每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 猛虎送上的黄玫瑰,大家闻一闻,看香不香?

闻吧,请!!

紧握住一束黄玫瑰
祈盼着最后的约会
别让你的情和意沉睡
任由彷徨的心灵日渐憔悴
紧握住一束黄玫瑰
盼望在你窗前低徊
街灯留着离别的滋味
我想我该试着离开你才对
留下黄玫瑰
紧握住一束黄玫瑰
祈盼着你或许相随
为我带走泥泞的思维
别让失眠的沉默不停俳徊
紧握住一束黄玫瑰
不再想逝去的安慰
就算暮色紧紧地包围
也许会神伤我都不愿后悔
留下黄玫瑰
黄玫瑰……
啊 黄玫瑰……

另外求这首歌的无损或者320K版本,已经求了好几个地方,都没有。谁有的跟我联系,愿意用一些珍藏的好歌交换!!!

评分

cy183 + 10 赞一个!
shyinxiang + 5 赞一个!

演唱者是80年代台湾的新印象组合。

原来台湾有个“印象合唱团”,只有两位成员,也就是翁孝良和陈复明。大约在1983年曹俊鸿加入,就组成了“新印象组合”,又名猛虎队。

3个音乐人从幕后走到台前,唱起歌来,1983年,他们就推出了两张唱片,由于是音乐人自己玩票的作品,他们的作品进行了很多的尝试,大量汲取欧美流行乐的音乐元素,和当时更多翻唱、借鉴日本流行音乐的香港乐坛相比,确实独树一帜,印象的作品编曲活泼多变化,和声新潮大胆。虽然乐队象昙花一现,但还是留下了不少象《黄玫瑰》这样的佳作。
    《黄玫瑰》收录于1987年5月发行的印象合唱团同名专辑,可以说是印象合唱团的最有名气的作品。想听这整张专辑的请移步:

http://www.xiami.com/album/350580

评分

翻唱版本只有一个,而且是来自大陆的麦子杰:

麦子杰——《黄玫瑰》

http://www.xiami.com/song/play?i ... default/object_id/0

评分

又香又美又神秘的黄玫瑰!
不知道这个组合,谢谢牛二哥推荐!
@J.h.Lin @sidouxx @newbeing @cy183 @天才伟  
shyinxiang 发表于 2012-9-4 15:39
@J.h.Lin @sidouxx @newbeing @cy18 ...

恕我孤陋寡聞,我只聽過 黃燦 的黃玫瑰!
這合唱團也是現在才知道。那位曹俊鸿就認識了。

樓主別在意,誰叫我淨聽些日系老歌。

倒是很佩服樓主的專注,引經據典、博引旁徵.....。
〈這些我作不來,所以『每日一曲』、『每週一曲』,我是門外漢!
@shyinxiang  
J.h.Lin 发表于 2012-9-4 16:17

先生过谦了,先生不是也推荐过【每日一曲】吗?
帖子很漂亮,日语、英语、汉语三管齐下,让人望尘莫及!
猛虎,不是猛牛送上的玫瑰吗?
@J.h.Lin @sidouxx @newbeing @cy18 ...

很早期的组合啊

现在就连麦子杰这个名字也几乎听不到了,90年代有一段时间还比较红的
天才伟 发表于 2012-9-4 19:39
很早期的组合啊

现在就连麦子杰这个名字也几乎听不到了,90年代有一段时间还比较红的

伟哥知道的真多!向你致敬!
shyinxiang 发表于 2012-9-4 19:58
伟哥知道的真多!向你致敬!

嘿嘿,楼主牛哥才知道得多,我只是偶然听听
天才伟 发表于 2012-9-4 20:03

向你们俩致敬!
shyinxiang 发表于 2012-9-4 20:10
向你们俩致敬!

香版主也发一贴致敬吧
天才伟 发表于 2012-9-4 20:15
香版主也发一贴致敬吧

你得发一个漂亮的帖子,然后我就就此帖大做文章,致敬、炒作,把你捧红!
shyinxiang 发表于 2012-9-4 20:38
你得发一个漂亮的帖子,然后我就就此帖大做文章,致敬、炒作,把你捧红!

我能否成名就全靠香香了

引经据典?!旁征博引?!说的我冷汗直流  过奖了啊

黄灿的《黄玫瑰》是刀郎的作品,翻唱过的人士倒是不少,歌曲算还可以听的范畴吧

现在让你闻到了!你也是过奖,黄玫瑰怎么香得过香香姐姐? 说他们神秘还差不多
天才伟 发表于 2012-9-4 19:38
猛虎,不是猛牛送上的玫瑰吗?

我是送快递的色牛,不是猛牛,今天抓紧中午时间快速的送来一束黄玫瑰给大家
天才伟 发表于 2012-9-4 20:03

不敢当,我是牛二,不是牛哥

很多组合都是昙花一现
东巷牛 发表于 2012-9-4 22:50
我是送快递的色牛,不是猛牛,今天抓紧中午时间快速的送来一束黄玫瑰给大家

黄玫瑰的花语是什么呢?
东巷牛 发表于 2012-9-4 22:52
不敢当,我是牛二,不是牛哥

你不好意思什么

谢谢你推荐,我不知道他们,黄玫瑰,很浪漫
天才伟 发表于 2012-9-4 23:05
黄玫瑰的花语是什么呢?

问李彦宏,答案:
对于友情,黄玫瑰代表纯洁的友谊和美好的祝福,对于爱情,黄玫瑰就算是一种不祥之物了,因为它代表嫉妒失恋和消逝的爱,甚至是一种嫉恨的表达。在日本,黄玫瑰是分手的代表礼物代表再见,拒绝的爱。
天才伟 发表于 2012-9-4 23:07
你不好意思什么

已经有一个牛哥啊:newbeing
东巷牛 发表于 2012-9-4 23:24
问李彦宏,答案:
对于友情,黄玫瑰代表纯洁的友谊和美好的祝福,对于爱情,黄玫瑰就算是一种不祥之物了 ...

呵呵,看来不同地方还不一样
已经有一个牛哥啊:newbeing

他自己说是新
天才伟 发表于 2012-9-4 23:46
他自己说是新

已经公认他是牛哥了
问李彦宏,答案:
对于友情,黄玫瑰代表纯洁的友谊和美好的祝福,对于爱情,黄玫瑰就算是一种不祥之物了 ...

我手頭的資料是這樣的,有出入嗎?

7月21日  黃玫瑰 (Yellow Rose)
花語   ﹕美
花占卜 ﹕您渾身洋溢著奔放的活力,而且鋤強扶弱,是正義感的使者,獲得朋友的一致讚賞。您豪爽的性情,對感情絕不拖拖拉拉,您會把自己的心意大聲地說出來,讓對方知道您的心聲,接受與否並不重要。
花箴言 ﹕過於開朗的性格,感情上難有歸屬。
东巷牛 发表于 2012-9-4 22:48
现在让你闻到了!你也是过奖,黄玫瑰怎么香得过香香姐姐? 说他们神秘还差不多

谢谢牛二哥!我可不敢跟黄玫瑰比香,“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”