每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] Modern Talking《Brother Louie》/ 林珊珊《连锁反应》 / 邓洁仪《路灯下的小姑娘...

Brother Louie即路易兄弟,是一首1973年发行的反传统的讲述跨人种爱情的流行歌曲,由英国流行乐队Hot Chocolate的Errol Brown创作并演唱,Mickie Most监制。
    1986年德国流行乐队Modern Talking组合也创作了一首同名的Brother Louie歌曲,之后这首歌在欧洲和亚洲迅速为大众所熟悉是迄今为止在全世界最为流行的一首欧舞歌曲,并创下了20个国家排行榜冠军的记录.据说此歌被翻译成了五十多种语言在各国传唱。

来自柏林的Pop乐队Modern Talking成立于1983年,团员包括作曲者兼制作人,Dieter Bohlen以及当时堪称〈少女杀手〉的俊美主唱Thomas Anders 两人组成了欧洲著名的舞曲组合,当时,他们演唱过许多歌曲脍炙人口,成为80年代中期欧陆舞曲乐坛的唯一代名词。

话说我一开始听到这首歌,还以为是一位女中音歌手唱的舞曲呢。    后来才知道是两位大美男唱的。

Modern Talking - 《Brother Louie 》MV  :

歌词:

Dear, love is a burning fire stay
亲爱的,爱情就是燃烧的激情

'Cause then the flames grow higher
不要动摇,因为紧接着火苗会窜得更高

Babe,don't let him steel your heart
宝贝儿 你不要因为他而变得铁石心肠

It's easy, it's easy
这很容易,很容易

Girl, this game can't last forever
女孩儿,这场游戏无法持久

why Why can not live together
为什么 为什么我们无法呆在一起

Try, don't let him take your love from me
试试看吧,不要让他从我这里夺走你的爱

You're not good, can't you see
你并不优秀,难道你不明白吗

Brother Louie, Louie, Louie
路易兄弟,路易,路易

I'm in love set you free
我爱上了她,还给她自由吧

Oh, she's only looking to me
噢,她只看着我

Only love breaks her heart brother Louie, Louie, Louie
仅有的爱伤了她的心 路易兄弟,路易,路易

Only love's paradise
唯一的爱的乐园

噢,她只看着我

路易兄弟,路易,路易

噢,她只看着我

Oh, let it Louie
噢,路易,就这样吧

She's undercover
她在隐藏自己的内心

路易兄弟,路易,路易

Oh, doing what he's doing.
噢,他正竭尽所能

So, leave it Louie
路易,还是放弃吧

'Cause I'm a lover
因为我才是她的所爱

Stay, cause this boy wants to gamble 
不要动摇,因为这个男孩儿想要孤注一掷

Stay,love is more than he can handle
不要动摇,因为爱情的力量远在他的能力之上

Girl,oh, come on stay by me forever, ever
女孩儿,噢,来吧,呆在我的身边一直到永远

Why does he go on pretending that
为什么他还要继续这样佯言

His love is never ending fate
他的爱注定没有结果

Babe,don't let him steel your love from me
宝贝儿,你不要因为他而变得铁石心肠

You're not good, can't you see
你并不优秀,难道你不明白吗

路易兄弟,路易,路易

I'm in love ,set you free
我爱上了她,还给她自由吧

噢,她只看着我

Only love breaks her heart
仅有的爱伤了她的心

路易兄弟,路易,路易

Only love's paradise
唯一的爱的乐园

噢,她只看着我

路易兄弟,路易,路易

噢,她只看着我

路易,还是放弃吧

She is undercover
她在隐藏自己的内心

她在隐藏自己的内心

Oh, doing what he's doing
噢,他正竭尽所能

噢,路易,就这样吧

Cause I'm her lover
因为我才是她的所爱

路易兄弟,路易,路易

噢,她只看着我

噢,路易,就这样吧

She is undercover
她在隐藏自己的内心

路易兄弟,路易,路易

Oh, doing what he's doing
噢,他正竭尽所能

噢,路易,就这样吧

Cause I'm her lover
因为我才是她的所爱

翻唱版本:

林珊珊翻唱的粤语版叫《连锁反应》,邓洁仪翻唱的国语版叫《路灯下的小姑娘》。这几句“在一盏路灯的下面,有一个小姑娘在哭泣....亲爱的,小妹妹,不要不要哭泣...”,纵使你不会唱,估计也会在当年大街小巷的各种扩音喇叭薰陶中听到耳熟。而日本翻唱则找到一首:斉藤祐紀 《ずっとさよなら》 ,也唱得挺动听,个人比较喜欢林珊珊的《连锁反应》。

邓洁仪 《路灯下的小姑娘》 :

林珊珊 《连锁反应》( 内容与歌曲无关,选这个视频主要是因为歌词做得比较好 ) :

斉藤祐紀 《ずっとさよなら》/ Yuuki Saito -Zutto Sayonara  :

评分

cy183 + 20 很给力!
shyinxiang + 25 赞一个!

对于60 70后来说,有一些在你跳动的青春记忆中无法磨灭的曲子 路易兄弟 是其中一首。

评分

cy183 + 5 赞一个!

谢谢Fairz 大大带来的好分享!

