每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 梁雁翎的《像雾像雨又像风》和 KIRKA 的《Sadness In Your Eyes》(原唱/翻唱对照...

歌手梁雁翎生在北京,于1983年随父母举家迁往香港。她在一个有着浓郁文化气氛的华侨家庭中成长,自然也培养出对于艺术的一份执着。1991年推出首张个人专辑唱片《像雾像雨又像风》,她所演绎的《像雾像雨又像风》 、《慢慢地陪着你走》、 《情长路更长》 等歌曲成为当时卡拉OK歌厅的点播冠军。1995年,事业如日中天的梁雁翎因金融风暴投资失败而淡出歌坛。直到2005年,才带着十年的经历与心情、沉淀与感念,又一次走到了观众的面前。她的名曲 《像雾像雨又像风》却是翻唱自芬兰歌手Kirka的《Sadness In Your Eyes》

Kirka,原名叫做Kirill Babitzin,1950年9月22日出生在赫尔辛基,来自一个俄罗斯移民家庭。于1984年和2000年两次获得芬兰Emma award『Emma奖』最佳男歌手大奖。

贴出上述两首歌曲,请朋友们欣赏!

KIRKA 的《Sadness In Your Eyes》

梁雁翎的《像雾像雨又像风》

在此,向两位曾为我们带来难忘音乐之旅的中外歌手致敬,祝她(他)们艺术生命常青!

注:昨晚和香版回帖交流时,香版提出作一个原唱/翻唱对照的专题,感觉此建议非常好!今天班门弄斧,尝试发布一帖,望有兴趣的坛友跟进,一来给大家一个重温老歌的机会,二来活跃我们本该热闹的文化生活!谢谢香版的建议和坛友们的支持!

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

天啊!梁雁翎的《像雾像雨又像风》我很熟悉了,没有想到也是翻唱。

跟jiangson777 大大商量一下,您发的这些原曲、翻唱对照贴非常棒,移到联合国去,再做一个索引总帖,慢慢添加,方便大家对照欣赏你看行吗?

零零散散地放在谈天说地帖子可能会很快沉下去,可惜了!

shyinxiang 发表于 2012-12-7 20:47
天啊!梁雁翎的《像雾像雨又像风》我很熟悉了,没有想到也是翻唱。

跟jiangson777 大大商量一下,您发 ...

听您的
jiangson777 发表于 2012-12-7 20:53
听您的

跟您商量的哦!
那您现在在联合国发个总帖索引,我移帖子喽?

@hopeyearn@newbeing @sidouxx  @天才伟@cy183
shyinxiang 发表于 2012-12-7 20:55
跟您商量的哦!
那您现在在联合国发个总帖索引,我移帖子喽?

我用掌上电脑还操作不了,咋办呢?
jiangson777 发表于 2012-12-7 20:59
我用掌上电脑还操作不了,咋办呢?

就在联合国发个帖子好了。
我已经把您的帖子都移了过去了!
shyinxiang 发表于 2012-12-7 21:05
就在联合国发个帖子好了。
我已经把您的帖子都移了过去了!

我发了个帖,不知可以否?请香版把关指教
jiangson777 发表于 2012-12-7 21:26

嗯!看到了,非常棒,您先把今天与昨天的帖子放上去!谢谢jiangson777 大大!
jiangson777 发表于 2012-12-7 21:26

我已经设置高亮,等帖子多一点我就加精华,jiangson777 大大加油!
shyinxiang 发表于 2012-12-7 21:36
嗯!看到了,非常棒,您先把今天与昨天的帖子放上去!谢谢jiangson777 大大!

把三帖并成一帖里吗?那我只能下周到单位去弄了
jiangson777 发表于 2012-12-7 21:49
把三帖并成一帖里吗?那我只能下周到单位去弄了

每一个楼层放一帖吧?不过jiangson777 大大看吧?怎么好看怎么来?
shyinxiang 发表于 2012-12-7 21:51
每一个楼层放一帖吧?不过jiangson777 大大看吧?怎么好看怎么来?

索引贴内列名己发布的原唱/翻唱帖名称,便于大家查找。各原唱/翻唱帖单独成帖,方便坛友欣赏,香版认为如何?
jiangson777 发表于 2012-12-7 22:03
索引贴内列名己发布的原唱/翻唱帖名称,便于大家查找。各原唱/翻唱帖单独成帖,方便坛友欣赏,香版认为 ...

好的,把链接也给出来!
jiangson777 发表于 2012-12-7 22:03
索引贴内列名己发布的原唱/翻唱帖名称,便于大家查找。各原唱/翻唱帖单独成帖,方便坛友欣赏,香版认为 ...

不用并贴吧,做一个索引贴就好了,这个论坛的帖子合并功能不太好用呢
shyinxiang 发表于 2012-12-7 22:07
好的,把链接也给出来!

OK,下周我有空就立马弄一下

RE: 祝她(他)们艺术生命常青!

kirka已故,曾听过他的专辑,这首歌最耐听...
weilan777 发表于 2012-12-8 14:50
kirka已故,曾听过他的专辑,这首歌最耐听...

祝他在天堂安好!
jiangson777 发表于 2012-12-7 22:11
OK,下周我有空就立马弄一下

谢谢jiangson777 大大,辛苦了!
我这里先谢谢您,这厢有礼了!
梁雁翎还是不错的,她的歌值得一听