每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] Dan Hartman 《 I Can Dream About You》/周峰《游子心》(原唱/翻唱对照篇)

Dan Hartman.png

1984年的影片《Streets Of Fire》(狠降奇兵)中的一首主打歌I Can Dream About You,当年美国告示牌排行前六的单曲,
是宾夕法尼亚的创作型歌手Dan Hartman(丹 哈特曼)的作品,迪斯科年代里大红大紫的明星,歌声舞影及迷倒众人的英雄,
遗憾的是哈特曼 在1994年3月22日因脑瘤英年早逝,留给歌迷们无限感慨。

周峰.jpg 周峰1.jpg
《游子心》收录在周峰主唱与段品章,田震合灌的专辑《玛俐》中,并由周峰在1985年春晚中现场演绎,以下是当年春晚视频。

评分

shyinxiang + 25 赞一个!

谢谢jiangson777 大大分享当年大红大紫的帅哥Dan Hartman的歌!很好听。
周峰也挺帅的吗。当年这样子在春晚载歌载舞应该很吸引眼球。他现在在干吗?
这首我超喜欢,补一个视频,就是该视频中电视上播放的那个

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

weilan777 发表于 2012-12-18 19:50

谢谢weilan777大大的热心!@天才伟   
shyinxiang 发表于 2012-12-18 19:28
谢谢jiangson777 大大分享当年大红大紫的帅哥Dan Hartman的歌!很好听。
周峰也挺帅的吗。当年这样子在春晚 ...

好像很潦倒,今年春节有他在深圳失踪的报道。
weilan777 发表于 2012-12-18 19:50

多谢您叁与
shyinxiang 发表于 2012-12-18 19:28
周峰也挺帅的吗。当年这样子在春晚 ...

感谢香版加分和点评!.
那个年代的大陆歌手已经这么会造型了?
jiangson777 发表于 2012-12-18 20:01
好像很潦倒,今年春节有他在深圳失踪的报道。

天啊,怎么混成这个样子?当年红的时候应该赚了很多钱吧?
shyinxiang 发表于 2012-12-18 20:13
天啊,怎么混成这个样子?当年红的时候应该赚了很多钱吧?

那时赚钱跟今天没法比,那时大家都穷啊!他后来出国涤深造了几年,回来后己是世过境迂迁了!
天才伟 发表于 2012-12-18 20:08
那个年代的大陆歌手已经这么会造型了?

那时周峰牛啊,制作都是香港团队!
为什么我完全没有听说过这个歌手啊
jiangson777 发表于 2012-12-18 20:16
那时赚钱跟今天没法比,那时大家都穷啊!他后来出国涤深造了几年,回来后己是世过境迂迁了!

哦 都留过洋的人,就算回来不能再做歌手,做其他的也行啊。看人家张碟不是过的挺好吗。
shyinxiang 发表于 2012-12-18 20:20
哦 都留过洋的人,就算回来不能再做歌手,做其他的也行啊。看人家张碟不是过的挺好吗。

他的们这代歌手的底蕴应该稍差一些吧
jiangson777 发表于 2012-12-18 20:17
那时周峰牛啊,制作都是香港团队!

看这个样子是有点香港歌手的味道
gai 发表于 2012-12-18 20:19
为什么我完全没有听说过这个歌手啊

都是很久以前的事了
jiangson777 发表于 2012-12-18 20:22
他的们这代歌手的底蕴应该稍差一些吧

今年达人秀也出来一个老歌手叫什么来着?也上过春晚,三个人一起唱的,现在跟老婆一起开包子店。
天才伟 发表于 2012-12-18 20:25
看这个样子是有点香港歌手的味道

现在看,周峰真可惜了,没有抓住时机及时转型!给他拼盘的田震后来贵为天后啊!
jiangson777 发表于 2012-12-18 20:35
现在看,周峰真可惜了,没有抓住时机及时转型!给他拼盘的田震后来贵为天后啊!

在那个时候成为偶像的先驱勇气可嘉
shyinxiang 发表于 2012-12-18 20:33
今年达人秀也出来一个老歌手叫什么来着?也上过春晚,三个人一起唱的,现在跟老婆一起开包子店。

是赵明吗?妻子是台湾歌手麦玮婷?我没看过达人秀
天才伟 发表于 2012-12-18 20:40
在那个时候成为偶像的先驱勇气可嘉

我也这么看!那些转型后的大牌反而不太喜欢了!
jiangson777 发表于 2012-12-18 20:45
我也这么看!那些转型后的大牌反而不太喜欢了!

呵呵,大陆流行音乐发展得也不错,怎么后来反而越来越落后呢
天才伟 发表于 2012-12-18 20:48
呵呵,大陆流行音乐发展得也不错,怎么后来反而越来越落后呢

都光顾着捞钱去了!
jiangson777 发表于 2012-12-18 20:50
都光顾着捞钱去了!

捞钱大家都一样,关键是大陆的流行歌手捞不到钱
jiangson777 发表于 2012-12-18 20:43
是赵明吗?妻子是台湾歌手麦玮婷?我没看过达人秀

不是。他老婆上海人!

刚查了一下,是达人秀人气王高逸峰,他在96年春晚演唱《九月九的酒》。

当年很帅气的小伙子,现在白发苍苍。
天才伟 发表于 2012-12-18 21:03
捞钱大家都一样,关键是大陆的流行歌手捞不到钱

没有好作品,要不是歌功颂德的晚会歌,要不是影视作品,没有经久不衰的好作品!
jiangson777 发表于 2012-12-18 21:07
没有好作品,要不是歌功颂德的晚会歌,要不是影视作品,没有经久不衰的好作品!

80年代还不错,到了90年代就只剩下广东地区还有新作,然后就没有然后了
天才伟 发表于 2012-12-18 21:17
80年代还不错,到了90年代就只剩下广东地区还有新作,然后就没有然后了

李海鹰去干评委了,毕晓世也开学校了吧,所以就没人了!
jiangson777 发表于 2012-12-18 21:31
李海鹰去干评委了,毕晓世也开学校了吧,所以就没人了!

大陆约束太多,不利于音乐发展