每日一歌

日文老歌论坛

[建议与疑问] 【对明日の星星恶性灌水行为的一些看法】

本月21日《谈天说地》版系统自动加5分措施取消后,你明日の星星见大赚积分无望,于是便跑到仍有系统自动加5分的《讨论区》去连发三个毫无讨论价值的帖子,企图重温旧梦,我一见此情便当机立断予以删除并罚了积分以维护那个版面的正常秩序。前天论坛里设了个“灌水天才勋章”,sidouxx去领了一个,你明日の星星积分尚欠便施出了机器式发帖方式企图在短期内拿到此勋章,这种比涮屏还不如的,简单重复白痴式的发帖把老歌论坛的素质、层次打入到同类论坛中最低、最耻辱的位置,使老歌论坛的脸面丢尽、地位丧失,名声蒙上很大的阴影,其影响及后果不是仅仅扣你多少分、罚你多少天禁言所能弥补的,换言之:就是扣光你所有积分也只不过表明老歌论坛的对这种近乎机器式发帖行为的抵制态度而已,而曾所遗留的不良影响一时间还难以在广大会员心目中泯灭,可想而知对你的处罚是多么的应该和重要呵!

老歌论坛时至今日成立已九年多,其《谈天说地》版设立也已六年多了,而《谈天说地》版的总主题帖有6060帖,你明日の星星来了九个月在该版发了2000多个新闻帖,占总主题帖的1/3强,这种外站新闻帖充斥、占据《谈天说地》版的大部位置,这在外面的论坛里我还从来没见着过。这种涮屏式的外来转帖占据首版位置(实际上是占据总帖子的1/3),一则影响美观,二来不尊重别人的发帖,再则使别的会员在迷魂阵式的浩瀚的帖子中难以寻觅自己所要看的帖子,另外讲严重点还有新闻侵权行为在里面!

老歌论坛在去年遭受分裂后,为重聚人气,吸收新会员于去年九月在《谈天说地》版特设系统自动加5分措施来为新会员下载有偿分享提供一些金钱的去处(其时本人还不在版主团队里),此规实行一年以来,实际上除了你明日の星星在那儿无休止地大赚特赚积分外,很少见到其他会员去那个地方赚积分(尽管我在求助区反复多次向一不小心成为负分会员的每一位新会员介绍那个攒“钱”好地方,但也无人问津)。这种有钱不捞的奇观,我想莫非出于广大会员做人的自尊自爱吧(当然“临时抱佛脚”和发正常心得及聊天不属其性质)。

临了,希望你明日の星星作为一个资深会员身上又挂那么多勋章的出头露面的人物不要再干出类似举动,欲速则不达、功亏一篑这个道理我想你是明白的~~~~~~

→参考帖
超版老兄洋洋灑灑一篇美文,細讀賞閱之!
立論完全正確,全力支持!

當機立斷、有守有為!

评分

cy183 + 5 赞一个!

J.h.Lin 发表于 2012-8-29 10:32
超版老兄洋洋灑灑一篇美文,細讀賞閱之!
立論完全正確,全力支持!

目无版规目无他人的为所欲为泛滥式的转帖充斥版面使老歌论坛的声望降低了许多,同时也吓跑了不少爱清洁、爱干净、追求完美的会员~~
是可忍孰不可忍!
cy183 发表于 2012-8-29 10:46
目无版规目无他人的为所欲为泛滥式的转帖充斥版面使老歌论坛的声望降低了许多,同时也吓跑了不少爱清洁 ...

系統不給分了,
昨天有看到把老帖又翻上來一大堆,唉!

現在知道那位小a版主不想來的原因了吧!?
〈她訂下版規,卻讓人不遵守!〉
J.h.Lin 发表于 2012-8-29 11:00
系統不給分了,

有可读价值的老帖(包括有人跟帖出于礼貌需回复的一般帖子)从底下翻上来无可非议;对并无人跟帖关注的老帖从底下翻上来且连翻十几帖就应扣分处罚!
J.h.Lin 发表于 2012-8-29 11:00
系統不給分了,

昨天还有个帖子也是自顶自,用字仅两、三个且内容相同的机器式发帖,一连发了24帖!→简直就是排放污水!
刚才翻了翻本版的老帖,不翻不知道一翻吓一跳 : 《谈天说地》版六年多来总页面202页,而明日の星星来坛仅9个月,他的新闻转帖已渗透到108页了,一人几乎包揽了《谈天说地》版总版面的一半还多,且尽管有的帖子已发表了9个月,但点出率却只有个位数
c超版的見解及處理,完全正解!

