每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 赵容弼_《虚空》/桂银淑_《虚空》/龙飘飘_《守着相思》/沈文程_《男儿的心声》

赵容弼的《虚空》发行于1985年11月15日,收录在他个人第8张专辑中。这首歌深受韩国民众的喜欢,也是韩国人最喜欢的歌曲100首中的第八首歌。歌曲忧伤深情,唱出男儿对爱情的理解,道出男儿的心声,爱也罢,恨也罢,最后不过是一场虚空。

赵容弼1950年3月21日出生于韩国京畿道华城,1971年他与其他歌手共同发表了首张专辑《梦想》,但反应平常。1976年的《回到釜山港》使他人气爆棚,后因大麻事件遭到禁止演出。1979年解禁后以一曲《窗外的女人》大获成功,并逐渐恢复了过去的人气。继而发行了《短发》《红蜻蜓》《朋友》《虚空》、等曲子广受好评。

1981年到1986年是他在韩国乐坛取得了辉煌的成就时期,赢得了韩国音乐界一个个奖项。在KBS韩国广播社大奖中三次获得最佳男歌手奖、最佳歌手奖、最佳歌曲奖和最佳金碟奖。在MBC韩国文化广播公司十大歌手中,三次获得最佳歌手奖、最佳男歌手奖以及最佳歌曲奖,素来被韩国誉为「音楽の永远の皇帝」与「20世纪最高歌手」,在韩国歌坛拥有相当高的地位。

此时期,他也积极向国际进军。在日本歌坛他是以演歌歌手广为人知,而在韩国则是一位曲风宽广的国民歌手,无论是摇滚或是抒情歌曲,皆非常拿手。自1987年至1990年连续4年获得NHK红白歌合戦的出场。

这首《虚空》后被桂银淑翻唱为日语版的《虚空》,被龙飘飘翻唱为国语的《守着相思》,收录在龙飘飘—龙腔雅韵 Vol.13 潮来潮往专辑里面,被沈文程翻唱成台语版的《男儿的心声》与詹雅雯的《難忘也是你》。

조용필 _《허공》/赵容弼_《虚空》

꿈이었다고 생각하기엔 //因为曾想过那是个梦
너무나도 아쉬움남아 //留下了深深的遗憾
가슴 태우며 기다리기엔 //因为心焦地等待
너무나도 멀어진 그대 //远远离去的你
사랑했던 마음도 //曾爱过的心
미워했던 마음도 //曾恨过的心
허공속에 묻어야만 될 //都只能埋在这虚空中
슬픈 옛 이야기 // 悲伤的老故事
스쳐버린 그 날들 // 逝去的那些日子
잊어야 할 그 날들 // 要忘记的那些日子
허공속에 묻힐 그 날들 // 将要被埋在虚空中的那些日子
잊는다고 생각 하기엔 // 因为想过要忘记
너무나도 미련이 남아 // 留下了深深的迷恋
돌아선 마음 달래보기엔 // 因为求过要你回心转意
너무나도 멀어진 그대 // 远远离去的你
설레이던 마음도 // 曾经悸动的心
기다리던 마음도 // 曾经等待的心
허공속에 묻어야만 될 // 只能埋在虚空里
슬픈 옛 이야기 // 悲伤的老故事
스쳐버린 그 약속 // 逝去的那个约定
잊어야 할 그 약속 // 要忘记的那个约定
허공속에 묻힐 그 약속// 将要被埋在虚空中的那个约定

桂银淑_《虚空》

泣き濡れて 諦めた // 對你纏綿的戀情,已是燈枯灰燼
貴方にかけた恋 // 飲泣而淚痕溼透     
眠れない 苦しみが // 輾轉反側,痛苦不堪
今日も身も責める // 今天也是自責不已
遥か離れて 貴方を偲び // 思戀起已遠離的你
虚空に 中空へ呼びかける // 心內空虛,不斷向著天空嘶喊
貴方は命 私の命 // 你是我的生命
別れた二人でも // 儘管兩人已是分手

憎しみも 歓びも // 怨恨也罷!快樂也好!  
虚しくなった今  // 如今一切已成泡沫
唯 残る面影が // 唯一留下的是你的面容  
私を悩ませる // 徒令人苦惱
別れた二人でも  儘管兩人已是分手

泣き濡れて 諦めた // 對你纏綿的戀情,已是燈枯灰燼
貴方にかけた恋  // 飲泣而淚痕溼透     
眠れない 苦しみが // 輾轉反側,痛苦不堪
今日も身も責める // 今天也是自責不已
別れた二人でも // 儘管兩人已是分手

