每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 魔法の鏡

如大家所知 松任谷由實 是1975年10月5日 " あの日にかえりたい" 發行後才真正大紅,他早期的歌常以大學女生的生活、感情世界為置入的情境。如果 山口百惠 是標準版,那麼 荒井由實 就算"知識份子"版吧。
如果比作曲的數量、銷量 松任谷由實 或許都沒拿到第一,但他多樣的曲風,稱他百變女王也不為過。 一個人的成就也往往需要拉長時間才見真章。

1974年4月20日就發行了他的第三張 single "やさしさに包まれたなら" ,B面 "魔法の鏡" 到往後成為許多偶像歌手喜歡cover的歌曲 (1976年に早乙女愛,80年代松田聖子也在電視節目裡唱過,1993年沢田知可子,1994年3月24日 中森明菜 的"歌姬" 也cover了這首歌)。

中森明菜 的"歌姬"是我很喜歡的專輯,錄音電平有點低,但Akina的版本應該就是這樣靜靜聆聽的吧 !

歌姬

歌姬

评分

rachmaninov + 7 赞一个!
ParisTong + 10 紅包
cy183 + 20 很给力!

谢谢agneschen同学带来的好分享
兩位都是我非常喜歡的音樂人,歌手...
明菜sama的版本有BOSSA NOVA的味道呢...如果派上每日一曲我會給很高分的。
ParisTong 发表于 2013-2-9 10:02
...如果派上每日一曲我會 ...

謝謝Paris大紅包,po歌有時是一個衝動。因為我有其他的工作,不一定能按時排上 每日一曲 ,我也在想如何配合呢 !
agneschen 发表于 2013-2-9 10:22
謝謝Paris大紅包,po歌有時是一個衝動。因為我有其他的工作,不一定能按時排上 每日一曲 ,我也在想如何配 ...

明白的,隨心所欲就好...
新年快樂,萬事如意
很榮幸能跟agnesche(a)n拜年呢...
ParisTong 发表于 2013-2-9 10:32
隨心所欲就好...
新年快樂,萬事如意
...

Paris大新年快樂 !
我想起了白雪公主的后母的镜子啊
有张图看不到
gai 发表于 2013-2-9 19:29
我想起了白雪公主的后母的镜子啊

就是那個鏡,不過他要看的是朝思暮想的人。
hopeyearn 发表于 2013-2-9 20:59
有张图看不到

已修正,謝謝hope提醒。
網路上流傳這段影片,有人依聖子髮型推斷這應該是1981年錄的。聖子能紅是拜 松任谷由實 詞曲之賜,松田聖子 唱"魔法の鏡"本來也不稀奇。但好事者總認為他們有瑜亮情結,Akina 唱"魔法の鏡" 就有人酸她輸不起 !

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

agneschen 发表于 2013-2-10 00:42
就是那個鏡,不過他要看的是朝思暮想的人。

魔镜能够选择出现的人吗?不过,他朝思暮想的人,就是世界上最漂亮的人的话
gai 发表于 2013-2-10 20:48
魔镜能够选择出现的人吗?不过,他朝思暮想的人,就是世界上最漂亮的人的话

公主只想要王子過得快樂,壓根都沒想過魔镜具有幾種魔法,魔镜有幾個APP.。
因而益顯得公主的清純與癡情呀 !
agneschen 发表于 2013-2-10 01:10
網路上流傳這段影片,有人依聖子髮型推斷這應該是1981年錄的。聖子能紅是拜 松任谷由實 詞曲之賜,松田聖子 ...

照镜子的时候,镜子里的不是自己。。。
比较喜欢明菜的版本