每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] Aneka《Japanese Boy》/高凌风《脸红的时候》/张蔷《年轻时代》(原唱/翻唱对照篇)

英文歌词:

He said that he loved me never would go
oh...... oh......
Now I find I'm sitting here on my own
Was it something I've said or done
That made him pack his bags up and run
Could it be another he's found
It's breaking up the happy home

Mister can you tell me where my love has gone
He's a Japanese boy
I woke up one morning and my love was gone
Oh my Japanese boy
ooh... I miss my Japanese boy
ah...........
People ask about him every day
Don't know what to tell them what can I say
Oh oh......
If only he would write me or call
A word of explanation that's all
It would stop me climbing the wall
It's breaking up the happy home

Mister can you tell me where my love has gone
He's a Japanese boy

I woke up one morning and my love was gone
Oh my Japanese boy
ooh... I miss my Japanese boy

Was it something I've said or done
That made him pack his bags up and run
Could it be another he's found
It's breaking u

Aneka《Japanese Boy》

高凌风翻唱版《脸红的时候》

张蔷翻唱版《年轻时代》

很多歌星翻唱过此曲,包括港台老歌星张国荣,楊美蓮和现代组合S.H.E。很轻松流畅而且传唱度很高的一首老歌!

评分

cy183 + 15 很给力!
shyinxiang + 25 很给力!

S.H.E 的翻唱版《對號入座》

张国荣的翻唱版《不管您是谁》

楊美蓮的翻唱版《過來人》

评分

cy183 + 15 很给力!
shyinxiang + 15 赞一个!

编辑 http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=post&action=edit&fid=29&tid=74557&pid=919877&page=1时显示“抱歉,您的帖子超过 10000 个字符的限制
[ 点击这里返回上一页 ]”,不知为何?
jiangson777 发表于 2013-1-21 12:25
编辑 http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=post&action=edit&fid=29&tid=74557&pid=919877&page=1时显示“ ...

1楼已经贴不下了,我看4楼也是jiangson777 大大的帖子,要不把以后推荐的帖子加在4楼如何?
真是一首轻快活泼好听的歌,怪不得这么多人翻唱!谢谢jiangson777 大大推荐!

看Aneka穿着改良的日本和服唱这首歌,感觉既有欧美人的热情奔放,也有日本人的含蓄,很棒!

@cy183 @天才伟 @newbeing @sidouxx   
shyinxiang 发表于 2013-1-21 18:31
1楼已经贴不下了,我看4楼也是jiangson777 大大的帖子,要不把以后推荐的帖子加在4楼如何?

没问题,不浪费空间吧?
shyinxiang 发表于 2013-1-21 18:37
真是一首轻快活泼好听的歌,怪不得这么多人翻唱!谢谢jiangson777 大大推荐!

看Aneka穿着改良的日本和服 ...

感觉也是和式流行歌
jiangson777 发表于 2013-1-21 19:02
没问题,不浪费空间吧?

怎么会浪费空间呢?按H版的意思,如果一楼贴不下,就在一楼写上请继续关注多少楼。我看四楼也正好是你的帖子,就加在四楼吧?这样连续一点,您说呢?
jiangson777 发表于 2013-1-21 19:03
感觉也是和式流行歌

很好听,即现代又古典!
听过这首歌,但我没收藏,因为觉得一般,在disco中,此曲很一般。
这纯属个人见解,楼主兄弟莫见外。
j5p9song 发表于 2013-1-21 19:11
听过这首歌,但我没收藏,因为觉得一般,在disco中,此曲很一般。
这纯属个人见解,楼主兄弟莫见外。{:1_1 ...

没关系,各有所爱吗
shyinxiang 发表于 2013-1-21 19:08
很好听,即现代又古典!

这首歌当时很流行,郑吟秋和杨林好像也有翻唱.
shyinxiang 发表于 2013-1-21 19:07
怎么会浪费空间呢?按H版的意思,如果一楼贴不下,就在一楼写上请继续关注多少楼。我看四楼也正好是你的帖 ...

听您吩咐
jiangson777 发表于 2013-1-21 19:26
这首歌当时很流行,郑吟秋和杨林好像也有翻唱.

好歌翻唱的人很多!
jiangson777 发表于 2013-1-21 19:28
听您吩咐

我去看了,您咋没有把一楼的那个没有链接的删掉呢?
把一楼最后一个删掉,加在四楼如何?
shyinxiang 发表于 2013-1-21 20:16
我去看了,您咋没有把一楼的那个没有链接的删掉呢?
把一楼最后一个删掉,加在四楼如何?

已经调整完毕
shyinxiang 发表于 2013-1-21 20:13
好歌翻唱的人很多!

你方唱罢我方唱,好歌就变成口水歌了
shyinxiang 发表于 2013-1-21 18:37

Aneka这个名字看起来也像日本的
jiangson777 发表于 2013-1-21 20:32
已经调整完毕

谢谢您哦!调整的很棒!
jiangson777 发表于 2013-1-21 20:34
你方唱罢我方唱,好歌就变成口水歌了

口水歌才能普及大众!

我以为Aneka是日本人
天才伟 发表于 2013-1-21 21:11
Aneka这个名字看起来也像日本的

我不认识她啊?
shyinxiang 发表于 2013-1-22 20:20
我不认识她啊?

翻唱这么多,也是大名曲
newbeing 发表于 2013-1-22 20:18
我以为Aneka是日本人

你和伟哥说话的口气惊人的相似!
天才伟 发表于 2013-1-22 20:30
翻唱这么多,也是大名曲

说明这首歌很红,所以很多人翻唱!
shyinxiang 发表于 2013-1-22 21:09
说明这首歌很红,所以很多人翻唱!

那个年代翻唱欧美红歌是风气
shyinxiang 发表于 2013-1-22 20:12
谢谢您哦!调整的很棒!

昨晚参加兄弟公司年会,今早才回来
shyinxiang 发表于 2013-1-22 20:13
口水歌才能普及大众!

对,朗朗上口才能普及啊
jiangson777 发表于 2013-1-23 12:09
昨晚参加兄弟公司年会,今早才回来

一回来就发帖子,很是辛苦!谢谢您!
jiangson777 发表于 2013-1-23 12:09
对,朗朗上口才能普及啊

成为了口水歌,人人都会哼两句!