一首好歌不光是一个人的记忆,也是一代人的记忆。如楼上weilan777 大大所讲,是无法磨灭的青春记忆!@天才伟 @sidouxx @newbeing  
shyinxiang 发表于 2012-12-28 19:05

一首好歌不光是一个人的记忆,也是一代人的记忆。如楼上weilan777 大大所 ...

F兄也发帖了

现在已经变成一曲三版了
天才伟 发表于 2012-12-28 19:34
F兄也发帖了

现在已经变成一曲三版了

多多益善,听听各种版本啊!
shyinxiang 发表于 2012-12-28 19:39
多多益善,听听各种版本啊!

那个年代大家都在疯狂改编啊
天才伟 发表于 2012-12-28 20:06
那个年代大家都在疯狂改编啊

没有版权意识,听到好歌,拿来唱就是了,原唱要知道了,也会被气死!
shyinxiang 发表于 2012-12-28 20:09
没有版权意识,听到好歌,拿来唱就是了,原唱要知道了,也会被气死!

也许还是支付了版权费吧?不过更早期的歌曲确实很混乱,连作曲都不写清楚
天才伟 发表于 2012-12-28 20:15
也许还是支付了版权费吧?不过更早期的歌曲确实很混乱,连作曲都不写清楚

谁知道是否支付了版权费?
你看那些早期的视频,很少写作曲是谁的?有的甚至作曲就写他自己?
shyinxiang 发表于 2012-12-28 20:19
谁知道是否支付了版权费?
你看那些早期的视频,很少写作曲是谁的?有的甚至作曲就写他自己?

早期应该是把作曲和编曲混淆了
天才伟 发表于 2012-12-28 20:27
早期应该是把作曲和编曲混淆了

一锅浆糊!
怎么才看到,当年火得不得了的舞曲,唱路灯下的小姑娘的大陆歌手也很多,感谢谢Fairz楼主分享经典啊!
shyinxiang 发表于 2012-12-28 20:47
一锅浆糊!

早期版权意识不强,后来就是装傻
weilan777 发表于 2012-12-28 06:19
对于60 70后来说,有一些在你跳动的青春记忆中无法磨灭的曲子 路易兄弟 是其中一首。

对于60 70后来说是多么耳熟的歌,那个年代经典的经典的迪斯科音乐
shyinxiang 发表于 2012-12-28 19:05

一首好歌不光是一个人的记忆,也是一代人的记忆。如楼上weilan777 大大所 ...

香版的召唤术练得炉火纯青,这是歌也是香版的青春记忆吗
天才伟 发表于 2012-12-28 19:34
F兄也发帖了

现在已经变成一曲三版了

嘿嘿凑个热闹

日版很少人提到,应该很难找吧
jiangson777 发表于 2012-12-28 21:10
怎么才看到,当年火得不得了的舞曲,唱路灯下的小姑娘的大陆歌手也很多,感谢谢Fairz楼主分享经典啊!

当年是舞曲的天下,也谢谢jiangson777分享了那么多的经典原唱
Fairz 发表于 2012-12-28 22:43
当年是舞曲的天下,也谢谢jiangson777分享了那么多的经典原唱

这些经典旋律再次让疲惫麻木的我们重新振作,仿佛又回到从前

有没搞错,怎么没@我,你觉着我没青春过?
谢谢Fairz大大带来的好分享!
Fairz 发表于 2012-12-28 22:42
嘿嘿凑个热闹

日版很少人提到,应该很难找吧

这个还有日版?
j5p9song 发表于 2012-12-29 08:42
有没搞错,怎么没@我,你觉着我没青春过?

你的青春在哪里?你怎么不展示一下?我看你就是没有青春的人,所以你也分享不出给你留下美好印象的歌来!
Fairz 发表于 2012-12-28 22:33
香版的召唤术练得炉火纯青,这是歌也是香版的青春记忆吗

我召唤术倒是练的不错,可是召唤的人都失踪了,牛哥、S君几天都没有看到了!

我在复述weilan777 大大的话,那些曾经伴随过自己走过青春时代的歌曲,就是自己的青春记忆。
天才伟 发表于 2012-12-28 21:13
早期版权意识不强,后来就是装傻

是啊,一切都是为了利益!
shyinxiang 发表于 2012-12-29 20:06
是啊,一切都是为了利益!

那时是整首歌拿过来,现在是改头换面
shyinxiang 发表于 2012-12-29 19:25
你的青春在哪里?你怎么不展示一下?我看你就是没有青春的人,所以你也分享不出给你留下美好印象的歌来! ...

不是吧,小看人,我抽空分享一下偶处于青春期时的歌曲,让你见识见识无敌音乐帝的厉害
谢谢分享,听听林珊珊
jiangson777 发表于 2012-12-29 06:48
这些经典旋律再次让疲惫麻木的我们重新振作,仿佛又回到从前

经年之后,再听老歌,自然又多了一些人生况味。心里实实在在的享受着一种流沙般浅浅涌动的喜悦或感伤。
cy183 发表于 2012-12-29 10:49
谢谢Fairz大大带来的好分享!

不客气,C版久见了  
天才伟 发表于 2012-12-29 18:56
这个还有日版?

我在主楼有贴日版的翻唱