每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 日本流行音乐要比华语歌曲强的多 大家承认吗?

日本流行音乐要比华语歌曲强的多  可是周边的人没几个听日文歌 相反很鄙视 大家有没有这种情况?

评分

天才伟 + 5 赞一个!

鄙视是因为历史矛盾
是啊,日本流行音乐比中国强啊
其实中国唱歌好的比日本多,只是作曲不赚钱,所以能做好歌的不多
现在的日文歌我没觉得有多赞,80~00年代这个时间的歌我觉得才是最OK 的!我就是小时候看动画片开始喜欢行日文音乐的!
是的,日本的音樂製作是國際水準的。 當然中國也不乏好的音樂人,只是普遍聽眾的欣賞水平不夠高。
金银妖瞳 发表于 2013-1-28 19:27
现在的日文歌我没觉得有多赞,80~00年代这个时间的歌我觉得才是最OK 的!我就是小时候看动画片开始喜欢行日 ...

現在全球的音樂產業都去到一個極為蕭條的地步了...連HMV這樣大型的唱片連鎖店都要申請破產,淚目。
金银妖瞳 发表于 2013-1-28 19:27
现在的日文歌我没觉得有多赞,80~00年代这个时间的歌我觉得才是最OK 的!我就是小时候看动画片开始喜欢行日 ...

不光日本。港台,欧美,好听的大部分都是老歌,经典音乐都在80~99 这黄金20年写遍了,甚至电影行业都是这样,你看现在的新片哪有老片好看?  改写的都写完了,很难再创作出新的杰作
中文一大堆就是抄日文的