每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲2013.01.05】杏里 - 「CAT'S EYE」(Album Version) (1983)

感想:
「CAT'S EYE」是北条司 漫畫『キャッツ♥アイ』(中譯:『貓眼三姐妹』)的第一期OP,幾乎是無人不曉的動漫名曲,由杏里主唱。
由角松敏生作為最高製作人幫杏里打造的「Timely!!」專輯,收錄了這首歌的另一個版本。
角松敏生的編曲一洗了原版的流行味,INTRO部份加入了拉丁樂器,加強了貝斯,銅管樂的表現,放緩了演唱的壓迫感,演變成一首非常熱,讓人很想渡假的放克歌曲。

作詞:三浦徳子、作曲:小田裕一郎、編曲:角松敏生 img_984321_23845905_0.jpg

都会(まち)はきらめく passion fruit
ウインクしてる everynight
グラスの中の passion beat
一口だけで fall in love

甘いメロディ 風にのれば今夜
秘密めいた扉が どこかで開くよ

見つめる Cat's Eye
magic play is dancing
緑色に光る
妖しく Cat's Eye
月明かり浴びて
we get you…you…you…you…
mysterious girl

Bellを鳴らせば passion time
終わりを告げる everynight
青いドレスの sexy girl
口づけしては 幻

古いピアノ 風にのれば夜明け
愛を映すミラーが どこかで割れるよ

魅かれて Cat's Eye
緑色に光る
迷って Cat's Eye
月明かり浴びて

見つめる Cat's Eye
緑色に光る
妖しく Cat's Eye
月明かり浴びて
mysterious girl

魅かれて Cat's Eye
緑色に光る
迷って Cat's Eye
月明かり浴びて

评分

hopeyearn + 29 赞一个!
孤愤 + 13 神马都是浮云

順便求一下專輯,因為我都沒有。
虽然听过很多遍,还想听一次...

Tong大大试听在哪里?   
Fairz 发表于 2013-1-5 23:05
虽然听过很多遍,还想听一次...

Tong大大试听在哪里?

我已经听到了
newbeing 发表于 2013-1-5 23:29
我已经听到了

看到了,播放器已经刷出来了,谢谢提醒

这首歌很喜欢充满了回忆,5分  

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

ParisTong 发表于 2013-1-5 13:38
順便求一下專輯,因為我都沒有。

这张应该有,不过是重制版的
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=75468

请问是这张吗?
这是杏里最有名的歌曲之一,4.7分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

5分,歌曲非常好听,谢谢ParisTong大大的推荐,嘻嘻

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

忘记了打分,4.6分

评分

4.5分 节奏感强!

评分

sidouxx 发表于 2013-1-6 00:03
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=75468

请问是这张吗?

太驚喜了...想不到能收到這張專輯!!非常感謝!
有些歌手明明声音和创作都算不上一流,但就是唱过不少好歌,或者说让别人记住了他/她的不少歌,比如杏里。
这首是自然好歌,词作者三浦徳子是另一位AOR大牌作曲家都志见隆(郭大侠的最爱)的老搭档,亦是一位喜欢使用西文的词作家。
非常感谢推荐。
4.6分

评分

这首歌不翻译了,我会翻译另一首啊,就是小田和正那首歌啊

因为这首歌一半是英文啊,另一半都是词组啊,所以只要把所有词组换成中文就可以了啊
4.6分啊,很喜欢啊,很可爱啊

评分

这可是名曲了,4.6分

评分

Ttocs 发表于 2013-1-6 18:09
有些歌手明明声音和创作都算不上一流,但就是唱过不少好歌,或者说让别人记住了他/她的不少歌,比如杏里。: ...

說得真好....她的歌聲及歌藝都普普....但她那種聲線配上 AOR 的曲風剛剛好
又唱了不少好歌....又被塑造成夏日的特殊調性跟形象...奠定了她成為夏天AOR的最佳代言人角色
只能說 杏里 真得蛮幸运的~~~

4.5 分

评分

ParisTong 发表于 2013-1-6 16:21
太驚喜了...想不到能收到這張專輯!!非常感謝!

不用客气,谢谢你的推荐歌曲
这是名曲,不好意思打低分

4.6

评分

以前因为收集原曲知道了这首歌,很喜欢哦

4.5分
歌曲得分:4.65

sidouxx获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
谢谢版主!
谢谢版主加分
Fairz 发表于 2013-1-5 23:58
看到了,播放器已经刷出来了,谢谢提醒

这首歌很喜欢充满了回忆,5分

F兄评分真豪爽
谢谢版主加分