也認同與支持!
他希望获得勋章,可能他看到我得到了另一个
kotomo 发表于 2012-8-29 21:26
c超版的見解及處理,完全正解!

也認同與支持!

Ko大是位见解独到,无畏无惧,是非分明,立场坚定的有识之士
怎麼h超版不表示一點意見或看法呢?
@hopeyearn  
J.h.Lin 发表于 2012-8-29 22:13
@hopeyearn

按照处罚规则,c版做得很正确啊,就是原则上应该把截图贴到意见区那个会员封禁记录贴里
cy183 发表于 2012-8-29 14:07
昨天还有个帖子也是自顶自,用字仅两、三个且内容相同的机器式发帖,一连发了24帖!→简直就是排放污水! ...

我不知道自己发了15000贴,他发的帖子很多,他希望像我那么多
J.h.Lin 发表于 2012-8-29 22:13
@hopeyearn

不表示不等于没有看法,有看法也不一定非要说嘛,h版女孩子总归脸皮要薄一点的。星星确实财迷得很,不过我想版规既然定下了,他还是要遵守的,至于他钻空子,也正好能找出论坛的漏洞,以便于一一补牢吧。
cy183 发表于 2012-8-29 21:33
Ko大是位见解独到,无畏无惧,是非分明,立场坚定的有识之士

c超版...太.....太.....太過獎了(嘴正顫抖中~~~~)
hopeyearn 发表于 2012-8-29 22:22
按照处罚规则,c版做得很正确啊,就是原则上应该把截图贴到意见区那个会员封禁记录贴里

弄到《意见区》就更难看了
我放这里已给足他面子了

我罚他7天禁言算轻了不得了哦~若按《谈天说地》版规第4、5条来处罚,起码停他个两个月!
而且已是一周之內三次犯规,还是个资深会员呢!
rachmaninov 发表于 2012-8-29 22:27
不表示不等于没有看法,有看法也不一定非要说嘛,h版女孩子总归脸皮要薄一点的。星星确实财迷得很,不过 ...

他以前没有犯规,这次是真的犯规
sidouxx 发表于 2012-8-29 22:31

老涮屏了!!!
sidouxx 发表于 2012-8-29 22:31

犯了就罚呗
cy183 发表于 2012-8-29 22:31
我罚他7天禁言算轻了不得了哦~若按《谈天说地》版规第4、5条来处罚,起码停他个两个月!
而且已是一周之 ...

原来是7天,冷静是好的
cy183 发表于 2012-8-29 22:35
老涮屏了!!!

2. 以下行为属于刷屏,如有违犯,初犯者将被扣减积分一半,并且在该版块被禁言60天~90天,再犯者永久禁止发言:

a. 短时间内连续回复大量贴子,回复的内容空洞无物或来源于复制粘贴;
b. 短时间内大量发表空洞无物的贴子

他以前没有大量地发贴,在短时间内,所以不是刷屏,但是这次是的
sidouxx 发表于 2012-8-29 22:42
2. 以下行为属于刷屏,如有违犯,初犯者将被扣减积分一半,并且在该版块被禁言60天~90天,再犯者永久禁止 ...

三天两头在午夜十一点半后连顶几十帖!
cy183 发表于 2012-8-29 22:30
弄到《意见区》就更难看了
我放这里已给足他面子了

嗯,意见区那个帖子只为了清楚明白,针对以前那些版主胡乱封人成性而设立的,现在只是封7天的话,理由也说得很充分了,那就不贴到那个帖子吧
此人真是无药可救了:不面壁思过,还在顶着干→ 又在发新闻帖了(论坛禁言设置有漏洞!)
再罚他积分!
继续在顶着干 又在发新闻帖了(论坛禁言设置有漏洞!)
再罚他积分!
此人无药可救了,完全够格删除之列,我已扣光了他的积分,剩下的只等除名了!

※ 论坛禁言设置有漏洞!
昨天禁他言21分钟后,他就发过一个帖子→发表于 昨天 19:42,当时我感到很愕然:怎么禁了言又能发帖?原来他钻了论坛漏洞的空子,着实地把我玩弄于股掌之中

昨天 19:21禁他言的

昨天 19:42又发新闻帖

本月21日起三次犯规、昨天机器式发贴一次犯规、禁言后21分钟又一次犯规、此帖发出后当晚22:38和23:08又先后两次对抗式的犯规,前后共计次犯规!自已看着办吧!谁来救你,谁能救你,谁敢救你!!!
谈天说地停止自动加分是对的。论坛来之不易,大家要好好珍惜。