每日一歌

日文老歌论坛

[转贴好文章] B2的故事!

B2的故事

1.身体长期、严重缺乏维生素B2是导致癌症、肿瘤的根本原因。

2.各种消化道溃疡、出血、肿块、息肉、肌瘤、肝硬化也都是因 为缺乏维生素B2引起的。

3.痔疮也是因为缺乏维生素B2引起的。

4.女性的宫颈糜烂也是因为缺乏维生素B2引起的。

5.通常所说的“上火”就是维生素B2短期、急剧缺乏症。

6.及时、足量补充维生素B2,这些症状都会减轻直到痊愈。

维生素B2是人体必需的一种营养物质,它是形成人体组织、器官 表面的必需的一种物质,维生素B2在人体内无法储存,但人体每天又需要,所以必须每天从食物中补充,食物中以动物肝、肾、心等维 生素B2的含量较高 (这也说明了B2的重要性),其次是奶及其制品,禽蛋类、豆类及其制品、谷类,一般蔬菜也含有少量的维生素 B2。植物当中维生素B2主要存在于谷物的皮、壳当中,在粮食加工过程中大部分都流失了。因此现代人的饮食结构导致了人体无法从 食物中获取足够的维生素B2,所以大多数人都处于缺乏维生素B2 的状态。

轻微缺乏维生素B2人体不会有任何感觉,但到一定程度时就会出 现明显的症状,首先,在人体最薄弱的地方,通常是消化道的首尾两端,即口腔或肛门的局部,出现充血、肿胀,随后皮肤或粘膜出现溃 疡,然后开始出血,这即是口腔溃疡和痔疮。如果 长期缺乏维生素 B2,那么人体其它部位也会出现同样的症状。

为什么缺乏维生素B2会出现充血、肿胀呢?主要原因在于血管, 构成血管壁的细胞离不开维生素B2,当缺乏维生素B2时,血管壁 (主要是毛细血管,管壁本身就很薄)开始变薄,在血压的作用下, 血管开始向外凸起,当局部的血管都开始鼓起时,就形成了肿块,最后血管开始裂开出血,如果发生在脑部,你猜到了吗?对,这就是脑 溢血。

为什么缺乏维生素B2会出现溃疡 呢?同样的道理,构成人体皮肤和粘膜的细胞也需要维生素B2,当 B2缺乏时,人体无法产生出足够的皮肤和粘膜细胞,去顶替已经代 谢掉的细胞,缺口就产生了,患处的皮肤或粘膜就像雪被融化了一样,由一个小点发展成一个创面,这就是溃疡,发生在食道,就是食道 溃疡,发生在胃里,就是胃溃疡,发生在肠道,就是肠道溃疡,发生在女性的子宫颈,就是宫颈糜烂。

癌症是人体长期、严重缺乏 维生素B2,各种组织、器官功能即将衰竭,总崩溃即将发生的征兆。这也就合理解释了为什么把癌变部位完全切除了,仍然避免不了癌 症的扩散和复发,不是癌细胞扩散了,而是组织和器官相继陷入崩溃了。

维生素B2这个药极其便宜,一元一瓶,一瓶100片,再穷的人 也吃得起。

药瓶上标注的【适应症】为:用于预防和治疗维生素B2 缺乏症,如口角炎、唇干裂、舌炎、阴囊炎、结膜炎、脂溢性皮炎等。很显然,这些只是缺乏维生素B2的初期症状,现代医学没有对这 个问题深入研究下去:既然缺乏维生素B2能导致口唇、牙龈、舌的溃疡,那么消化道内其它地方的溃疡就与B2没有关系吗?正是在这 个问题上的浅尝辄止,导致了现在癌症的泛滥。

维生素B2对人体没有任何副作用,过量的维生素B2 会从尿液中直接排出体外,所以,不用担心服用过量的问题。

还有个问题也必须引起重视,维生素B2见光极易分解。最好生产日期在半年以内的。

有些人常吃复合维生素,认为自己不会缺乏维生素B2,实际上, 复合维生素中所含的B2远远不能满足人的日常需求,必须单独补充维生素B2。
没有任何副作用
明日の星星 发表于 2012-8-17 15:22
没有任何副作用

说的是!又便宜,又没有副作用,又能为健康保驾护航,何不经常服用呢?
shyinxiang 发表于 2012-8-17 19:28
说的是!又便宜,又没有副作用,又能为健康保驾护航,何不经常服用呢?

B1,B2,B6都是好东西
天才伟 发表于 2012-8-17 20:09
B1,B2,B6都是好东西

但是为了你身体健康B2一定要吃的,其他也许可有可无!
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:14
但是为了你身体健康B2一定要吃的,其他也许可有可无!

