每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.8.21】ママをたずねて - 嶋崎由理

凌晨好呀各位大大   !

小風馬今次為各位大大準備的 (每日一曲) 是一首動畫的片尾曲,
這套動畫是 (昆虫物語みなしごハッチ), 香港譯做 (蜜蜂王子),
雖然這套動畫距離現在相信也有四十年了, 但歌曲依然是動聽呢 !

(蜜蜂王子) 是講述一隻小蜜蜂尋找母親蜂后的故事,
在尋抓母親的感人過程中, 認識了不少昆蟲朋友,
由於昆蟲的生命本質是很脆弱,
所以小蜜蜂跟這些昆蟲朋友相遇時,
亦發生了不少感人的故事, 生離死別這些煽情劇情是在所難免呢 !

那時候的小風馬, 每當看完這套 (蜜蜂王子) 後, 跟著再聽感人的片尾曲,
小風馬便會一邊聽著片尾曲, 一邊回想那些感人的劇情,
每當聽著歌手唱著媽媽, 媽媽的時候, 小風馬總是會情不自禁的流下眼淚呀    !

這首動聽的 "ママをたずねて " , 小風馬希望各位大大也會喜歡呀 !

ママをたずねて - 嶋崎由理

评分

hopeyearn + 27 赞一个!

这个动画还出了书我还买了 童年的回忆 没想到歌曲很好听呀!给10分满分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

soabniiru 发表于 2012-8-21 07:30
这个动画还出了书我还买了 童年的回忆 没想到歌曲很好听呀!给10分满分

早晨呀soabniiru大大, 早上好呀 !

小風馬很開心雀躍呀,
因為一大清早, 就有soabniiru大大給這首 "ママをたずねて" 滿分呢 !

原來這套 (蜜蜂王子) 曾經出過漫畫呢,
只可惜這漫畫香港未曾出版過,
如果有的話, 小風馬相信也買呀 !

其實這套動畫的內容小風馬已經不太記得清楚,
小風馬只記得當時看這套動畫時,
經常會為那些煽情感人的劇情流下眼淚呢 !
小風馬 发表于 2012-8-21 08:50
早晨呀soabniiru大大, 早上好呀  !

小風馬很開心雀躍呀,

当年我还画过里面的蜜蜂形象
soabniiru 发表于 2012-8-21 10:16
当年我还画过里面的蜜蜂形象

早晨呀soabniiru大大, 早上好呀 !

小風馬亦曾畫過小蜜蜂的樣貌呀,
只可惜畫來畫去也不像呢 ,
當年小風馬感覺小蜜蜂的樣子是很複雜, 很難畫呀 !

小風馬當年最喜歡畫的是Q太郎,
因為小風馬很喜歡Q太郎呀 ,
而且Q太郎的樣貌比較簡單, 很容易畫,
小風馬畫Q太郎畫得很像呢 !
虽然是老套的剧情,而且我没有看过呢,但是用动画的形式一讲出来,加上画面,勾起我童年的回忆和情感,顿时

小风马真会骟啊

但是歌呢,实话实说,只能给4.4分呀

评分

hopeyearn + 4 赞一个!

我看到了阿童木
听得出来,应该是一部感人的动画片哦

4.5分

小马姐童年的回忆?

评分

天才伟 + 5 赞一个!

小时候看见市面上有卖蜜蜂王子的贴纸,动画倒没看过。
这首歌的编曲还是60年代的简陋风格,不过和那时同样简陋的动画片挺配合的。感觉那个年代的动画片里的歌就该是这么简单的。
非常感谢推荐。
4.5分

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

4.5 这个动画片有印象啊! 好像还有一首更经典的

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

4.6分。。。
很适合小朋友看的很有教育意义的动画片。。。音乐也很好听

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

东巷牛 发表于 2012-8-22 13:22
虽然是老套的剧情,而且我没有看过呢,但是用动画的形式一讲出来,加上画面,勾起我童年的回忆和情感,顿时 ...

午安呀東巷牛大大, 中午好呀 !

偶然看到一些舊事物, 從而勾起兒時回憶, 這也算是一件甜美的事情呀 !

4.4這個分數已經不低呢, 小風馬謝謝東巷牛大大你的中肯評分呀 !
Ttocs 发表于 2012-8-22 20:00
小时候看见市面上有卖蜜蜂王子的贴纸,动画倒没看过。
这首歌的编曲还是60年代的简陋风格,不过和那时同样 ...

午安呀Ttocs大大, 中午好呀 !

Ttocs大大呀,
小風馬今晚會在 (每日一曲) 分享1970年 (蜜蜂王子) 的主題曲,
及1989年再全新製作的 (蜜蜂王子) 的主題曲,
相距幾乎有20年的時間, 到時Ttocs大大可以聽聽這一新一舊的主題曲有什麼分別呀 !
cml1991424 发表于 2012-8-25 01:20
4.5 这个动画片有印象啊! 好像还有一首更经典的

中午好呀cml1991424大大 !

小風馬今晚會分享 (蜜蜂王子) 的主題曲,
到時cml1991424大大聽聽是否cml1991424大大你所提及的另一曲更經典的歌曲呀 !
明日の星星 发表于 2012-8-27 23:27
4.6分。。。
很适合小朋友看的很有教育意义的动画片。。。音乐也很好听

午安呀明日の星星, 中午好呀 !
小風馬很開心見到明日の星星你的光臨呢 !
小風馬謝謝明日の星星大大你喜歡這首 "ママをたずねて" 呀 !
好像看过,歌曲很动听,4.5分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

生命本身是脆弱的,可以想象它们的感人故事,虽然没有看过这个动画片
4.6分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

soabniiru 发表于 2012-8-21 07:30

评分是1~5哦,就算是5分啦
歌曲得分:4.58

明日の星星,newbeing获得3分加分

帖子得分:5+18+9=32
小風馬 发表于 2012-8-21 08:50
早晨呀soabniiru大大, 早上好呀  !

小風馬很開心雀躍呀,

小马姐可以领勋章啦
谢谢版主加分