每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【每周一曲2012年9月8日】1988——《今又龙年》(刘家昌王虹等8位歌手)

总是要到农历新年,才知道新一年是个什么年!

大家还记得今年是什么年吗?2012,龙年!往上推,2000年,龙年!再往上推,1988年,龙年!

龙年,好像都占着好年份!

1988年新年前后,一首由台湾音乐人刘家昌作曲、大陆音乐人小林作词(我记得是叫“傅林”或者“付林”)的《今又龙年》进入大陆,演唱者也是大陆台湾合壁的8位歌手:刘家昌,千百惠,林灵,潘安邦(以上为台湾歌手),王虹,红豆(王立勇),吴涤清,蔡国庆。

注意:下面的视频不是歌曲的MV,当年本来是拍了MV的,8位歌手都有露脸,我当年看过好几遍呢,但应该是由于歌手王虹的原因吧,现在网上看不到原来的MV了!

评分

hopeyearn + 29 赞一个!
shyinxiang + 20 感谢牛二哥的推荐!

歌曲最早是收录于由当年的东方歌舞团歌手王虹与台湾歌手刘家昌等人合作的同名唱片——《今又龙年》,唱片是大陆香港合作的产品,当年也不多见。唱片里主要的歌手为王虹,其次为刘家昌,上面提到的其余6位歌手只在《今又龙年》这首歌里献声,属友情客串吧。唱片曲目如下:

【专辑名称】《今又龙年》
【发行公司】香港月升唱片公司&东方歌舞团录音公司  
【发行时间】1988年
【CD格式再版】2012年1月1日

曲目:
01.今又龙年(群星)
02.命运(王虹)
03.草地露水(王虹)
04.梅兰梅兰我爱你(刘家昌)
05.野花上的泪(王虹)
06.你我的家(刘家昌&王虹)
07.香云(王虹)
08.仙境(王虹)
09.空叹(王虹)
10.童年小雨(王虹)
11.爱(刘家昌)

录音带:

评分

cy183 + 25 牛二哥的帖子越来越讲究了^_^赞一个!

据说,刘家昌看了王在春节晚会上演唱的"叉叉的风采"后,萌发为其制作音乐专辑的念头。这张专辑出版于1988年,恰逢中国农历龙年,以此为概念制作成《今又龙年》,但专辑中并不都是新创作的歌曲,刘家昌甚至也参与演唱了几首歌。

发此楼真不容易啊,老说我有不当的内容,河蟹真不好吃呀
求《今又龙年》原版的MV!求!求求!!求求求!!!
好帖!赞一个!
东巷牛 发表于 2012-9-8 11:11
据说,刘家昌看了王在春节晚会上演唱的"叉叉的风采"后,萌发为其制作音乐专辑的念头。这张专辑出版于19 ...

有啥不容易?无非就是沾点色边啰
cy183 发表于 2012-9-8 11:44
有啥不容易?无非就是沾点色边啰

血染的……C大大这样的老鸟应该知道的
话说3楼4楼还是我第一次被论坛河蟹,论坛怎么也这样呢?池玲子的图片不也能发出来吗?当时看了那些图很高兴  还以为论坛很字游呢
cy183 发表于 2012-9-8 11:42
好帖!赞一个!

c大大看过原版的MV吗?有下载的地方吗?
东巷牛 发表于 2012-9-8 12:25
血染的……C大大这样的老鸟应该知道的
话说3楼4楼还是我第一次被论坛河蟹,论坛怎么也这样呢?池玲 ...

3楼4楼有什么不良东东?被水河蟹了
东巷牛 发表于 2012-9-8 12:27
c大大看过原版的MV吗?有下载的地方吗?

没看过,什么地方有下载也不清楚啊
刘家昌、傅林的作品。以前没有听过!
牛二哥的帖子真考究,连磁带都贴了出来,谢谢你哦!
@J.h.Lin @newbeing @天才伟 @sidouxx 各位大大,听了别忘了打分哦,这是【每周一曲】。
4.5分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

cy183 发表于 2012-9-8 11:42
好帖!赞一个!

C版,您咋光顾着赞,忘记打分了呢?
这是【每周一曲】哦!
cy183 发表于 2012-9-8 13:32
3楼4楼有什么不良东东?被水河蟹了

其实没有什么东东,3楼只是提到刘家昌赏识王虹,曾想领刀人小浆称赞过王,修改了几次都不能发表,于是重新排列了文字,把小浆拿掉,通过了!4楼是莫名其妙,不知道有什么不妥
东巷牛 发表于 2012-9-8 16:47
其实没有什么东东,3楼只是提到刘家昌赏识王虹,曾想领刀人小浆称赞过王,修改了几次都不能发表,于是重新 ...

刘家昌家里的甄珍不美吗

cy183 发表于 2012-9-8 17:14
刘家昌家里的甄珍不美吗

大大什么意思?难道……

老刘是赏识王虹的才华,不是垂涎王虹的美色,更不是向小浆扯皮条!
shyinxiang 发表于 2012-9-8 16:44
C版,您咋光顾着赞,忘记打分了呢?
这是【每周一曲】哦!

呵~打分忘了
给个4.7分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

东巷牛 发表于 2012-9-8 17:18
大大什么意思?难道……

老刘是赏识王虹的才华,不是垂涎王虹的美色,更不是向小浆扯皮条!

我也就是这个意思嘛刘家昌有个甄珍压寨,什么野花都不在乎
shyinxiang 发表于 2012-9-8 16:42
@J ...

那磁带不是我的,图片是网上找的
东巷牛 发表于 2012-9-8 17:31
那磁带不是我的,图片是网上找的

那也得用心去找啊?
好贴,1988年,正是华语流行曲最辉煌的年代!
这首歌曲,让人想起了88年

那时的天空很美丽

4.6分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

这真是一首值得纪念的歌曲啊

88年,这个数字也不错哦,还是龙年呢

4.5分
shyinxiang 发表于 2012-9-8 16:42
@J ...

4.6分
牛二哥很认真,这个视频不错,很怀旧,80年代的风味

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

newbeing 发表于 2012-9-10 20:50
4.6分
牛二哥很认真,这个视频不错,很怀旧,80年代的风味

这不是原版MV,估计是由于王虹的问题,原版MV是找不到了
东巷牛 发表于 2012-9-10 23:41
这不是原版MV,估计是由于王虹的问题,原版MV是找不到了

嘿嘿,那就真是可惜了
歌曲得分:4.58

newbeing,sidouxx获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
求《今又龙年》原版的MV!求!求求!!求求求!!!
谢谢领导评分!谢谢各位打分!!
谢谢版主加分
版主很辛苦,谢谢你