也不是啊,B1也很重要,我记得是保护神经中枢的
天才伟 发表于 2012-8-17 20:17
也不是啊,B1也很重要,我记得是保护神经中枢的

那期待伟哥写个B1的故事。

其他可以在食物中就可以补充了?

其实人体也是个平衡体,补充了这个,那个相对来说会不会就会减少呢?
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:23

人体是一个平衡,这个很对,我们就是要努力维持这个平衡,否则就会生病

中医的概念,真的比西医先进很多
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:23

嘿嘿,B2的故事,我还以为是轰炸机
天才伟 发表于 2012-8-17 20:27
人体是一个平衡,这个很对,我们就是要努力维持这个平衡,否则就会生病

中医的概念,真的比西医先进很 ...

是的!药补不如食补!

老祖宗留下的东西很多还是很宝贵的。

标题党,让人浮想联翩!
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:30
是的!药补不如食补!

老祖宗留下的东西很多还是很宝贵的。

可惜后人太笨,根本学不到精髓,中医居然成了骗术
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:31
标题党,让人浮想联翩!

也许是一个爱情故事

我还以为你说  2B
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:31
标题党,让人浮想联翩!

浮想些什么?
天才伟 发表于 2012-8-17 20:32
也许是一个爱情故事

可以一进来是讲药的,讲身体健康的。好失望!

newbeing 发表于 2012-8-17 20:33
我还以为你说  2B

看到某个字母就有联想吗
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:35
可以一进来是讲药的,讲身体健康的。好失望!

不失望,身体健康最重要,没有身体就一切都没有了
天才伟 发表于 2012-8-17 20:32
可惜后人太笨,根本学不到精髓,中医居然成了骗术

是啊,好的没有继承下来,坏的倒是保留了下来。

那个方舟子把中医批的一塌糊涂。
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:37
是啊,好的没有继承下来,坏的倒是保留了下来。

那个方舟子把中医批的一塌糊涂。

方舟子太偏激了

不过现在中医太不争气,也是事实
newbeing 发表于 2012-8-17 20:34
浮想些什么?

伟哥浮想成爱情与轰炸机。

牛哥看到题目浮想成什么?
天才伟 发表于 2012-8-17 20:38
方舟子太偏激了

不过现在中医太不争气,也是事实

中医要越老越有经验。老中医去世了,年轻人又不愿意学,造成中医青黄不接。

方舟子偏激到人格分裂了!
天才伟 发表于 2012-8-17 20:37
不失望,身体健康最重要,没有身体就一切都没有了

是啊,健康是1,其他都是0.

所以要记住吃B2哦!

像卖药的了!
既然
『 .......食物中以动物肝、肾、心等维 生素B2的含量较高,其次是奶及其制品,禽蛋类、豆类及其制品、谷类,一般蔬菜也含有少量的维生素 B2。植物当中维生素B2主要存在于谷物的皮、壳当中,......』

那就從食物中補充好了。
何況『藥補不如食補』,古有明訓。

什麼都可以吃、什麼都要吃,『量』的控制而已!
〈香香,抱歉,讓妳生意作不成啦!
J.h.Lin 发表于 2012-8-17 21:00
既然
『 .......食物中以动物肝、肾、心等维 生素B2的含量较高,其次是奶及其制品,禽蛋类、豆类及其制品、 ...

可是,“现代人的饮食结构导致了人体无法从 食物中获取足够的维生素B2,所以大多数人都处于缺乏维生素B2 的状态。”所以还是要补充B2!

shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:45
中医要越老越有经验。老中医去世了,年轻人又不愿意学,造成中医青黄不接。

方舟子偏激到人格分裂了 ...

中医的书都是用古文写的,中医生除了医术好,古文也得好,太难了
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:48
是啊,健康是1,其他都是0.

所以要记住吃B2哦!

还有维生素C,维生素D,维生素A,都很重要,都要吃
J.h.Lin 发表于 2012-8-17 21:00
既然
『 .......食物中以动物肝、肾、心等维 生素B2的含量较高,其次是奶及其制品,禽蛋类、豆类及其制品、 ...

理论上只要膳食均衡,所有的营养都能从食物中获得
shyinxiang 发表于 2012-8-17 20:43
伟哥浮想成爱情与轰炸机。

牛哥看到题目浮想成什么?

好吧,我想到铅笔
shyinxiang 发表于 2012-8-17 21:05
可是,“现代人的饮食结构导致了人体无法从 食物中获取足够的维生素B2,所以大多数人都处于缺乏维生素B2  ...

吃藥會養成習慣,而且會有後遺症。
要多運動才是真的!

現代人整天玩電腦、上網路,只有眼睛和手在動,難怪.....