每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 银铃姐妹_《麻浦终点》/韩宝仪、李佩箐_《泪的往事》(原唱/翻唱对照篇)

银铃姐妹的《麻浦终点》这首歌@cy183超版曾在我的帖子【金永姙(김용임)视频在线欣赏】贴出过。当时在C版的引领下我刚刚开始接触韩国歌谣,听不懂歌曲,看不懂歌词,歌名,歌手,我听过看过一会就忘记了,根本就是一个稀里糊涂。

自接触韩国歌谣,我有时候遇到周炫美、金容姙等人的视频也不知道什么歌名就一股脑地下载下来贴到我的优酷空间里,看着视频一个个的曾加,我挺高兴,听不听另说。这次做原唱与翻唱对照篇,有人忽然在我的优酷视频评论里给我留言说,看了我贴出的视频收获很大,听到了某歌的原唱真是万分感谢等。我惊喜万分哦,无心插柳柳成荫,我这才知道原来这些歌也被翻唱过。

银铃姐妹组合是1954年成立的,在上世纪50至60年代是韩国最具人气的女子组合,代表作有《삼천포 아가씨'》《무정한 그사람》《쌍고동 우는 항구》《마포종점》等。《麻浦终点》是1968年的作品,被韩宝仪、李佩箐翻唱为《泪的往事》也是那位网友告诉我的。这首歌按C版的话来说,旋律悠扬,各声部此起彼伏、有条不紊、节奏清晰,听起来十分洒脱舒服。

歌中唱到,雨夜中,失恋的人徘徊在无人的麻浦电车终点站,无处可去,睹物思人,眼见心想,处处伤感。

在那个叫“唐人里”的地方,有个发电厂;在汝矣岛,曾经有过一个飞机场;发电厂的灯光都熄灭了,飞机场的灯光也是冷冷清清,可那人一去不返,留下她独自一人,凄凉无助。

现在“唐人里” “汝矣岛飞机场”都已不复存在,但在老歌中还能故地重游,回顾缅怀过去,让生活变得生动而具体。

银铃姐妹_《麻浦终点》

밤 깊은 마포종점 // 夜深的麻浦终点
    갈 곳 없는 밤 전차 //无处可去的电车      
  비에 젖어 너도 섰고 // 在那里任雨水冲刷
  갈 곳 없는 나도 섰다 // 无处可去的我也站在那里
  강 건너 영등포에 // 在江对面的永登浦
  불빛만 아련한데  // 灯光模糊
    돌아오지 않는 사람 // 一去不回的人啊
    기다린들 무엇하나  // 何必苦等
    첫사랑 떠나간 종점 // 初恋远去的终点啊
    마포는 서글퍼라 // 多么凄凉的麻浦

저 멀리 당인리에 // 那远处的唐人里
    발전소도 잠든 밤 // 发电厂也已入睡
    하나둘씩 불을 끄고 // 灯光一个个熄灭
    깊어 가는 마포종점 // 夜色渐深的麻浦终点啊
    여의도 비행장에 // 在汝矣岛飞机场上
    불빛만 쓸쓸한데 // 只有冷冷清清的灯光
    돌아오지 않는 사람 // 一去不回的人啊
    생각한들 무엇하나  // 何必去思念
    궂은 비 내리는 종점 // 绵绵细雨中的终点啊
    마포는 서글퍼라 // 多么凄凉的麻浦

韩宝仪_《泪的往事》

忘不了一段往事,一一藏在我心深处
当我寂寞当我孤独,它就在我的脑海起起伏伏
幽静的山谷,林间的小路,有我俩并肩的脚步
多少的晨昏共渡,无数个美景与你相处
只要我想起往事眼眶就挂满泪珠

忘不了一段往事,一一藏在我心深处
当我寂寞当我孤独,它就在我的脑海起起伏伏
幽静的山谷,林间的小路,有我俩并肩的脚步
多少的晨昏共渡,无数个美景与你相处
只要我想起往事眼眶就挂满泪珠

李佩箐_《泪的往事》

评分

cy183 + 25 很给力!

银铃姐妹_《麻浦终点》//은방울、자매_《마포종점》

文喜玉_《麻浦终点》// 문희옥_《마포종점》

周炫美_《麻浦终点》//(주현미)_《 마포종점》

评分

cy183 + 15 很给力!

谢谢香版带来的好分享
第一次听银铃姐妹的《麻浦终点》,很好听啊,不显老旧,饱含深情!李佩箐的翻唱接近原唱风格,韩宝仪的翻唱更现代。如无香版介绍,咋听两首歌,还真不觉得是原唱和翻唱的关系

评分

cy183 + 10 很给力! ^_^ ^_^

cy183 发表于 2013-1-24 13:29
谢谢香版带来的好分享

谢谢C版加分!贴几张银铃姐妹的图片热烈欢迎C版回归!C版可能都见过,那就再KK吧?

