每日一歌

日文老歌论坛

【懐メロ】アンコ岬 都はるみ 台語歌/為伊走千里/郭金發/卡拉ok視頻分享

推薦一首老歌,【アンコ岬】 ,都はるみ1965年推出的歌曲,曾被翻唱為台語歌,是郭金發唱的【為伊走千里】,很多朋友反應說,唱了幾十年的【為伊走千里】,竟然都不知道這首歌也是日本歌曲改編! 請您一起欣賞我自己加上變色字幕的視頻。
昭和40年(1965年)
唄・都はるみ
作詞・石本美由起
作曲・市川昭介

可以連上YouTube的朋友請點擊下方連結,可以看到更多沒有廣告的視頻:
s52taiwan@YouTube

歌唱版請觀賞:

伴唱版請觀賞:

郭金發演唱台語老歌 -- 為伊走千里

评分

bobbysu + 25 赞一个!
shyinxiang + 5 感谢先生补充郭金發的版本!真是有心人!
cy183 + 25 很给力!

《為伊走千里》只听过双电子琴演奏曲,郭金發唱的没听过,都春美的《アンコ岬》更没听过,谢谢George大大发掘老曲
都はるみ唱过的歌真多!
鲜花满树、鲜花铺路,美轮美奂。
感谢楼主制作这么美的视频,推荐这么好的歌,赏心悦目!
cy183 发表于 2012-8-31 19:38
《為伊走千里》只听过双电子琴演奏曲,郭金發唱的没听过,都春美的《アンコ岬》更没听过,谢谢George大大发 ...

感激Cy183超級版主打賞鼓勵! 謝謝!
已經補上台語老歌【為伊走千里】請您收聽參考。

评分

cy183 + 10 很给力!

shyinxiang 发表于 2012-8-31 19:48
都はるみ唱过的歌真多!
鲜花满树、鲜花铺路,美轮美奂。
感谢楼主制作这么美的视频,推荐这么好的 ...

大部分都是網路上的資源,不敢居功,網絡發達可用資源很多,不善加利用太可惜,稍加整合而已,感激您的讚美與鼓勵!
GeorgeTW 发表于 2012-8-31 20:48
大部分都是網路上的資源,不敢居功,網絡發達可用資源很多,不善加利用太可惜,稍加整合而已,感激您的 ...

您不必过谦,可利用的资源很多,但也得有心人“稍加整合”,大力推荐啊!@J.h.Lin  
GeorgeTW 发表于 2012-8-31 20:44
感激Cy183超級版主打賞鼓勵! 謝謝!
已經補上台語老歌【為伊走千里】請您收聽參考。

谢谢G大
是郭金發年輕時的聲音,聽過。
卻不知道原唱是都はるみ。

想找美空那倆首歌的歌詞,就像G兄說的找遍了網站,就是找不到!
G兄都找不到了,還來求?難道說這兒有神仙?

以前這兒有位temp11111 ,也是台灣人 他或許知道。
他不來了,在東瀛XX
J.h.Lin 发表于 2012-8-31 22:28
是郭金發年輕時的聲音,聽過。
卻不知道原唱是都はるみ。

感謝J.h.Lin先進回應,網路的資源搜尋靠搜尋引擎,也許歌詞就在某位網友的唱片封套或歌詞本裡,Google再厲害也找不到的!
我已經獲得日本揭示板網友幫助,找到「気まぐれ東京っ子」的歌詞了!
希望「気まぐれ風来坊」也能同樣幸運!
这个帖子的讨论很丰富,谢谢大家
感谢G版的精心制作!感谢G版的介绍让我知道了《為伊走千里》的原曲!

再次聆听!百听不厌!
竟然能聽到台語的版本,真是太懷念了...