每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: ywxyq

[欧美金曲] 荷东舞曲~New Romantique-Shy Like An Angel(国语+粤语+英文)

j5p9song 发表于 2012-10-19 20:59
听荷东是二十多年前的事了,当时偶20出头,那时偶拿着sony空白带跑去那些双卡式录音机的档口翻录,遥远的记 ...

sony带的高频响应没有TDK和maxell好~三洋磁带老是掉磁粉;日本进口带里算伊藤忠最差了~

82~86年上海的空白带代拷贝价是3~15元(视带子的热门度和音质而定,一般PolyGram的价较高)
cy183 发表于 2012-11-2 16:41
sony带的高频响应没有TDK和maxell好~三洋磁带老是掉磁粉;日本进口带里算伊藤忠最差了~

82~86年 ...

当时我也发现这个问题,后来就干脆省吃俭用,买maxell(当时叫“万胜”)的铁带(据说有锰,耐磨但伤磁头),反正当年在老爸眼里就一败家子

另,谢谢C版的加分,若伟哥有你一半阔绰,我也不用老在认证会员与高级会员间三上三下了。
j5p9song 发表于 2012-11-2 19:12
当时我也发现这个问题,后来就干脆省吃俭用,买maxell(当时叫“万胜”)的铁带(据说有锰,耐磨但伤磁头 ...

您记错了:铁带就是普通磁带,您所说的“铁带”那是“铬铁带”,是介于二氧化铬磁带与普通铁带之间的中档磁带,而真正高品质的是二氧化铬磁带,即“铬带”~嘻嘻~
用铬带要调用“铬合金高耐磨磁头”俗称“尖磁头”(尖磁头的售价是普通磁头的二~三倍〔也有假货〕)
当时我也发现这个问题,后来就干脆省吃俭用,买maxell(当时叫“万胜”)的铁带(据说有锰,耐磨但伤磁头 ...

三上三下是你用钱出手太快

无底洞

卡式录音机时期,那时为在手头现有设备上最大限度地获得好的音质,必须在录音机旁放两样辅助工具:①药棉 ②磁头方位角调整起子~药棉用作擦磁头工作后上面敷上的一层磁带所磨落的残留粉屑;磁头方位角调整起子用作不同轨迹录音带的轨道方位纠正(使高音不致削减)~我是偷懒:擦磁头不用药棉而用手指头;磁头方位角调整起子用老婆头上的发夹代替,不过话要说回来,在用工具上偷懒归偷懒,而对音质的苛求我一点都不马虎:每放完一面磁带后,我必定要去捣鼓一番那讨厌的磁头…
cy183 发表于 2012-11-3 09:40
您记错了:铁带就是普通磁带,您所说的“铁带”那是“铬铁带”,是介于二氧化铬磁带与普通铁带之间的中档 ...

记得二氧化X,原来不是锰,而是铬,当年正在发情期,情歌真是好听,我一边听着情歌,一边色迷迷地看着女同学,真是个个都适合做我老婆啊 无心上学,所以老来丢人
cy183 发表于 2012-11-3 17:03
卡式录音机时期,那时为在手头现有设备上最大限度地获得好的音质,必须在录音机旁放两样辅助工具:①药棉 ...

我用的是棉条,反正不知怎么搞得,我那台三洋特别爱绕带,搞到我没了脾气
j5p9song 发表于 2012-11-3 20:20
记得二氧化X,原来不是锰,而是铬,当年正在发情期,情歌真是好听,我一边听着情歌,一边色迷迷地看着 ...

听靡靡之音听得骨头发酥~~~
j5p9song 发表于 2012-11-3 20:22
我用的是棉条,反正不知怎么搞得,我那台三洋特别爱绕带,搞到我没了脾气

绕带是收带轮力矩不够。原因是力矩调节装置里的羊毛毡沾上了油污,也可能是收带轮轴和轴套间表面拉毛或锈蚀使摩擦力变大所致~
cy183 发表于 2012-11-3 21:29
绕带是收带轮力矩不够。原因是力矩调节装置里的羊毛毡沾上了油污,也可能是收带轮轴和轴套间表面拉毛或锈 ...

C版最紧要追着我砍(侃),我无法招架,死定了。
j5p9song 发表于 2012-11-4 10:56
C版最紧要追着我砍(侃),我无法招架,死定了。

:lol

:lol
cy183 发表于 2012-11-4 10:59

我拿起菜刀,回过身来,追侃你

后来,我又买了台东芝的walkman,也一样好景不常,放不了多久又完蛋了(记得是里面的橡皮筋松了),被老父骂了一顿,反正就一败家子。
j5p9song 发表于 2012-11-4 11:08

后来,我又买了台东芝的walkman,也一样好景不常,放不了多久又完蛋 ...

橡皮筋(即飞轮传动皮带)只几毛钱的事情就败家啦

后来,我又买了台东芝的walkman,也一样好景不常,放不了多久又完蛋 ...

我打算停止了,他返身杀俺个回马枪
cy183 发表于 2012-11-4 11:11
橡皮筋(即飞轮传动皮带)只几毛钱的事情就败家啦

送人了。给了另一位败家子(反正我上他家,他妈是这样说他的

卡式录音机当年“声宝牌”(即夏普)最好哎
j5p9song 发表于 2012-11-4 11:15
送人了。给了另一位败家子(反正我上他家,他妈是这样说他的)

送人了好阔绰哦
败家子&败家子
彼此彼此=扯平
cy183 发表于 2012-11-4 11:16
卡式录音机当年“声宝牌”(即夏普)最好哎

我那台黑白TV是夏普。录音机是三洋。后来是先锋的落地式音箱+LP唱机,然后是CD机,都好景不长。
最耐用的就是PC音响。
j5p9song 发表于 2012-11-4 11:22
我那台黑白TV是夏普。录音机是三洋。后来是先锋的落地式音箱+LP唱机,然后是CD机,都好景不长。
最耐用的 ...

黑白TV是乐声牌(即松下)最好哎
三洋录音机也属不错,最早的四喇叭三洋9930
先锋是老牌子,但卡式录音机风行时它没分到一杯羹
CD机是TEAC最好哎其次是先锋
cy183 发表于 2012-11-4 11:19
送人了好阔绰哦
败家子&败家子
彼此彼此=扯平

当初我以为是彻底坏掉了,就送给他(他是搞电子的),让他观摩学习一下人家的电路设计,没想到他奶奶的居然修好了还能听,当时看到他带着walkman上街那副德行,砍死他的念头我都来了
j5p9song 发表于 2012-11-4 11:38
当初我以为是彻底坏掉了,就送给他(他是搞电子的),让他观摩学习一下人家的电路设计,没想到他奶奶的居 ...

应该向他讨几个钱

PS 手提walkman招摇过市气气你
cy183 发表于 2012-11-4 11:26
黑白TV是乐声牌(即松下)最好哎
三洋录音机也属不错,最早的四喇叭三洋9930
先锋是老牌子, ...

teac当然好,机如其名,“第一”嘛,可惜我已经到了要请女人上酒楼吃饭,逛公园,看电影的岁数,钱已经不够花了,没法子啊
j5p9song 发表于 2012-11-4 11:45
teac当然好,机如其名,“第一”嘛,可惜我已经到了要请女人上酒楼吃饭,逛公园,看电影的岁数,钱已经不 ...

钱还知道盘算着化,还不算是败家子~嘻嘻~