每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 稲垣潤一《誰がために》/陈百强《深爱着你》/周峰《深爱着你》(原唱/翻唱对照篇)

稲垣潤一《誰がために》

陈百强翻唱粤语版《深爱着你》

周峰翻唱国语版《深爱着你》

贴出此歌纪念已离开我们20年的丹尼。

评分

cy183 + 30 很给力!

谢谢jiangson兄带来的好分享!
cy183 发表于 2013-1-8 12:15
谢谢jiangson兄带来的好分享!

多谢c版加分啊
陈百强离开已经20年了,时光真是催人老啊!

jiangson777 大大也是周峰迷。听您推荐的他这几首歌,也深深地记住了他,希望他能好起来哦。他翻唱的很深情!

@天才伟 @sidouxx @newbeing  
shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:25

jiangson777 大大也是周峰迷。听您推荐的他这几首歌,也深 ...

周峰很会选歌,他翻唱西城秀树的夜色阑珊当年也很轰动!
jiangson777 发表于 2013-1-8 20:45
周峰很会选歌,他翻唱西城秀树的夜色阑珊当年也很轰动!

等jiangson777 大大慢慢推荐!
shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:47
等jiangson777 大大慢慢推荐!

好哦,只要朋友们感兴趣
jiangson777 发表于 2013-1-8 20:53
好哦,只要朋友们感兴趣

不光感兴趣,而且兴趣浓厚!
今天这里好热闹啊
周峰果然厉害,港台歌手翻唱的歌他也唱了个遍
天才伟 发表于 2013-1-8 20:59
周峰果然厉害,港台歌手翻唱的歌他也唱了个遍

所以红的不得了
jiangson777 发表于 2013-1-8 21:02
所以红的不得了

欺负其他人听不到港台歌曲吗?
天才伟 发表于 2013-1-8 21:18
欺负其他人听不到港台歌曲吗?

当时他在广东得天独厚啊
shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:57
不光感兴趣,而且兴趣浓厚!

那就帖出来
jiangson777 发表于 2013-1-8 21:47
那就帖出来

谢谢!已经看到了!
shyinxiang 发表于 2013-1-9 19:05
谢谢!已经看到了!

多提保贵意見
jiangson777 发表于 2013-1-8 21:46
当时他在广东得天独厚啊

原来是占了地利
天才伟 发表于 2013-1-9 19:24
原来是占了地利

近水楼台先得月吗
jiangson777 发表于 2013-1-9 19:19
多提保贵意見

“意见”已经在帖子里提过了!
jiangson777 发表于 2013-1-9 19:28
近水楼台先得月吗

告诉别人,我就是月亮

jiangson777 大大也是周峰迷。听您推荐的他这几首歌,也深 ...

做歌手也要有一颗大心脏

美女可否知道,陈百强和张国荣是好基友,而且都擅长作曲,起码比什么谭校长,林胡子,黄别安等人强
东巷牛 发表于 2013-1-29 00:03
美女可否知道,陈百强和张国荣是好基友,而且都擅长作曲,起码比什么谭校长,林胡子,黄别安等人强

还真不知道他俩是这种关系,都很帅,很有才,可惜都英年早逝!
shyinxiang 发表于 2013-1-29 19:29
还真不知道他俩是这种关系,都很帅,很有才,可惜都英年早逝!

不只两个人,是3个好基友呢
三位才华横溢、英俊潇洒的年轻人,1980年合作了蔡继光导演的作品《喝彩》。而他们更因为电影的叫好又叫座赢得了“三剑客”的雅号。之后,他们在电影《失业生》中再度联手。这部由霍耀良初执导筒的电影, 故事比<喝采>复杂, 亦渗了一些正面讯息给年青人, 不只是一部青春片那麼简单。

这两部电影,也许不算脍炙人口。但这影坛三剑客,却绝对如雷贯耳——他们就是张国荣、陈百强与钟保罗。

陈百强, 钟保罗和张国荣,他们各自都曾经有过灿烂的时刻. 陈百强於八十年代歌坛红透半边天; 钟保罗在广播界及司仪界冒起, 曾被视为TVB金牌司仪接班人; 张国荣更是歌影两栖的万人偶像。
钟保罗(Paul)

1989年9月1日,刚巧是一年一度的记者节。全香港的记者却都在疲于奔命,为的是报道钟保罗堕楼自杀的特大新闻。钟保罗因赌债缠身而走上绝路。手上还带着未婚妻的戒指,终年30岁。钟保罗曾被媒体冠以“金牌司仪接班人”的称号,可见大家对他寄予了多大的厚望。

陈百强(Danny)

陈百强出身于名门望族,自小受到父母的百般呵护与怜爱。可他偏偏天性孤独,与生俱来的忧郁感让他的歌一如其人。听说《烟雨凄迷》与陈百强那独特气质相辅相成,才会唱得街知巷闻、成为一时无两的经典。依稀记得,陈百强在《圣诞快乐》中的嚣张台词:“我中意戳就戳,你吹咩!”

