先谢谢gai大大啦,嘻嘻
郭银奇 发表于 2013-2-21 22:21
嗯,那银奇我就先谢谢gai大大啦,嘻嘻

已经添加了啊
gai 发表于 2013-2-22 21:00
已经添加了啊

嗯,银奇我看到了,谢谢gai大大加我哟,嘻嘻
他唱歌很好听,4.5分

评分

ParisTong + 2 評論

我好像没有评分啊,4.5分
gai 发表于 2013-2-25 21:02
我好像没有评分啊,4.5分

... 我算你第一次評的分好了。