每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 姚敏作品翻唱~月桃花(国语+粤语)---3版本

《月桃花》原唱者是姚莉,这里介绍蔡幸娟版本。

月桃花
作词:司徒明
作曲:姚敏
主唱:蔡幸娟

一处一处开满月桃花
远远近近都是月桃花
采一朵花来襟上插
月桃花呀是奇葩 是奇葩

人人都爱山地月桃花
人人都说花香真不差
扎一个花环头上戴
月桃花呀是奇葩 是奇葩

假如你心里乱如麻
你只要去赏月桃花
月桃花呀 月桃花呀
值得赞美值得夸

一处一处开满月桃花
远远近近都是月桃花
采一朵花来襟上插
你要永远爱它 爱着它

评分

天才伟 + 5 赞一个!

蔡丽贞是70年代香港著名天才童星。1972年参加TVB《声宝之夜》歌唱比赛,成为最年幼的冠军得主,同年主唱TVB电视剧主题曲《春晖》,1973年与另一位童星狄琪于有声唱片灌录第一张唱片《春晖》,1974年于永恒唱片灌录个人专辑《万事如意》及《大乡里出城》,1978年于文志唱片灌录儿歌大碟《青蛙仔学跳水》,亦是其最后个人唱片。蔡丽贞曾与庄文清担任TVB儿童节目《齐齐玩》主持人,参与电视剧《大报复》(1977)、电影《老虎煞星》(1973,又名《猛虎斗肥龙》)、《酒吧女郎》(1975)及《老夫子》(1975)的演出。蔡丽贞于70年代后期淡出娱乐圈。

萬事如意
主唱:蔡麗貞

新春一片好景象
新春一片好景象
願大眾歡笑多歡樂
我敬賀各位多進步
萬事如意

新春一片好景象
新春一片好景象
願大眾歡笑多歡樂
我敬賀各位多進步
更美麗

恭祝你生意滔滔
樣樣順境更幸運
恭喜你 恭喜你
一生富貴榮華

新春一片好景象
新春一片好景象
愿大眾歡笑多歡樂
我敬賀各位多進步
更美麗

恭喜 恭喜
恭喜大家新年快樂
生意興隆 心想事成 萬事如意

恭祝你生意滔滔
樣樣順境更幸運
恭喜你 恭喜你
一生富貴榮華

新春一片好景象
新春一片好景象
愿大眾歡笑多歡樂
我敬賀各位歡樂
永遠快樂

评分

cy183 + 5 赞一个!
shyinxiang + 5 赞一个!

我们同歌唱
主唱:胡美仪

青春歌舞多花样 欢呼一片歌声亮
热闹欢笑于一堂 我共各位相应和 尽情唱

歌声充满新希望 相亲相敬兼相让
但愿相见不相忘 我哋唱歌添快乐 意义长

高歌欢聚乐洋洋 热诚道出我愿望
一次见面 一生不忘 心中有盼望

他朝改了沧桑样 你我不变心一样
热烈亲切心中藏 我愿各位珍重 永莫忘

歌声充满新希望 相亲相敬兼相让
但愿相见不相忘 我哋唱歌添快乐 意义长

高歌欢聚乐洋洋 热诚道出我愿望
一次见面 一生不忘 心中有盼望

评分

cy183 + 5 赞一个!
shyinxiang + 5 赞一个!

原来还有这几个版本,长见识了,谢谢楼主
谢谢ywxyq 大大的推荐!真的开眼界了,原来这首歌还有这样的翻唱!
@cy183 @sidouxx @newbeing   
还有粤语版
又是多版本的歌曲,谢谢你推荐