每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[建议与疑问] 【对明日の星星恶性灌水行为的一些看法】

cy183 发表于 2012-8-31 22:41
严格地讲国家机关、新闻机构、报刊媒体所发布新闻消息文章是一律不允许转载的!

是吗?这是中国的规矩?
shyinxiang 发表于 2012-8-31 22:04
哪里啊?我在巴结他们,天天@他们,让他们捧场。
哪天把人家@烦了,就惨了!

嘿嘿,你@他们,他们会高兴的
sidouxx 发表于 2012-8-31 22:51
是的,这很奇怪,为了积分因此转载,而且还是大量地,这是很少见的

他赚积分、拿勋章去哗众取宠、沽名钓誉,害得我们论坛声誉、品质降低了许多
sidouxx 发表于 2012-8-31 22:52
是吗?这是中国的规矩?

恰恰相反:外国人更不允许了(外国人转载〔转播〕是要化钱买转载〔转播〕权的,这你不懂?!)公共场所放CD都要交版权费
hopeyearn 发表于 2012-8-31 21:28
那个是必须的

我现在还想到贵宾勋章和救火勋章

救火勋章 不好听
sidouxx 发表于 2012-8-31 22:52
是吗?这是中国的规矩?

多年前,上海财经电台有几挡节目的开始曲与外面人家的演奏不一样,有听众写信、打电话问其中原因,上海财经电台回复说,为避免著作侵权嫌疑,电台特请某乐团来演奏录音的。可见著作权对一个机构团体来说是绝对不敢越雷池一步的,他们都清楚后果的!
cy183 发表于 2012-8-31 22:58
他赚积分、拿勋章去哗众取宠、沽名钓誉,害得我们论坛声誉、品质降低了许多

他也在其他论坛发帖子吗?
cy183 发表于 2012-8-31 23:01
恰恰相反:外国人更不允许了(外国人转载〔转播〕是要化钱买转载〔转播〕权的,这你不懂?!)公共场 ...

但是音乐的论坛分享的CD比这里多很多,MU如果没有封锁,将可以获得更多的资源

转载的时候,可以作说明,但是不说明,也很随便,因为都是接近于open source
cy183 发表于 2012-8-31 23:17
多年前,上海财经电台有几挡节目的开始曲与外面人家的演奏不一样,有听众写信、打电话问其中原因,上海财 ...

是的,官方的电台必须十分严格,但是小的论坛不需要十分严格
rachmaninov 发表于 2012-8-31 23:11
救火勋章 不好听

那叫什么好呢

对了,还有每日一曲能拿到月前三,也应该颁发一个勋章才对
hopeyearn 发表于 2012-8-31 23:31
那叫什么好呢

对了,还有每日一曲能拿到月前三,也应该颁发一个勋章才对

最好所有的勋章都有连续性,比如精华帖子特别多的可以分功勋勋章一级、二级、三级、特级,灌水特勤的龙王勋章一二三级,在线时间特别长的青松勋章一二三级等等,名称啥的可以斟酌下。。。
sidouxx 发表于 2012-8-31 23:25
他也在其他论坛发帖子吗?

他的个人资料里不是也贴了一个私人空间嘛,其他的谁知道
rachmaninov 发表于 2012-8-31 23:42
最好所有的勋章都有连续性,比如精华帖子特别多的可以分功勋勋章一级、二级、三级、特级,灌水特勤的龙 ...

现在基本如此了啊,只是名堂不同。

在线时间就是全勤和天使勋章,精华就是精华,杰出会员和紫心勋章,灌水就是热心会员,灌水天才和彩虹勋章哦
cy183 发表于 2012-8-31 23:46
他的个人资料里不是也贴了一个私人空间嘛,其他的谁知道

我没有看他的资料,所以不知道
sidouxx 发表于 2012-8-31 23:28
但是音乐的论坛分享的CD比这里多很多,MU如果没有封锁,将可以获得更多的资源

转载的时候,可以作说明 ...

作了说明也绝对不容许的,你这个叫作是小百姓一个,人家不跟你搞,搞了也榨不出你油水,再说胡来的人也太多了,但你若是一个机构团体你试试看!
sidouxx 发表于 2012-8-31 23:30
是的,官方的电台必须十分严格,但是小的论坛不需要十分严格

那明天起由你来替代他去发新闻帖吧~~~~~~
cy183 发表于 2012-8-31 23:51
作了说明也绝对不容许的,你这个叫作是小百姓一个,人家不跟你搞,搞了也榨不出你油水,再说胡来的人也太 ...