评分

cy183 + 20 很给力!

jiangson777 发表于 2013-1-24 13:54
第一次听银铃姐妹的《麻浦终点》,很好听啊,不显老旧,饱含深情!李佩箐的翻唱接近原唱风格,韩宝仪的翻唱 ...

是的,很深情委婉的一首歌!韩国老歌跟日本老歌一样都有很浓郁的民族特色!

收集的资料很丰富,歌曲很熟悉,但是今天才认识姐妹“真面目”
weilan777 发表于 2013-1-24 19:33
收集的资料很丰富,歌曲很熟悉,但是今天才认识姐妹“真面目”

很好听的一首歌,韩国老歌也是经久耐听的!得慢慢挖掘一下!

weilan777 大大可还知道什么韩国老歌被国人翻唱过?
shyinxiang 发表于 2013-1-24 19:50
很好听的一首歌,韩国老歌也是经久耐听的!得慢慢挖掘一下!

weilan777 大大可还知道什么韩国老歌被国 ...

老歌知道一些,问题是手头只有原唱没有翻唱版,发帖比较尴尬
weilan777 发表于 2013-1-24 20:16
老歌知道一些,问题是手头只有原唱没有翻唱版,发帖比较尴尬

您把曲目列举一下可好?我找找翻唱看?@天才伟 @newbeing @sidouxx  
shyinxiang 发表于 2013-1-24 20:19
您把曲目列举一下可好?我找找翻唱看?@天才伟 @newbeing @sidouxx

我发歌,大家一起补办
weilan777 发表于 2013-1-24 20:25
我发歌,大家一起补办

好!就这么说定了!

不过您得把翻唱曲目说出来哦,否则没有办法找的!
shyinxiang 发表于 2013-1-24 20:27
好!就这么说定了!

不过您得把翻唱曲目说出来哦,否则没有办法找的!

很多歌我不知道翻唱曲名,坛子里高手如云,估计问题也不大
weilan777 发表于 2013-1-24 20:34
很多歌我不知道翻唱曲名,坛子里高手如云,估计问题也不大

那也行!先贴出来再说!C版很早就开始听韩国老歌,韩国老歌也是他最喜欢的,说不定他知道!@cy183  
shyinxiang 发表于 2013-1-24 20:19

韩国组合的名字怎么这么好听
newbeing 发表于 2013-1-24 20:48
韩国组合的名字怎么这么好听

不光名字好听,歌声也像银铃!
shyinxiang 发表于 2013-1-24 20:53
不光名字好听,歌声也像银铃!

韩国人太会起名字了
shyinxiang 发表于 2013-1-24 18:58
是的,很深情委婉的一首歌!韩国老歌跟日本老歌一样都有很浓郁的民族特色!

和日本的演歌有异曲同工之妙
shyinxiang 发表于 2013-1-24 18:55
谢谢C版加分!贴几张银铃姐妹的图片热烈欢迎C版回归!C版可能都见过,那就再KK吧?

香版的帖子就是棒,信息量很大啊!两位歌手的各时代照片看起来令人感动!
shyinxiang 发表于 2013-1-24 18:55

俩姐妹这首歌是在我的一盘《不來太嫩成人歌謠(플래티넘성인가요 3)》专辑里的第16曲

cy183 发表于 2013-1-25 12:59
俩姐妹这首歌是在我的一盘《不來太嫩成人歌謠(플래티넘성인&#4403 ...

是的!C版藏了很多韩国歌谣!

这些韩国早期的歌谣真的很好听,谢谢您引荐哦!

cy183 发表于 2013-1-25 13:02

C版硬盘里的歌都整理的清清爽爽的,我的硬盘里乱七八糟的。

您这样只标韩语,知道它的歌名吗?
jiangson777 发表于 2013-1-25 10:02
和日本的演歌有异曲同工之妙

是的!所以论坛里很多老前辈,都是即听演歌,也听韩国歌谣,如C版就是!

韩国歌谣跟日本演歌有相通的地方!
jiangson777 发表于 2013-1-25 10:05
香版的帖子就是棒,信息量很大啊!两位歌手的各时代照片看起来令人感动!

哪里!可能这对姐妹当年很红,网上的资料就多,找起来就方便些!
shyinxiang 发表于 2013-1-25 19:37
哪里!可能这对姐妹当年很红,网上的资料就多,找起来就方便些!

太不好意思了,我是刚刚听说啊,以前不太听韩语歌
shyinxiang 发表于 2013-1-25 19:35
是的!所以论坛里很多老前辈,都是即听演歌,也听韩国歌谣,如C版就是!

韩国歌谣跟日本演歌有相通的地 ...

感觉日本语言比韩语要丰富动听一些,起伏感日语也胜过一筹

越来越发觉翻唱曲数不胜数了
jiangson777 发表于 2013-1-25 20:59
太不好意思了,我是刚刚听说啊,以前不太听韩语歌

我也是刚刚听!慢慢听起来!
jiangson777 发表于 2013-1-25 21:01
感觉日本语言比韩语要丰富动听一些,起伏感日语也胜过一筹

有人说,日语就适合唱歌,所以日本的音乐才那样发达!