陈百强很会享受生活,喜欢在法国品尝红酒、吃芝士。1992年5月18日,他酒后服食了过量药物。昏迷了17个月,最后永远地沉沉睡去。在此期间,陈百强的粉丝每天送去折叠好的紫色幸运鸽子;在他生日时,爱他、关心他的人送来了他最喜欢的紫色水晶。希望,保佑他能度过生命的难关……

张国荣(Leslie)

2003年的4月1日18时41分,饱受抑郁困扰的张国荣从文华酒店16楼纵身跃下。在那个不知是愚人还是愚己的愚人节里,哥哥为自己人生画上了完美句号。不为什么而生,因此毫不犹豫地死去——正如不清楚你什么时候来的,所以离开那刻也没有让我知道。哥哥没做过坏事,为什么会这样?
  80年代中后期,张国荣已经成为香港最受欢迎的歌手之一,而陈百强的声名日渐低落,两人形势的逆转使媒体穷追不舍,到处挖掘两人不和的传闻,但是陈百强个性温厚,听到别人说起张国荣的是非,只是淡淡回答一句:“不可能的,他不会这样。”张国荣则喜欢顶风作案,在自己的演唱会上公开表示对陈百强“不满”:“我好不满陈百强,因为他作的歌实在太好,但是从没作过歌给我,我对他十分失望!……如果我们是女人,他便是余丽珍,我是李香琴(当时著名的忠奸搭档),就让我这个李香琴唱这首歌给余丽珍听。”然后演唱《喝彩》的主题歌《鼓舞》。
   在1985年演唱会的一段录像上我们可以看到,张国荣唱到一半时观众忽然欢呼:原来是陈百强出场了。张国荣看起来很意外,兴奋地上前拉手拥抱,还说:“你的歌每首我都会唱两句,不过最熟是这首,你可不可以同我一起合唱?”陈百强先忙着抗议:“我不想做余丽珍,她个头飞来飞去的(指余丽珍的名作《无头东宫生太子》)。”张国荣应声答道:“那好啊,我叫‘飞机荣’的,个头飞来飞去,合戏轨啊。”他一再邀陈百强合唱《喝彩》,陈百强满脸羞怯,怎么都不肯唱,张国荣号召观众不断地掌声鼓励,才终于开始合唱:“为什么要受苦痛的煎熬,快快走上欢乐的跑道……”演唱结束陈百强准备离开时,因为台角一片黑暗,张国荣还细心地叫灯光师“给陈百强照光啊,不要跌着他。”
   然而命运的跌宕,不是张国荣也不是陈百强能够预知。80年代后期,陈百强的生活越来越消沉,最终于1992年因误吸药品导致昏迷,在医院救治十七个月仍然没能挽回他的生命,于1993年过世,年仅三十五岁。
   陈百强在医院昏迷期间,媒体的视线仍然集中在张国荣身上,批评张国荣不肯送花,最后是一位记者出来证明张国荣不但送过花还去看望过他,人家做得低调而已。陈百强去世后,有人发现张国荣车里放的CD中有一张就是陈百强的《今宵多珍重》。1999年,张国荣在一次访谈中提到自己偏好的LV名牌皮包是陈百强先用起的:“好挂念他,这个朋友真是值得挂念。他的性格好飘忽,但是从来没有伤害人,他喜欢自己做自己的事,生活在自己的世界里面。他的品味是非凡的,如果他仍在世,相信所有最佳衣着等与品味有关的奖项都必然是他囊括,现在所有的得奖者都要靠边站……”
   张国荣说:“我和钟保罗、陈百强被人称为三剑客,那段日子我们一起拍戏很开心。后来因为一些机会、际遇问题大家分开了颇长一段时间,钟保罗加入电台,如今已经成为一位出色DJ;我去了拍电视剧,陈百强去唱歌。直至一晚陈百强上来和我拍着肩头唱以下的一首歌时,我好感动,有种迂回的感觉,复合的感觉。我好希望他会再来。今天他有没有来啊?没来吗?不要紧,我在这里尽量将他的歌演绎得好一点给大家听……”

评分

shyinxiang + 5 补充资料!谢谢你!

强迷涟漪好像很少见,@涟漪  
东巷牛 发表于 2013-1-29 23:04
不只两个人,是3个好基友呢

关系真够复杂的!也许是太复杂了,所以三个帅哥的都英年早逝!
东巷牛 发表于 2013-1-29 23:05
三位才华横溢、英俊潇洒的年轻人,1980年合作了蔡继光导演的作品《喝彩》。而他们更因为电影的叫好又叫座赢 ...

牛兄的介绍如数家珍