每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.8.28】みなしごハッチ - 嶋崎由理 (蜜蜂王子動畫主題曲)

晚上好呀各大大   !

又輪到小風馬為各位大大分享 (每日一曲) 呢,
雖然有點遲, 但都希望趕到在8月28日之內做起這個帖子呀 !

今次的 (每日一曲) 是動畫  (昆虫物語みなしごハッチ) 的歌曲,
前一次小風馬已經介紹過這套動畫的片尾曲,
而今次小風馬所介紹的是主題曲 "みなしごハッチ" ,
みなしご是解作孤兒, 而ハッチ就是孤兒小蜜蜂的名字.
主唱這首  "みなしごハッチ" 的歌手亦是由主唱片尾曲的嶋崎由理所唱.

這套感人的動畫 (昆虫物語みなしごハッチ),
在大約二十年後再次動新製作, 主題曲亦是用回二十年前的 "みなしごハッチ",
但歌手則改由青春偶像派歌手石川ひとみ重新翻唱,
一舊一新的 "みなしごハッチ" 小風馬在今次的 (每日一曲) 亦一齊送上呀,
一舊一新的 "みなしごハッチ" , 小風馬希望各位大大也會喜歡呢   !

小風馬在此也要提提各位大大呀,
因為這次 (每日一曲) 的標題是 (みなしごハッチ- 嶋崎由理),
所以評分只是評給嶋崎由理所唱的那首 "みなしごハッチ" 就可以呀,
而石川ひとみ的那首就不用評分呢!

みなしごハッチ- 嶋崎由理

みなしごハッチ- 石川ひとみ

评分

bobbysu + 25 赞一个!
hopeyearn + 28 赞一个!

4.2分

话说风马姐不会气得拍我的牛屁吧

后面的筒子给多点分啦

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

东巷牛 发表于 2012-8-29 14:02
4.2分

这么激动人心的乐曲只给4.2分

我给4.9分

评分

原来是每日二曲啊,辛苦啦
cy183 发表于 2012-8-29 17:50

我给4.9分

你是拍马屁吧 ?c大大很会做人,见我牛二就拍牛屁 ,见风马姐就拍马屁啦
东巷牛 发表于 2012-8-29 22:48
你是拍马屁吧 ?c大大很会做人,见我牛二就拍牛屁 ,见风马姐就拍马屁啦

我是平衡一下你的4.2低分
cy183 发表于 2012-8-29 22:58
我是平衡一下你的4.2低分

好,我的本意就是让后面的筒子来平衡我的低分,做的对
东巷牛 发表于 2012-8-29 23:14
好,我的本意就是让后面的筒子来平衡我的低分,做的对

这不是自讨没趣嘛
东巷牛 发表于 2012-8-29 22:48

牛二哥可到右上角的一个扁圆形“小导航”点进去领一个高级会员勋章玩玩
轻快活泼,非常动听!
那个小蜜蜂圆圆的脑袋、圆圆的眼睛很是可爱!
谢谢小风马姐推荐的好歌!

4.6分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

感谢小风马的盛情邀请,这首歌也喜欢。可是我个人更偏爱石川瞳的版本。
至于嶋崎由理的版本,我给
4.5分
非常感谢推荐。

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

小马姐推荐的歌总给人惊喜

4.5

评分

我也喜欢石川的版本,4.5分

评分

4.7 我听到的就是这个 LZ有这个专辑可以发给我吗?

评分

东巷牛 发表于 2012-8-29 14:02
4.2分

早晨呀東巷牛大大, 早上好呀 !

唏! 東巷牛大大呀, 不要這麼說呢,
東巷牛大大是小風馬最欣賞的大大之中的其中一個呀 ,
小風馬又怎敢拍東巷牛大大你的牛屁呢 !
cy183 发表于 2012-8-29 17:50

我给4.9分

早晨呀cy183大大, 早上好呀 !

小風馬衷心感謝cy183大大你給這首 "みなしごハッチ" 這麼高的評分呀 !
shyinxiang 发表于 2012-8-30 14:30
轻快活泼,非常动听!
那个小蜜蜂圆圆的脑袋、圆圆的眼睛很是可爱!
谢谢小风马姐推荐的好歌!

早晨呀shyinxiang大大, 早上好呀 !

小風馬衷心感謝shyinxiang你喜歡這隻可愛的小蜜蜂呀 !
Ttocs 发表于 2012-8-30 20:39
感谢小风马的盛情邀请,这首歌也喜欢。可是我个人更偏爱石川瞳的版本。
至于嶋崎由理的版本,我给
4.5分
...

午安呀Ttocs大大, 中午好呀 !

不用客氣呀Ttocs大大!
小風馬謝謝Ttocs大大你的評分呀呢 !

可能是先入為主的關係,
小風馬比較鍾情於嶋崎由理的那個版本呀 !
rachmaninov 发表于 2012-8-30 22:37
小马姐推荐的歌总给人惊喜

4.5

午安呀rachmaninov大大, 中午好呀 !

小風馬衷心感謝rachmaninov大大你的讚許呢 !
cml1991424 发表于 2012-9-1 00:39

午安呀cml1991424大大, 中午好呢 !

沒有問題呀cml1991424大大,
等小風馬找到了石川ひとみ的片尾曲之後,
小風馬就會將新舊版本的 (昆虫物語みなしごハッチ) 主題曲及片尾曲一齊分享呀,
相信今晚或明晚可以完成呀 !
小風馬 发表于 2012-9-3 08:48
早晨呀東巷牛大大, 早上好呀  !

唏! 東巷牛大大呀, 不要這麼說呢,

cml1991424 发表于 2012-9-1 00:39

凌晨好呀cml1991424大大 !

新舊版本的(昆虫物語みなしごハッチ)主題曲及片尾曲,
小風馬已經整好呀, 希望cml1991424大大你喜歡呀

(昆虫物語みなしごハッチ)(無損)
01. みなしごハッチ - 嶋崎由理 (主題曲)
02. ママをたずねて - 嶋崎由理 (片尾曲)
03. みなしごハッチ - 石川ひとみ (主題曲)
04. ハッチでチャチャチャ - 橋本潮 + 森の木児童合唱団 (片尾曲)

昆虫物語みなしごハッチ
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
大家快来打分哦
原唱很有趣啊,很有动画片的风格,有点夸张呢

4.5分

评分

天才伟 + 3 赞一个!

谢谢小风马的推荐
反反复复听到ハッチハッチ
4.5分

评分

谢谢你,你推荐了A面和B面的歌曲,很让人喜欢
4.6分

评分

4.5分,还是石川的版本好

评分

歌曲得分:4.5

Ttocs, rachmaninov, gai, 天才伟, newbeing获得3分加分

帖子得分:5+19+9=33
cy183 发表于 2012-8-30 12:39
牛二哥可到右上角的一个扁圆形“小导航”点进去领一个高级会员勋章玩玩

昨天领了,谢谢C大大
谢谢版主加分