每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【应邀 - 韩国7080歌谣欣赏】晚霞

应香版之邀,发已故歌手白雪姬之子전영록全永禄演唱的晚霞。全永禄是7,80年代韩国流行乐坛非常著名的一位歌手,当年的人气度绝不亚于赵容弼,这首 저녁놀 (晚霞)发表于1988年,由他本人作词作曲,是当年韩国大众歌谣十大金曲之一,歌曲以意识流形式表达了对爱人的美好憧憬。

이 어둠이 가기전에 나를 데려가주오

장미빛 그을린 저곳으로 나를 데려가주오

깊은 밤이 오기전에 나를 머물게 해주오

그녀의 하얀볼이 빨갛게 보이니까요

이세상 모든행복이 나의 마음 속에서

언제까지나 언제 까지나 영원 하니까

이세상 모든 행복이 나의 마음 속에서

언제까지나 언제까지나 영원 하니까

빨갛게 보이~~니까요

评分

cy183 + 25 很给力!

谢谢weilan777大大带来的好分享
cy183 发表于 2013-2-7 21:39

谢谢一同欣赏
谢谢weilan777 大大!白雪姬之子全永禄的歌还真没有听过,他竟然跟赵容弼齐名,很厉害!谢谢您的介绍!

@天才伟@newbeing @sidouxx  
shyinxiang 发表于 2013-2-8 17:45
谢谢weilan777 大大!白雪姬之子全永禄的歌还真没有听过,他竟然跟赵容弼齐名,很厉害!谢谢您的介绍!

...

虽然在海外的知名度不如赵容弼,但是在韩国全永禄当年确实厉害,拍过电影,有不少名曲,还跟母亲合作出过专辑,这个专辑我记得下过,不知存哪儿了
cy183 发表于 2013-2-7 21:39

祝c版新春快乐!
weilan777 发表于 2013-2-8 19:44
祝c版新春快乐!

也祝您新春快乐!
weilan777 发表于 2013-2-8 18:47
虽然在海外的知名度不如赵容弼,但是在韩国全永禄当年确实厉害,拍过电影,有不少名曲,还跟母亲合作出过 ...

也是多栖明星!

好好找找!
shyinxiang 发表于 2013-2-9 14:30
也是多栖明星!

好好找找!

找到了几个单曲,这几天抽空上传
weilan777 发表于 2013-2-13 21:36
找到了几个单曲,这几天抽空上传

谢谢weilan777 大大!细水长流地慢慢分享,让我们对韩国歌坛也了解一下!