每日一歌

日文老歌论坛

[音乐心情] 邓丽君Dayung Sampan (甜蜜蜜原曲 印尼民谣 划舢舨)

1 副本副本.jpg

Dayung Sampan (划舢舨/甜蜜蜜)

Naik sampan Sampan didayung
登上舢舨,划着舢舨
Sampan pun m'laju hai nelayan
ke pantai nan biru
渔夫快速划到蔚蓝的海边
Kalau tuan mencari jodoh
Jangan mencari hai nelayan
如果你想尋找伴侶,不要找渔夫
selalu cemburu
(他)时常嫉妒
Ya ya ya ya
呀!呀!呀!呀!
Jangan selalu cemburu
不要时常嫉妒
Cemburu hatinya palsu
嫉妒(人)的心是虚假的
Dayung dayung dayung dayung sampan
划呀划呀划舢舨
Naik sampan menjala ikan
登上舢舨把鱼儿网
Ikan di jala hai nelayan
di tengah muara
渔夫在河中央网鱼
Kalau tuan mencari makan
如果你想要讨生活

贴个轻音乐版

(资料来自网络 感谢原创)

1982年伊莉莎白体育馆实况(绝佳音画版)

评分

cy183 + 20 很给力!
shyinxiang + 25 赞一个!

我一直以为《甜蜜蜜》是邓丽君的原唱,直到去年初@newbeing 告诉我这是改编自印尼民歌《Dayung Sampan》,印尼1950年电影《Aloha》(阿羅哈)的插曲。可是脑子里潜意识还是认为她是邓丽君的原唱,还在帖子里跟人家讲,金永姙也翻唱过中国歌曲,那就是邓丽君的《甜蜜蜜》,人家又给我纠正一次,那不是邓丽君的原唱,是印尼民歌,我才记住了那是印尼民歌。

贴出牛哥给我的印尼民歌原曲及黄江琴二胡版,谢谢weilan777 大大!@cy183 @天才伟 @newbeing @sidouxx

hetty koes endang (keroncong) -《 dayung sampan》

黄江琴-《甜蜜蜜》

评分

cy183 + 10 很给力!

shyinxiang 发表于 2013-1-9 17:35
我一直以为《甜蜜蜜》是邓丽君的原唱,直到去年初@newbeing 告诉我这是改编自印尼民歌《Dayung Sampan》,印 ...

感谢香版热心补贴,我也是近几年才在邓丽君论坛上知道“真相”,第一感觉是万万没想到并有些接受不了,倒不是贬低印尼,只因为印象中这首歌太港台太邓丽君 另外,上传的伊莉莎白体育馆实况,如果香版没看过的话建议欣赏一下,这个是数码修复版,网络首发,效果很棒的

评分

cy183 + 5 很给力!

weilan777 发表于 2013-1-9 19:23
感谢香版热心补贴,我也是近几年才在邓丽君论坛上知道“真相”,第一感觉是万万没想到并有些接受不了,倒 ...

我刚刚看过,视频很清晰,声音也不错。您自己修复的吗?

邓丽君很有亲和力,一直跟那个阿姨一起唱!很感人!
shyinxiang 发表于 2013-1-9 19:47
我刚刚看过,视频很清晰,声音也不错。您自己修复的吗?

邓丽君很有亲和力,一直跟那个阿姨一起唱!很 ...

高码转换上传,土豆给设置了高清
场面的确很感人... ...
邓丽君版改编得不错,完全没有印尼歌曲的感觉了
天才伟 发表于 2013-1-9 21:11
邓丽君版改编得不错,完全没有印尼歌曲的感觉了

她把日文歌翻唱为印尼语又很有印尼的味道
weilan777 发表于 2013-1-9 21:28
她把日文歌翻唱为印尼语又很有印尼的味道

这才是真正的歌手
谢谢weilan777兄带来的好分享!
weilan777 发表于 2013-1-9 20:34
高码转换上传,土豆给设置了高清
场面的确很感人... ...

视频转码的很不错,画面也清晰。weilan777 大大还是玩视频的高手!赞一个!
shyinxiang 发表于 2013-1-10 19:28
视频转码的很不错,画面也清晰。weilan777 大大还是玩视频的高手!赞一个!

多谢夸赞,尽管不是高手
cy183 发表于 2013-1-10 09:59
谢谢weilan777兄带来的好分享!

多谢光临本帖评分留言
weilan777 发表于 2013-1-11 17:44
多谢光临本帖评分留言

weilan777 发表于 2013-1-11 17:41
多谢夸赞,尽管不是高手

weilan777 大大好谦虚哦!还有粤语版的甜蜜蜜一起奉上!

评分

cy183 + 5 很给力!

谢谢推荐,原来这是印尼的歌曲
shyinxiang 发表于 2013-1-9 17:35
我一直以为《甜蜜蜜》是邓丽君的原唱,直到去年初@newbeing 告诉我这是改编自印尼民歌《Dayung Sampan》,印 ...

南亚有不少好听的歌,有待我们慢慢发掘
newbeing 发表于 2013-1-13 21:06
南亚有不少好听的歌,有待我们慢慢发掘

鸭子叫你牛印尼,C版叫你牛挖掘,你什么时候再给我们挖掘一些印尼歌曲啊?
shyinxiang 发表于 2013-1-14 18:40
鸭子叫你牛印尼,C版叫你牛挖掘,你什么时候再给我们挖掘一些印尼歌曲啊?

我和牛八杆子打不着
newbeing 发表于 2013-1-14 21:34
我和牛八杆子打不着

约定俗成吗,人家那么叫,你就这样认了好了,就像我跟那个香字也没有任何关系,你们这样叫,我就这样认了!
shyinxiang 发表于 2013-1-11 20:05
weilan777 大大好谦虚哦!还有粤语版的甜蜜蜜一起奉上!

实话实说而已,谦虚不是我的强项 粤语版听着有些别扭,但还是很好听
weilan777 发表于 2013-1-18 21:03
实话实说而已,谦虚不是我的强项 粤语版听着有些别扭,但还是很好听

您的强项是推荐好听的歌,我们等着您的推荐哦!
shyinxiang 发表于 2013-1-15 19:23
约定俗成吗,人家那么叫,你就这样认了好了,就像我跟那个香字也没有任何关系,你们这样叫,我就这样认了 ...

拼音的xiang确实是香
newbeing 发表于 2013-1-21 21:34
拼音的xiang确实是香

new英语发音也确实是牛!
shyinxiang 发表于 2013-1-22 20:47
new英语发音也确实是牛!

new是牛这是哪个星球的语言?
newbeing 发表于 2013-1-23 20:41
new是牛这是哪个星球的语言?

洋泾浜英语!
shyinxiang 发表于 2013-1-24 19:23
洋泾浜英语!

英语的new是牛的意思?
newbeing 发表于 2013-1-24 19:50
英语的new是牛的意思?

发音是不是这样啊?
shyinxiang 发表于 2013-1-24 19:54
发音是不是这样啊?

英文的发音也和牛无关,牛的发音是bull,cow,ox之类
newbeing 发表于 2013-1-24 20:38
英文的发音也和牛无关,牛的发音是bull,cow,ox之类

哎呦!你还说你不是牛呢?顶起真来真有股牛劲!

牛有什么不好了?革命的老黄牛是夸你呢!
shyinxiang 发表于 2013-1-24 20:45
哎呦!你还说你不是牛呢?顶起真来真有股牛劲!

牛有什么不好了?革命的老黄牛是夸你呢!

牛很好啊,但是new和牛本来就是八杆子也打不着的,new的发音和知道接近还差不多