每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 来生たかお〈Goodbye Day〉/张学友〈情已逝(国语)〉(原唱/翻唱对照篇)

来生たかおベスト&ベスト .jpg

作词:来生えつこ
        作曲:来生えつこ
        编曲:来生えつこ

少しだけ 疲れた颜で / 脸上带着些疲倦
  君は静かに 眠ってる / 你静静地睡在我身旁
  スタンドの 淡い光 / 台灯的淡淡的灯光
  そっと睫毛の 影が出来る / 轻轻照出了你睫毛的影子
  昔より 爱が足りない / 比起过去,你的爱没有那么饱满了
  君はぼんやり 呟いた / 你含含糊糊低声地嘟囔
  费した 君との月日 / 和你一起度过的岁月
  惜しみはしない 仆がいる / 有个一点也不觉得惋惜的我
  Goodbye day 今日が终り / GoodbyeDay,今天结束了
  One more day また一日 /  One more DAY 再是下一天
  何ごともなく それでいい Oh / 什么事都不发生是最好的
  Goodbye day ケリをつけて /  Goodbye day 把一天结束
  One more day また一日 / One more DAY 会有下一天
  新しい日に すればいい / 把它当做新的一天就行了
  てのひらに 口づけすると / 轻轻地吻在你的手掌
  そっと力を こめてくる / 力量会无声地注入你的手里
  无意识に 甘えてるだろ / 在无意识中你在撒娇
  仆が隣りに いることに / 因为我在你的身旁
  こんなにも 爱は深いよ / 我们的爱是这样的深
  それに気づかぬ だけだろう / 只是我们没有注意到
  余りにも おだやかすぎて / 日子过于平静了
  时の流れに 埋もれるから / 完全被流动的时光覆盖了
  ※Goodbye day そして I love you / Goodbye day 然后说一声 I Love you
  One more day また一日 / One more DAY 再是下一天
  信じていれば それでいい Oh / 只要相信,一切就够了 OH
  Goodbye day そして I love you / Goodbye day 然后说一声 I Love you
  One more day また一日 /  One more DAY 再是下一天
  おだやかならば それでいい / 平平静静的,这样就够了

来生たかお〈Goodbye Day〉

张学友〈情已逝(国语)〉

昨晚和同事们聚会,大家疯狂K歌,点击最多的就是张学友,我就唱了这首〈情已逝(国语)〉,真是歌中带泪啊!

评分

cy183 + 25 很给力!

谢谢jiangson兄带来的好分享!
jiangson兄:您可到http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal去领一个资深会员勋章玩玩
cy183 发表于 2013-1-8 12:28
谢谢jiangson兄带来的好分享!

多谢c版加分
cy183 发表于 2013-1-8 12:29
jiangson兄:您可到http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal去领一个资深会员勋章玩玩

高高兴兴地领回来了多谢啊
jiangson777 发表于 2013-1-8 12:42
高高兴兴地领回来了多谢啊

红黄蓝三原色
cy183 发表于 2013-1-8 12:58
红黄蓝三原色

岂不谐音“连中三元”大吉大利啊
jiangson777 发表于 2013-1-8 13:06
岂不谐音“连中三元”大吉大利啊

实在是高
cy183 发表于 2013-1-8 13:09
啊高实在是高

同吉同利
我觉得这首歌挺难唱的,jiangson777 大大也能K,很了不起。哪天也在卡拉ok版亮亮嗓子?@天才伟 @sidouxx @newbeing

张学友不愧为歌神,唱的就是好啊!  
shyinxiang 发表于 2013-1-8 19:55
我觉得这首歌挺难唱的,jiangson777 大大也能K,很了不起。哪天也在卡拉ok版亮亮嗓子?@天才伟 @sidouxx @n ...

唱的不好,借酒壮胆不过很喜欢这首歌
jiangson777 发表于 2013-1-8 20:04
唱的不好,借酒壮胆不过很喜欢这首歌

谦虚了!有胆在众人面前K歌,就说明有两下子!
j兄到唱歌版亮亮相吧
天才伟 发表于 2013-1-8 20:50
j兄到唱歌版亮亮相吧

恐怕吓着朋友们啊
shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:08
谦虚了!有胆在众人面前K歌,就说明有两下子!

那全是酒精作用
jiangson777 发表于 2013-1-8 20:58
恐怕吓着朋友们啊

昨晚和同事们聚会,大家疯狂K歌,点击最多的就是张学友,我就唱了这首〈情已逝(国语)〉

不能只唱给同事听,不唱给朋友听吧
天才伟 发表于 2013-1-8 21:16
昨晚和同事们聚会,大家疯狂K歌,点击最多的就是张学友,我就唱了这首〈情已逝(国语)〉

不能只唱给同事 ...

哪天我调整下状态再说,不能让朋友们笑話啊
jiangson777 发表于 2013-1-8 22:03
哪天我调整下状态再说,不能让朋友们笑話啊

先喝两瓶酒,状态就上来了
天才伟 发表于 2013-1-9 20:01
先喝两瓶酒,状态就上来了

伟哥看来是过来人哦,经验丰富啊
jiangson777 发表于 2013-1-9 20:24
伟哥看来是过来人哦,经验丰富啊

我是先来两瓶酒,然后直接倒下睡觉
我觉得这首歌挺难唱的,jiangson777 大大也能K,很了不起。哪天也在卡拉ok版亮亮嗓子?@天才伟 @sidouxx @n ...

你们推荐的歌曲,无论是原唱的,还是翻唱的,都是很好听
sidouxx 发表于 2013-1-10 21:52
你们推荐的歌曲,无论是原唱的,还是翻唱的,都是很好听

是jiangson777 大大推荐的好!
shyinxiang 发表于 2013-1-11 20:34
是jiangson777 大大推荐的好!

你们的推荐都很优秀,很用心
这首很好听啊
gai 发表于 2013-1-12 23:21
这首很好听啊

俺也这么认为
sidouxx 发表于 2013-1-12 23:17
你们的推荐都很优秀,很用心

谢谢S君夸奖。只要大家喜欢就好!

张学友的唱功巅峰时期有世界级水准
newbeing 发表于 2013-1-13 20:53
张学友的唱功巅峰时期有世界级水准

不愧为歌神之称号!
shyinxiang 发表于 2013-1-14 18:31
不愧为歌神之称号!

香港最后一个会唱歌的人
shyinxiang 发表于 2013-1-13 19:00
谢谢S君夸奖。只要大家喜欢就好!

大家一定喜欢的,因为你写得很好