是的,很多人都在分享和转载,他们没有办法
cy183 发表于 2012-8-31 23:54
那明天起由你来替代他去发新闻帖吧~~~~~~

我只发笑话贴,不发新闻贴
本来银奇我还是挺喜欢【明日の星星】这位会员的,没想到她在论坛干了这么多不好的事情,哎,星星真的是无药可救了
sidouxx 发表于 2012-9-1 00:00
我只发笑话贴,不发新闻贴

:lol
郭银奇 发表于 2012-9-1 01:26
本来银奇我还是挺喜欢【明日の星星】这位会员的,没想到她在论坛干了这么多不好的事情,哎,星星真的是无药 ...

郭大高见
cy183大大,我是一只小小鸟,请问积分何用,金钱何用,以及我为什么来了(当然什么时候去了,还是个未知数,如果一定要去也绝不留下一丝云彩),小鸟怎样才算过得有意义,人生有太多太多的疑问,请大大给小鸟释疑一下,以免我小小鸟失去方向徘徊不前。拜托了CY君。请呵乎我小小鸟的一颗脆弱的心灵吧。

评分

cy183 + 5 高!实在是高!^_^

阿大 发表于 2012-9-1 09:02
cy183大大,我是一只小小鸟,请问积分何用,金钱何用,以及我为什么来了(当然什么时候去了,还是个未知数,如果 ...

阿D妙文阿C不敢妄评

不过赞一下阿D淡化功利主义的高尚品格
cy183 发表于 2012-9-1 09:11
阿D妙文阿C不敢妄评

不过赞一下阿D淡化功利主义的高尚品格

回得算是快,不愧是本坛快回嘴,那也是了不起的名嘴。
阿大 发表于 2012-9-1 09:17
回得算是快,不愧是本坛快回嘴,那也是了不起的名嘴。

cy183 发表于 2012-8-31 22:58

我想一个论坛的品质好坏绝对不是因为一个人做了些什么而能做出判断了,明日的星星确实违反了规定,既然已经做出惩罚了,我觉得没有必要在一直评论下去了.

我觉得很多人在人云亦云,这样不好.

以上纯属个人见解,见谅.
绾绾 发表于 2012-9-1 13:08
我想一个论坛的品质好坏绝对不是因为一个人做了些什么而能做出判断了,明日的星星确实违反了规定,既然已 ...

如果一个论坛被某一、两个人长期把持,将低质量及与那个论坛内涵无关的帖子充斥乃至占据了相当多的比例,那个论坛即便在其他方面再怎么优秀其整体素质必将大打折扣,俗话中的“一粒老鼠屎糟蹋一锅粥”这已是世人普遍公认的经典真理。
坛友出于对论坛的爱护关切绝对有权利发表对这件事的个人观点,至于是否人云亦云,我想就拿上面几位对此事发表意见的坛友的个人素质而论,绝不是人云亦云无立场观点的一般小屁孩,其中还不乏有成功人士、网络大侠~呵呵~
这个帖子本来就不是对明日的星星犯规的终极处罚决定书,而是以聊天的形式对明日的星星犯规行为谈一些想法而已,所以不应该阻止会员对这件事的意见表态。

实际上自此帖发出后对明日の星星的处罚又进行了一次,也就是kotomo在113楼所说的“在被封禁之後還繼續不斷的發帖,這很明顯是一種挑釁的舉動,這是在挑戰論壇的威信”,为此即扣他的积分至负分会员以作强制禁言!
由上可见,对明日の星星的处罚还在进行之中,而不是所谓的:“既然已经做出惩罚了,我觉得没有必要在一直评论下去了”,假若未来几天明日の星星仍向论坛作出对抗举动(比如披个马甲进行肇事),相信广大论坛会员必将会要求论坛的管理者作进一步处罚的。
cy183 发表于 2012-8-30 22:47
告诉谁啊?

自然是星星了

又,绾绾也说得对,我们讨论也讨论了好几天了,如果没有其他会员发表意见,这个帖子沉下去就是,对于星星,该怎么罚就怎么罚
天才伟 发表于 2012-9-1 19:26
自然是星星了

又,绾绾也说得对,我们讨论也讨论了好几天了,如果没有其他会员发表意见,这个帖子 ...

告诉星星,再让他去扰乱《联合国》的秩序?《日文老歌讨论区》被公认为是严肃区(有自动加5分)他照样冒天下之大不韪接连三次去犯规发帖,你个《联合国》有自动加5分之利可图,他不去发水帖有鬼了!此人生性就是捣乱,这在他个人信息资料里他自已已经赤裸裸地公布了!