每日一歌

日文老歌论坛

【懐メロ】美空ひばり「気まぐれ東京っ子」與「気まぐれ風来坊」視頻分享

從網路上求到美空ひばり的「気まぐれ東京っ子」與「気まぐれ風来坊」2首歌,自己加上導唱字幕做成視頻與大家分享。
因為還找不到伴唱音樂,伴唱版視頻目前從缺,請見諒! 有這2首歌伴奏音樂的先進,請提供音樂MP3或WMA,謝謝!
敬請您觀賞指教!
將相對應的台語歌也一起貼上來,有興趣的朋友,請自行點擊收聽!

気まぐれ東京っ子 唄 美空ひばり 台語歌/鬍鬚哥/陳芬蘭/カラオケ/字幕
1958年,作詞・西沢爽,作曲・原六郎
台語歌/鬍鬚哥/陳芬蘭與馬沙合唱:↓↓↓

気まぐれ風来坊 唄 美空ひばり 台語歌/小姑娘的願望/カラオケ字幕
1961年,作詞・西沢爽,作曲・米山正夫
台語歌/小姑娘的願望/文鳳唱:↓↓↓

回復領禮物 gift.jpg
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

気まぐれ東京っ子

気まぐれ風来坊

感激Cy183超級版主與Xzy1967版主打賞鼓勵,感恩!

评分

bobbysu + 25 赞一个!
藤原明日香 + 17 赞一个!
xzy1967 + 15 赞一个!
cy183 + 30 很给力!

這首『鬍鬚哥』,好早好早以前的歌,聽過,很喜歡陳芬蘭的聲音。
現在聽不到了。
另外一首『小姑娘的願望』,就沒聽過。
TW兄真不簡單,能找出那麼久遠的台日翻唱老歌,
又費心費力製作成視頻,分享給喜愛老歌的大眾觀賞,
真是佩服呀
J.h.Lin 发表于 2012-9-3 22:07
這首『鬍鬚哥』,好早好早以前的歌,聽過,很喜歡陳芬蘭的聲音。
現在聽不到了。
另外一首『小姑娘的願望 ...

感激J.h.Lin先進回復留言!也感謝您的支持與鼓勵!
向GeorgeTW樓主致敬.
本論壇之光.
YoungMeMe 发表于 2012-9-4 02:47
向GeorgeTW樓主致敬.
本論壇之光.

感謝YoungMeMe先進幫本主題增光,您言重了!我愧不敢當!有您的支持與鼓勵,感覺很溫暖! 謝謝!
J.h.Lin 发表于 2012-9-3 22:07
現在聽不到了。
另外一首『小姑娘的願望 ...

Lin先進,台語版『鬍鬚哥』請點擊上方的播放器即可收聽。
George老兄积分、金钱的不多并不说明George老兄的音乐涵养欠缺,其实您早已是一个资深的音乐烧友了,为表达鄙人对您的欣赏,将私囊中的300积分划转于您的帐上,使您提早一步进入高级会员组,以便于您充分利用论坛的一些功能。

评分

shyinxiang + 25 C版助人为乐!赞!

二首歌曲都是很欢快轻松的曲风,听了后感觉自己年青不少哈!
感谢您的用心制作与分享!
GeorgeTW 发表于 2012-9-4 05:39
Lin先進,台語版『鬍鬚哥』請點擊上方的播放器即可收聽。

TW兄誤會了我的意思。
我說『現在聽不到了。』,是說現在再也聽不到這麼好的陳芬蘭聲音。
就是有聽了兩首歌的播放器歌聲,才把我的意見表達出來。

〈可見表達時的遣詞用句、語氣、標點符號的使用很重要,稍一不慎容易引起誤會。
我覺得在文字後面加個動畫表情可以稍稍彌補。

TW兄,才氣過人,論壇有福了。
看看cy超版『将私囊中的300积分划转于您的帐上,使您提早一步进入高级会员组,...』,
cy超版不會看錯人的!
@cy183   @shyinxiang  

评分

xzy1967 + 10 赞一个!

cy183 发表于 2012-9-4 08:04
George老兄积分、金钱的不多并不说明George老兄的音乐涵养欠缺,其实您早已是一个资深的音乐烧友了,为表达 ...

