每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.12.25】五轮真弓 通り過ぎた日々(圣诞快乐)

五轮真弓有人推荐过吗?不会没有吧?

五轮真弓的歌曲大多数都很沉着,没有十分起伏的感情。她的歌曲需要细细品味

评分

hopeyearn + 25 赞一个!

這張專輯是非常好聽吧...淡淡的曲子但滿是細節...編曲跟後期處理太強了,MASTERPIECE!!!
這首比其它大部份歌曲編曲簡單一點,結尾那鍵盤還是非常有玩味的。4.7分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

ParisTong 发表于 2012-12-27 10:41
這張專輯是非常好聽吧...淡淡的曲子但滿是細節...編曲跟後期處理太強了,MASTERPIECE!!!
這首比其它大部份 ...

看了你的评论我决定还得再仔细听几遍
五轮真弓的歌都好听,4.6分

评分

1972年,五轮真弓带着全日本首张于海外录制完成的专辑在乐坛如彗星般出道。西方音乐的单纯线条里,五轮真弓以她压倒性的歌唱实力让全日本乐迷发出由衷的赞叹声。   30多年后,五轮真弓将她所热爱的多首西洋经典名曲,重新亲自填上日文歌词重新诠释,完成了一张无与伦比充满着温暖和风的精彩专辑。以最珍贵的心情演唱自己最喜欢的歌曲,五轮真弓的歌声有如宝石般闪耀着光芒,由她所沉淀升华出的日文歌词更将原词的灵魂意境完美地描绘。   在音乐方面,由多次参与五轮真弓专辑制作的美国知名制作人David Campell完全担纲,在重新感受原曲精彩度的同时,又能完美地牵引出五轮真弓温醇美好的声音魅力,为整张专辑带来如魔法般极致的听觉触感。当今日本乐坛屈指可数的超高水准制作专辑,五轮真弓首创西洋金曲和风翻唱的新风潮,30年来的最充满自信作品。
穿过岁月的五轮真弓
  同这个世界散落在角角落落、像花朵与杂草般生长的年轻文化一样,流行音乐向来像大海的潮流一样瞬息万变。很多时候,我们只顾看眼前漫天的落英缤纷,感受它们鲜活而多姿地洇染
专辑照(20张)着我们原本灰色的生活。但是,我们很少有耐心回头张望一下,去想一想那些被流水带走的旋律里究竟藏着些什么。

评分

天才伟 + 5 赞一个!

qq1205 发表于 2012-12-27 20:04
1972年,五轮真弓带着全日本首张于海外录制完成的专辑在乐坛如彗星般出道。西方音乐的单纯线条里,五轮真弓 ...

这么详细
亦是一张在国外完成录音的专辑,这首歌在她的歌里可以算有点起伏的了。
非常感谢推荐。
4.6分

评分

天才伟 发表于 2012-12-27 19:28
看了你的评论我决定还得再仔细听几遍

建議聽一下編曲,樂器和音效的運用相當複雜,很多樂器都是很自然地調換出來的,有些只出現短短的幾秒,非常奢華。「Mr. Happiness」我很喜歡。
ParisTong 发表于 2012-12-28 18:03
建議聽一下編曲,樂器和音效的運用相當複雜,很多樂器都是很自然地調換出來的,有些只出現短短的幾秒,非 ...

短短几秒也能把乐器区分清楚,功力很深
苍 空,呵呵

4.5分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

rachmaninov 发表于 2012-12-29 19:58
苍 空,呵呵

4.5分

你是不是想到了某个明星
天才伟 发表于 2012-12-29 20:27
你是不是想到了某个明星

杭州井多的
rachmaninov 发表于 2012-12-29 21:10
杭州井多的

你家楼下就有不少井盖

站在那里仰望苍空
天才伟 发表于 2012-12-29 21:18
你家楼下就有不少井盖

站在那里仰望苍空

满眼泪流
rachmaninov 发表于 2012-12-29 21:22
满眼泪流

流什么泪啊

可望不可及吗?
4.5分,歌曲非常好听,谢谢伟哥的推荐,嘻嘻

评分

郭银奇 发表于 2012-12-31 22:21
4.5分,歌曲非常好听,谢谢伟哥的推荐,嘻嘻

不客气,谢谢欣赏
中島美雪 森田童子 山崎葉子 五輪真弓 片桐麻美 這一竿子日本實力唱作女歌手,讓人愛的欲罷不能啊!

评分

lunakite 发表于 2013-1-2 09:17
中島美雪 森田童子 山崎葉子 五輪真弓 片桐麻美 這一竿子日本實力唱作女歌手,讓人愛的欲罷不能啊!

老兄不给这首歌打个分吗?
4.6分,五轮真弓的歌都很好听

评分

4.6分,这是我欣赏的歌曲

评分

五轮真弓让人喜欢,4.7分

评分

五轮真弓的慢歌真的很好听

4.5分

评分

天才伟 + 1 赞一个!

歌曲得分:4.59

chinee1987, Ttocs, chinee1987, newbeing获得3分加分

帖子得分:5+16+9=30
谢谢版主!
爱死她的音乐了.....心情浮躁时....听她的歌就安定下来了....
这张 苍空 专辑非常的贵....到现在都买不到....连MP3都下载不到呢.....
谢谢版主加分
天才伟 发表于 2013-1-2 19:56
老兄不给这首歌打个分吗?

打分,要在什麽地方打分?直接按五分制寫出分數就行了嗎?
4.5分。

评分

天才伟 + 1 赞一个!

lunakite 发表于 2013-1-13 16:49
打分,要在什麽地方打分?直接按五分制寫出分數就行了嗎?
4.5分。

正是,直接写出分数就行了