每日一歌

日文老歌论坛

求老师:该合同附件二有否语法错误及法律上的漏洞

第五条  甲方承诺,自本合同签订之日起至该房屋验收交接期间,凡已纳入本合同附件二的各项房屋装饰及附属设施被损坏或被拆除的,应按被损坏、或被拆除的房屋装饰及附属设施【价值________元】向乙方支付违约金。

附 件 二
随房屋同时转让的设备、装饰情况及处理
(粘贴线)                                (骑缝章加盖处)
设备:赠送
装饰:赠送

关于设备及装修费用按以下第(一)款办理:
(一)以上所列设备和装修费用包含在本合同第二条约定的房地产转让价款内,乙方不需另外支付费用,甲方不得拆除并应随房屋交付乙方。
好深奥啊,

偶不懂
附件二的各项房屋装饰及附属设施   并没有表述清楚是什么。
原帖由 merhammerd 于 2007-3-15 16:09 发表
好深奥啊,

偶不懂

错误是明显的: 上述 设备:_____ 及 装饰:_____填空内应填入名词,而 赠送 属于动词······
主要想问问针对合同部分条款的漏洞能否打赢官司(因为合同的主要条款无缺失,合同是有效的,不履行合同属违约的)。
原帖由 rachmaninov 于 2007-3-15 17:55 发表
附件二的各项房屋装饰及附属设施   并没有表述清楚是什么。

9494、拉顾高见
cy兄好久不見
大陸法律我不懂.不過插個嘴
以台灣出租的合同都是文具行書局在賣同一樣式.
如沒附加條款的清楚記載.照出租合同內語法都看
法官自由心證而定.
原帖由 tea2006 于 2007-3-15 18:24 发表
cy兄好久不見
大陸法律我不懂.不過插個嘴
以台灣出租的合同都是文具行書局在賣同一樣式.
如沒附加條款的清楚記載.照出租合同內語法都看
法官自由心證而定.

茶兄好!
大陆和岛内法场彼此彼此······
上述案例摘两律师之见:
http://shbbs.soufun.com/law~-1~3070/37067127_37067127.htm
http://shmsg.focus.cn/msgview/1510/1/78255397.html
原帖由 cy183 于 2007-3-15 18:46 发表

茶兄好!
大陆和岛内法场彼此彼此······
上述案例摘两律师之见:
http://shbbs.soufun.com/law~-1~3070/37067127_37067127.htm
http://shmsg.focus.cn/msgview/1510/1/78255397.html

不管是購屋及租屋我常吃大虧

附件:  重點照片或 錄像 +  第三者見證

:D :D
CY兄开始研究合同了~
原帖由 kazumasa 于 2007-3-16 16:55 发表
CY兄开始研究合同了~

该合同经过努力终于在进入交易程序前给偶颠覆了
原帖由 cy183 于 2007-3-17 20:28 发表

该合同经过努力终于在进入交易程序前给偶颠覆了

哥哥來啦.....還是哥哥厲害 豚豚對合同一見就頭痛 更別說找漏洞啦 呵呵.........
原帖由 海豚小子 于 2007-3-17 20:50 发表

哥哥來啦.....還是哥哥厲害 豚豚對合同一見就頭痛 更別說找漏洞啦 呵呵.........

这是个风险买卖:官司打输将赔十万;官司打赢只得三万;如今推翻合同,权益无得失(本人初衷)。
原帖由 cy183 于 2007-3-17 20:51 发表

这是个风险买卖:官司打输将赔十万;官司打赢只得三万;如今推翻合同,权益无得失(本人初衷)。

總之 沒損失就是賺啦(至少賺到經驗........:) )