每日一歌

日文老歌论坛

[好歌分享]我想成为你的爱

[あなたの愛になりたい]这句日语的意思就是:我想成为你的爱

其实日本流行歌曲中,这样主题的非常多。1996年8月28日,辛島美登里为朝日电视台周六剧场频道创作的单曲[あなたの愛になりたい](我想成为你的爱)发售。天生俱来的清澈歌声把这首单曲演绎的犹如唱诗般的圣洁,歌词也显示出来成熟气息,这首歌曲斑竹认为要是选MIDORI阿姨的名曲前五名,一定会上榜的。

犹如歌中所唱的那样[为了感受到快乐与悲伤,张开永不干涸的眼睛来到这世界上,为了你而来到这世界上]。在日本经济不景气的年代,听歌来治疗心中的创伤,成为许多内闭失意的白领们逃避现实的一种办法。后来的音乐会上,常常出现观众集体和着演唱高潮的感人场面,[我想成为你的爱],这句普通的话不是每人都会有勇气说出来,说不出来却是由于自己爱的太深,害怕失去,害怕受到伤害。

歌曲的感人之处在于歌词的魅力,表现出一种不可抗拒的爱情力量,如果能够理解歌词的魅力,你会感受到这首歌曲的感染力。

歌中唱到

[我想成为你的爱]
无论我们就要离别
无论还是在你身旁
无论在睡梦中
无论是否醒来
那个声音都在耳边回响

我想治愈我受伤的翅膀
在我的心里
虽然悲伤的记忆象那海浪
却还是静静的充满爱情的阳光

我想成为你的爱
超越所有时光
照亮了那夜空
我们在风中凝望
变成天空与星光

为了能感受到你的快乐与悲伤
张开永不干涸的眼睛
来到这世界上
为了你
我来到这世界上

大家听了后说说感想啊 biggrin.gif
很动人的歌词啊~偶看完都无语了(傻掉)-- 这就是偶的第一感受了;
还让我想起了自己很喜欢的スピッツ的 夢じゃない……等偶听完再来顶~有点时差啊
PS:大叔的最爱还是 辛島美登里阿姨 吗~?
QUOTE (Yourger @ Apr 7 2004, 05:08 PM)
很动人的歌词啊~偶看完都无语了(傻掉)-- 这就是偶的第一感受了;
还让我想起了自己很喜欢的スピッツ的 夢じゃない……等偶听完再来顶~有点时差啊
PS:大叔的最爱还是 辛島美登里阿姨 吗~?

最爱是我家TAKAKO啊~~~呵呵 ~~~~
倒~你可是喜欢 辛島美登里阿姨 出大名的啊~!!
今天看到有TAKAKO的旧碟下载超高兴~大叔一定有咯
配合歌词,果然意境又大大不同,原来没觉得好听,看到歌词,才发现它的魅力啊。大叔来翻译点冈村孝子和中岛美雪的歌词吧~~~~~期待。。
请问这首歌的位置?
QUOTE (真夏の恋 @ Apr 7 2004, 10:01 PM)
请问这首歌的位置?辛島美登里

山口大叔/辛島美登里
QUOTE (Lynn @ Apr 7 2004, 06:46 PM)
配合歌词,果然意境又大大不同,原来没觉得好听,看到歌词,才发现它的魅力啊。大叔来翻译点冈村孝子和中岛美雪的歌词吧~~~~~期待。。

歌曲就是词曲结合的东东
歌手的心境与听者相近
就会产生歌迷 biggrin.gif

miyuki的歌词比较深沉,大叔不喜欢 blink.gif 来劈我咯 sad.gif
发觉eien99兄专门找词啊~
PS: 偶拜托兄台上传的歌拿到没有啊?
刚听了辛島美登里阿姨的 Merry Christmas To You~偶喜欢这首啊!
很感人啊!
希望翻找出这么久以前的帖子没有坏了规矩~~

只是在凌晨十分摸到这里,安安静静地张望。。然后想起来十年前的一首歌。。或者真的有些久了。。又或者是那是不谙日文的缘故,竟然连名字都不复记得。。

自然是辛岛的歌曲。。九五年唱片大赏上面那首。。多年前还曾经摸索着旋律在琴上配过简单的和弦。。

未知是否有达者可以解惑。。顿首。。