龙飘飘_《守着相思》

作词:廖永俊//作曲:赵容弼

想你的时候,想得人也颤抖,守在这相思的路口,
望着你走来,望着你走过,为何你一眼都不看我?
恨我自己太懦弱,不敢向你诉说,
天天望着你的背影,悔恨心碎泪流。
在梦中、只有在梦中,向你倾诉我寂寞,
希望明天你能回头看我。

想你的时候,想得人也颤抖,守在这相思的路口,
望着你走来,望着你走过,为何你一眼都不看我?
恨我自己太懦弱,不敢向你诉说,
天天望着你的背影,悔恨心碎泪流。
在梦中、只有在梦中,向你倾诉我寂寞,
希望明天你能回头看我。

沈文程_《男儿的心声》

作词:沈文程//作曲:赵容弼

音乐声 伴着迷茫的灯影 麻醉着阮的心情
假使你知影 为何的心疼 也毋免同情阮的命
孤单的人孤单行 孤单的话啥人听
一步一步踏出着 华尔滋的跤步声
青春年少无时定 明知坏路偏偏行
才来留着伤心薄幸名

音乐声 伴着迷茫的灯影 麻醉着阮的心情
假使你知影 为何的心疼 也毋免同情阮的命
才来留着伤心薄幸名

才来留着伤心薄幸名

评分

cy183 + 25 很给力!

赵容弼_《虚空》/조용필 _《허공》

沈文程_《男兒的心聲》

詹雅雯_《難忘也是你》

评分

cy183 + 15 很给力!

这么多翻唱版,慢慢欣赏一番
weilan777 发表于 2013-1-27 18:47
这么多翻唱版,慢慢欣赏一番

是啊!还有李美子、周炫美等韩国歌手翻唱过!

这首歌在韩国一定很有名!
86年韩国十大金曲之一。
weilan777 发表于 2013-1-27 19:16
86年韩国十大金曲之一。

哦 85年发行的,86年就成为十大金曲。赵容弼真厉害!

我上面介绍赵容弼的资料对吗?我东拼西凑瞎搞的!
经典名曲
谢谢香版带来的好分享!
shyinxiang 发表于 2013-1-27 19:28
哦 85年发行的,86年就成为十大金曲。赵容弼真厉害!

我上面介绍赵容弼的资料对吗?我东拼西凑瞎搞的! ...

85年年底发表的歌曲,86年获奖应属正常。顺便说一下朝语中허공是半空的意思,与虚空有差异。当然在广义上都可以理解为虚无空洞,个人认为问题不是很大。

评分

cy183 + 8 很给力!

顏輝   夢難鎖.jpg

還有這位

评分

cy183 + 5 很给力!

评分

hac 发表于 2013-1-27 21:39
http://v.youku.com/v_show/id_XMzgwODIxMzA0.html
李美子  虚空

谢谢hac大大提供分享
weilan777 发表于 2013-1-27 21:15
85年年底发表的歌曲,86年获奖应属正常。顺便说一下朝语中허공是半空的意思,与虚空有差异。 ...

哦 原来是这样!谢谢weilian777大大告知!
hac 发表于 2013-1-27 21:31
還有這位

今天查了一下,没有找到颜辉的版本,hac大大如果有,提供一下?
hac 发表于 2013-1-27 21:39
http://v.youku.com/v_show/id_XMzgwODIxMzA0.html
李美子  虚空

谢谢hac大大分享李美子的版本。今天倒是找了一个周炫美的版本!

cy183 发表于 2013-1-27 20:57
经典名曲
谢谢香版带来的好分享!

谢谢C版加分!可惜没有找到您的最爱金永姙的版本!
shyinxiang 发表于 2013-1-28 19:26
今天查了一下,没有找到颜辉的版本,hac大大如果有,提供一下?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

顏輝   夢難鎖

评分

cy183 + 15 很给力!

hac 发表于 2013-1-29 05:20
**** 本内容被作者隐藏 ****
顏輝   夢難鎖

谢谢hac兄带来的好分享!
shyinxiang 发表于 2013-1-28 19:31
谢谢C版加分!可惜没有找到您的最爱金永姙的版本!

夜校开镜框架,84金庸楞格哥菜肴添个
cy183 发表于 2013-1-29 10:42
夜校开镜框架,84金庸楞格哥菜肴添个

疾奔上换洗伊哥哥宁,换洗伊唱歌个腔调。
hac 发表于 2013-1-29 05:20
**** 本内容被作者隐藏 ****
顏輝   夢難鎖

谢谢hac大大!

顏輝_《夢難鎖》

评分

shyinxiang 发表于 2013-1-29 18:57
疾奔上换洗伊哥哥宁,换洗伊唱歌个腔调。

砸锅银桶
cy183 发表于 2013-1-30 10:44
砸锅银桶

沙角“砸锅银桶”?.
shyinxiang 发表于 2013-1-30 19:36
沙角“砸锅银桶”?.

砸锅银桶
这个认同