每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小風馬

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.8.28】みなしごハッチ - 嶋崎由理 (蜜蜂王子動畫主題曲)

谢谢h版加分
4.5

这部动画好熟悉啊~~~~

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

lanyicat 发表于 2012-9-7 17:50
4.5

这部动画好熟悉啊~~~~

请继续关注最近7天的每日一曲,打分可以获得加分哦
谢谢版主加分
非常感謝你的分享。非常喜歡這首歌。

评分

cy183 + 3 迟来的点评

hhhchi 发表于 2012-9-10 17:14
非常感謝你的分享。非常喜歡這首歌。

迟来的点评也赞一个!
旧版本编曲有点平淡,新的版本编曲更活泼,旧版本有种童话歌曲的风味,谢谢小马姐的推荐
小風馬:您可到http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal去领一个高级会员勋章和一个优秀原创勋章
cy183 发表于 2012-9-11 08:56
小風馬:您可到http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal去领一个高级会员勋章和一个优秀原创勋章

早晨呀cy183大大, 早上好呀 !

小風馬先衷心感謝cy183大大你的提點呢 ,
等會兒有空的時候, 小風馬會慢慢細看呀 !
小風馬 发表于 2012-9-11 09:03
早晨呀cy183大大, 早上好呀  !

小風馬先衷心感謝cy183大大你的提點呢   ,

进入页面后对着高级会员勋章优秀原创勋章申请一下即可
小風馬 发表于 2012-9-11 09:03
早晨呀cy183大大, 早上好呀  !

小風馬先衷心感謝cy183大大你的提點呢   ,

您再积上418分又可领一个资深会员勋章
cy183 发表于 2012-9-11 09:06
进入页面后对着高级会员勋章和优秀原创勋章申请一下即可

午安呀cy183大大, 你好呢 !

小風馬已經領取了 "高級會員勳章" 同 "優秀原創勳章" 呀,
小風馬很開心呢         !
小風馬 发表于 2012-9-11 13:42
午安呀cy183大大, 你好呢  !

小風馬已經領取了 "高級會員勳章" 同 "優秀原創勳章" 呀,

在台灣 這卡通叫: 小蜜蜂

華視撥出時是重新創作的主題曲  由兒童合唱團演唱

歌詞是:

有一隻小蜜蜂 飛到西又飛到東
嗡嗡嗡嗡嗡 嗡嗡嗡嗡嗡

>>>自立自強有信心 >>>有恆一定會成功

完全沒提到 尋找母親的情節
所以當然還是日文原版的好
tl13311331 发表于 2012-9-11 22:13
在台灣 這卡通叫: 小蜜蜂

華視撥出時是重新創作的主題曲  由兒童合唱團演唱

早晨呀tl13311331大大, 早上好呀 !

小風馬謝謝tl13311331大大你的寶貴資料呀,
為 (小蜜蜂) 這套動畫重新創作主題曲, 可見華視也很重視這套動畫呢 !
Fairz 发表于 2012-9-10 23:27
旧版本编曲有点平淡,新的版本编曲更活泼,旧版本有种童话歌曲的风味,谢谢小马姐的推荐

早晨呀Fairz晉青, 早上好呀 !

對呀Fairz晉青,
新版本的編曲的確是比舊版的豐富精彩活潑,
但小風馬還是比較喜歡舊版本的那首呀,
因為就是正正給Fairz晉青說中的 "童話" 歌曲的風味,
小風馬就是喜歡這種味道呢 !
sidouxx 发表于 2012-9-5 22:44
谢谢你,你推荐了A面和B面的歌曲,很让人喜欢
4.6分

早晨呀sidouxx大大, 早上好呀 !

小風馬衷心感謝sidouxx大大你喜歡這套動畫的主題歌曲及片尾歌曲呀 !
小風馬 发表于 2012-9-14 08:56
早晨呀sidouxx大大, 早上好呀  !

小風馬衷心感謝sidouxx大大你喜歡這套動畫的主題歌曲及片 ...

你像一个小女孩,喜欢很多动画片
小風馬 发表于 2012-9-14 08:53
早晨呀Fairz晉青, 早上好呀  !

對呀Fairz晉青,

我也喜欢以前动画的曲风,有很多我都没听过,希望小马姐继续推荐怀旧动画歌曲,我一定支持
小風馬 发表于 2012-9-14 08:38
早晨呀tl13311331大大, 早上好呀  !

小風馬謝謝tl13311331大大你的寶貴資料呀,

其實以前台灣的日本的卡通歌曲到台灣播出時
除了少數 像科學小飛俠(科學忍者隊GACCHA MAN)之外

大多都循上述小蜜蜂模式  重新找人寫歌 請兒童合唱團重唱
所以這些原版的主題歌 對台灣人來說是全然陌生的
而這些歌曲很少有超越原版的作品  所以真得很可惜

只是GACCHA MAN之歌  居然被張冠李戴是台灣某電視大樂團指揮的作品
想一想真是大膽

後期有一首曲子學  科學忍者隊一樣 直接日曲翻唱
但他的作曲者又寫上台灣作曲者名稱時
還是國二生的我馬上寫信到報社揭發
所以這首曲子只被播放二、三次 就被拉下來
卡通有一段時間沒有主題曲 後來才又有一首新曲 (台灣原創的)接手
這是我小時候記憶深刻的事

而後沒幾年 台灣開放公開播出日本歌曲
也就直接撥日文曲就OK了

這算是小小的台灣日本卡通曲的插曲吧
这个动画,一直在寻找良好。
謝謝你的分享, 舊歌慢慢細聽