每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 篮球巨星与音乐才子一决高下

昨晚,雪碧“尽情表达真我”明星篮球表演赛暨音乐会在东方体育中心举行,美国篮球巨星科比·布莱恩特全力转战上海,和亚洲音乐才子周杰伦一决高下。两位天王率领麾下“黑人”陈建州、吴尊、林俊杰等明星,各自组成“心飞扬黄队”与“透心凉绿队”两大阵营,在篮球、音乐、真我粉丝三方面,进行跨界大比拼。当晚全部门票收入262多万元,悉数捐赠给中国青少年发展基金会,用于资助希望小学改善篮球运动设施并普及篮球运动。

互换角色

当一黄一绿的两辆车从表演场两旁驶入时,还未露面的主角就已引爆全场,观众大声呼喊着偶像的名字,周杰伦手持篮球从绿色车中跳下,大秀球技,而科比则手抱吉他出场,表演了一段吉他,连周董都表示惊讶。难得看见两位天王如此互换角色的表演,现场观众惊喜不已。

列阵完毕后,科比首先向周杰伦叫板,“先来篮球,还是先唱歌?”“篮球!”周董斩钉截铁地予以回应。周董要用一分钟自由投篮来挑战科比,这让所有人都屏住了呼吸。然而周天王似乎一开始并未进入状态,前四个球均未进。最终在粉丝的呐喊助威下,周董10进4。此后科比上场,把这一分钟当做热身的科比并未完全秀出自己的球技来,10球也只进了5,稍稍领先于周董。两位天王的“小试牛刀”,吊足了所有人的胃口,对接下来的比拼更是充满期待。

全面较量

如果说科比和周董的一对一对决代表着“心飞扬黄队”和“透心凉绿队”的巅峰实力,那么两队之间展开的篮球表演赛就是两大阵营全面的较量。由于科比的加盟,“心飞扬黄队”的队员底气十足,林俊杰表示,“这回我们可是梦十一!”相比而言,“透心凉绿队”则更加倚重良好的团队协作。

篮球赛开打,比方你来我往,争夺激烈。最终“心飞扬黄队”力挽狂澜,最终以87比82逆转获得了比赛的胜利。

今年的比赛除了篮球之外,各阵营音乐的对抗也是贯穿全场。为了给本阵营拉票,周杰伦、林俊杰、张靓颖、海泉、炎亚纶等轮番登台献唱,同时更有两大阵营的真我粉丝对决此起彼伏。

比赛游泳吗?
hopeyearn 发表于 2012-8-21 22:49
比赛游泳吗?

比赛裸奔,你要参加么
明日の星星 发表于 2012-8-22 21:44
比赛裸奔,你要参加么

这是你的比赛哦
hopeyearn 发表于 2012-8-22 22:01
这是你的比赛哦

这两天真是见鬼了。。。
明日の星星 发表于 2012-8-22 23:43
这两天真是见鬼了。。。

见到什么鬼呢
hopeyearn 发表于 2012-8-23 17:34
见到什么鬼呢

昨天前天在日文老歌讨论区各发的一个帖子莫名其妙没有了,然后今天又发现积分比昨天少了5分,也不知道怎么回事情。
明日の星星 发表于 2012-8-23 18:38
昨天前天在日文老歌讨论区各发的一个帖子莫名其妙没有了,然后今天又发现积分比昨天少了5分,也不知道怎么 ...

不知道啊,让我到管理版面看看
明日の星星 发表于 2012-8-23 18:38
昨天前天在日文老歌讨论区各发的一个帖子莫名其妙没有了,然后今天又发现积分比昨天少了5分,也不知道怎么 ...

老歌讨论区,如果纯粹文字的话必须原创哦,或者主贴转载,但回帖中有大量原创内容

其实在老歌区最好就是发每日一曲了,或者起码有试听,有歌词,再有一点自己的感想的帖子也没有问题的
hopeyearn 发表于 2012-8-23 19:16
老歌讨论区,如果纯粹文字的话必须原创哦,或者主贴转载,但回帖中有大量原创内容

其实在老歌区最好就 ...

有一个帖子是aska的一首歌词,然后那两个帖子被删除之后,今天上论坛又发现积分少了5分,不知道是什么原因。。
明日の星星 发表于 2012-8-23 19:32
有一个帖子是aska的一首歌词,然后那两个帖子被删除之后,今天上论坛又发现积分少了5分,不知道是什么原因 ...

没有试听单纯歌词也不一定被老歌讨论版接受的,那个版比较严格

你看看提醒里面就有了,无论是扣分还是删贴都有提示的