每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【每周一曲2012年9月22日】让80前们熟悉又陌生的《GULBITA》(古丽碧塔)

这是一个简单的帖子,因为没啥可说的,熟悉雷老师的对旋律自然熟悉,对雷老师陌生的自然陌生。

听歌!雷家的姑娘给大家演唱《古丽碧塔》

塔吉克语的纯音频版本:

http://www.xiami.com/song/play?i ... default/object_id/0

评分

hopeyearn + 25 赞一个!
cy183 + 20 赞一个!

呼唤老人家@cy183
c大大,熟悉不?

事关雷老师,@shyinxiang 也来学习学习,其余的我不敢多说了  
由雷老师想到了王洛宾,貌似王老师的曲子也是有些悬案的说,其余的我不敢多说了
雷家的大姑娘?
雷振邦满人
雷佳汉人也
雷家的大姑娘雷蕾,满族,1952年10月生,现任全国政协常委、教科文卫体委员会委员,民盟中央常委,中国音乐家协会会员,中国社会音乐研究会副会长,中国音乐著作权协会常务理事,中国轻音乐学会常务理事,中国电影音乐学会理事,中国电影作曲家。

雷佳:1979年10月19日生。

cy183 发表于 2012-9-22 10:47
雷家的大姑娘?
雷振邦满人
雷佳汉人也

雷佳难道不是姓雷,难道不是雷家的姑娘?
东巷牛 发表于 2012-9-22 14:25
雷佳难道不是姓雷,难道不是雷家的姑娘?

你3#的帖子把雷与王洛宾相提并论这分明是在指雷振邦及其女儿,张冠李戴还想狡辩?
将70后期人称雷家大姑娘是不是有点莫名其妙(注:帖子的原话已被你编辑过了
:lol
东巷牛 发表于 2012-9-22 09:47
呼唤老人家@cy183
c大大,熟悉不?

谢谢牛二哥!我已经学习了!
都在查日本歌的原曲,原来中国歌也有原曲。
牛二哥怕得罪人欲言又止,我在网上查了一下,原来《花儿为什么这样红》的原曲是从《古丽碧塔》的塔吉克族民歌改编而来的。

“《古丽碧塔》是一首塔吉克族民歌,关于它的来历还有一段同样让人心疼心醉心碎的故事。

从前有一个美丽的塔吉克姑娘名叫古丽碧塔,她的父亲是个巴依(有钱人,地主,新疆人把类似这种人都叫巴依),家里很富有。有一次上街碰到了一个驼队的小伙子,两个人相见恨晚,很快坠入爱河。老巴依知道了这件事情,坚决反对他们来往,原因很简单,小伙子是穷人,没有钱,他怎么能够容许这种事情发生!

老巴依趁着小伙子和驼队离开的时候,欺骗了他的女儿,告诉她小伙子死在了沙漠里,并且很快把女儿嫁给了很远的地方的一户大户人家。等小伙子回来的时候,只是听说了心上人已经远离,并不知道她去了哪里,小伙子毅然决然上路,去找寻自己心爱的姑娘。他一头冲进了无边无际的沙海,边走边唱他为心爱的姑娘写的歌。

最后,小伙子消失在了沙漠里,但风声却把他的真诚的心心和他的歌声越传越远……”
《古丽碧塔》

《花儿为什么这样红》

评分

hopeyearn + 10 赞一个!

cy183 发表于 2012-9-22 14:55
你3#的帖子把雷与王洛宾相提并论这分明是在指雷振邦及其女儿,张冠李戴还想狡辩?

是你自己思路上误入歧途了大大,我说雷佳是“雷家大姑娘”或者“雷家姑娘”本来就是没有错的
shyinxiang 发表于 2012-9-22 15:59
谢谢牛二哥!我已经学习了!
都在查日本歌的原曲,原来中国歌也有原曲。
牛二哥怕得罪人欲言又 ...

谢谢香香姐姐,谢谢你的视频,但是好像你没有打分
东巷牛 发表于 2012-9-23 11:36
是你自己思路上误入歧途了大大,我说雷佳是“雷家大姑娘”或者“雷家姑娘”本来就是没有错的

你为何在过了3个小时后(即见了我的质疑后)去改动楼顶的帖子?!
cy183 发表于 2012-9-23 11:41
你为何在过了3个小时后(即见了我的质疑后)去改动楼顶的帖子?!

不过将“雷家大姑娘”改为“雷家姑娘”而已,其实就是因为看见你误入歧途,所以改了

但是我要严正声明:“雷家大姑娘”或者“雷家姑娘”两个说法都没有错,雷佳确实是“雷家大姑娘”、“雷家姑娘”,只是看见c大大看见人家雷家姑娘后失足了 滑入本来不该有的陷阱 错误理解了我的话,为免有其他人(估计也不会有)犯同样错误,所以改了
东巷牛 发表于 2012-9-23 11:48
不过将“雷家大姑娘”改为“雷家姑娘”而已,其实就是因为看见你误入歧途,所以改了

但是我要严正声明 ...

没办法:牛的脾气就是顶
cy183 发表于 2012-9-23 11:55
没办法:牛的脾气就是顶

牛族规矩:该顶时候就要顶
东巷牛 发表于 2012-9-23 11:59
牛族规矩:该顶时候就要顶

cy183 发表于 2012-9-23 12:08

图片说明:这是两位傻大大在发扬我牛族的精神呢!表扬!!!
东巷牛 发表于 2012-9-23 12:15
图片说明:这是两位傻大大在发扬我牛族的精神呢!表扬!!!

东巷牛 发表于 2012-9-23 11:38
谢谢香香姐姐,谢谢你的视频,但是好像你没有打分

牛二哥让我去学习,我非常认真地学习了,光顾着学习,忘记打分了!
4.6分
@天才伟 @sidouxx @newbeing @J.h.Lin  

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

shyinxiang 发表于 2012-9-23 15:25
牛二哥让我去学习,我非常认真地学习了,光顾着学习,忘记打分了!
4.6分
@天才伟 @sidouxx @newbei ...

嘿嘿,我来报到了
cy183 发表于 2012-9-23 12:17

图片说明:两位大兵虽然看起来傻,但是精神头是对的
我也先来mark一下

居然发现了一个8月27日的帖子还没有评分,先把事情处理完再回来
东巷牛 发表于 2012-9-23 16:33
图片说明:两位大兵虽然看起来傻,但是精神头是对的

shyinxiang 发表于 2012-9-23 15:25
4.6分

谢谢牛哥,先听听再评论
4.6分

是好的推荐,需要好哈地学习
cy183 发表于 2012-9-23 17:37

大大你发图发上瘾了是吧?
好像中文版和塔吉克文版有点不同哦

4.5分
仔细听了听,真的和花儿为什么这样红有点相似
不过好的作曲家也需要作曲灵感的
4.6分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

感谢楼主推荐和香香补充介绍,知道了背景之后再听确实感觉不一样
4.5分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

歌曲得分:4.55

shyinxiang, newbeing获得3分加分

帖子得分:5+16+9=30