很感謝Cy183超級版主的厚愛,尤其是直接從您的積分中轉賜300積分,真的是愧不敢當。
感恩您的愛心!
J.h.Lin 发表于 2012-9-4 09:23
TW兄誤會了我的意思。
我說『現在聽不到了。』,是說現在再也聽不到這麼好的陳芬蘭聲音。
就是有聽了兩 ...

谢谢GeorgeTW 推荐美空的歌曲,这两首歌轻快活泼,很是好听!
陳芬蘭、文鳳的翻唱也很有味道,制作辛苦了,谢谢你!
cy183 发表于 2012-9-4 08:04
George老兄积分、金钱的不多并不说明George老兄的音乐涵养欠缺,其实您早已是一个资深的音乐烧友了,为表达 ...

C版慧眼识金、慷慨解囊,论坛网友的福气!
向C版致敬!
xzy1967 发表于 2012-9-4 08:40
二首歌曲都是很欢快轻松的曲风,听了后感觉自己年青不少哈!
感谢您的用心制作与分享!

感謝版主支持與鼓勵,還麻煩您移動主題,真是抱歉!
其時貼文時我也很困擾,要貼[視頻分享區]還是[視頻在線區],現在總算搞懂了! 謝謝!
J.h.Lin 发表于 2012-9-4 09:23
TW兄誤會了我的意思。
就是有聽了兩 ...

Lin先進,抱歉!是我領悟力太差!
Cy183超級版主真的是太厚愛了! 這些【懐メロ】的老演歌喜愛的人不多,老實說對論壇貢獻真的不大,Cy183超級版主如此賞賜,我也深感惶恐!
您客气啦!
正如楼上J.h.Lin兄所说: TW兄,才氣過人,論壇有福了。
shyinxiang 发表于 2012-9-4 14:42
谢谢GeorgeTW 推荐美空的歌曲,这两首歌轻快活泼,很是好听!
陳芬蘭、文鳳的翻唱也很有味道,制作辛苦了 ...

感謝Shyinxiang版主留言打氣,感恩!
xzy1967 发表于 2012-9-4 14:57
您客气啦!
正如楼上J.h.Lin兄所说: TW兄,才氣過人,論壇有福了。

xzy版主老兄
『美空ひばり』的歌聲總算把你引出來了。
你還幫我加了分〈我積分夠多了〉!『再』添加給TW樓主也是應該的!

記得之前你曾告訴我一件事:『網路世界,虛虛實實,不必太認真!』,
至今仍很受用哩!

現在我把這句話送還給你,什麼恩怨、哪裡不滿、不就是那麼一回事嗎?
演歌區還得有你來補強呢!

現在我把這句話送還給你,什麼恩怨、哪裡不滿、不就是那麼一回事嗎?
演歌區還得有你來補強呢!
============================================
J.h.Lin 兄  我这人在咱们论坛里从没啥不满,也从不计较啥恩怨的。神马都是浮云!
只是现在我现实生活状况发生了些变数-----忙碌起来了。加之论坛新来了多位高人与马甲党,我这头脑单纯简单的及对日本歌曲鉴赏能力太肤浅的,只能选边站啦。不过,我几乎每天都会忙里偷闲挂号上线看看的。

谢谢你的分享,美空云雀很出色
sidouxx 发表于 2012-9-9 23:22
谢谢你的分享,美空云雀很出色

感謝Sidouxx先進的支持支持,在論壇也收納了您很多的好分享! 藉此機會再跟您道謝!
GeorgeTW 发表于 2012-9-10 00:50
感謝Sidouxx先進的支持支持,在論壇也收納了您很多的好分享! 藉此機會再跟您道謝!

GeorgeTW大大:您可到http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal去领一个高级会员勋章
cy183 发表于 2012-9-10 07:26
GeorgeTW大大:您可到http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal去领一个高级会员勋章

感激超級版主告知,已經申請了!謝謝您的提攜!
GeorgeTW 发表于 2012-9-10 08:40
感激超級版主告知,已經申請了!謝謝您的提攜!

GeorgeTW 发表于 2012-9-10 00:50

不用客气,我们大家互相学习
重温此贴感慨万分!再次谢谢G版好分享!
谢谢分享。
非常感谢楼主分享这么好的歌