每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[论坛交谊厅] 【shyinxiang小姐来看看:对"主人"请茶的两种不同的回应…】

cy183 发表于 2012-7-7 20:43
这种东西毫无意义,既不能当饭吃,又伤精神,被熟人知道还被耻笑(空忙、扎憨度台型、13.)
真去搞什么微 ...

玩玩呗!
人生总得有个乐趣,不为名不计利的爱好,避免心灵枯竭。
shyinxiang 发表于 2012-7-7 20:40
哦 都是大忙人。

一直是大忙人呵,你看他们在线时间很短,白天一般不上来的,晚上来了从来不超过两、三小时的。
我叫作在玩证券,顺便上上论坛,若不玩证券,我也不会来上网的,真的
cy183 发表于 2012-7-7 20:50
人家一点都不落伍,都在搞有实际意义的事情
搞微博什么的都是神经病,我现在认为以前搞的和 ...

不说您不喜欢的东东了,说多了您会不高兴的。
这个也没有强求,喜欢就玩,不喜欢就不玩。
就像看电影一样,您说看电影有什么实际意义?您不是从小看到如今吗?
人做的每一件事,都那么有实际意义,人生好乏味哦。
诗词歌赋,琴棋书画都不能直接产生生产力,但陶冶人的性情。
shyinxiang 发表于 2012-7-7 20:53
玩玩呗!
人生总得有个乐趣,不为名不计利的爱好,避免心灵枯竭。

玩的地方太多了,特别是老年人,有社区花园、社区舞台、社区影院、社区图书馆、社区老年大学、社区夜市跳舞场;老年人在人家都上班去时,可乘免费公共汽车去崇明岛、长兴岛、金山岛及市区、郊区好玩的地方,还可钓钓鱼……
cy183 发表于 2012-7-7 20:56
一直是大忙人呵,你看他们在线时间很短,白天一般不上来的,晚上来了从来不超过两、三小时的。
我叫作在 ...

是啊!您也是大忙人!
大家都是大忙人,就忙里偷闲,欣赏一下音乐,慰籍一下心灵吧!
cy183 发表于 2012-7-7 21:05
玩的地方太多了,特别是老年人,有社区花园、社区舞台、社区影院、社区图书馆、社区老年大学、社区夜市跳 ...

您咋不去呢?

您可以参加社区老年合唱团,当个指挥什么的?
shyinxiang 发表于 2012-7-7 21:03
不说您不喜欢的东东了,说多了您会不高兴的。
这个也没有强求,喜欢就玩,不喜欢就不玩。
就像看 ...

你说的这些仅适合宅男宅女们(或老宅男宅女们),好动者一般坐不住,我老太婆早上打拳(顺便带些菜回家);下午去图书室或老年活动室或去娘家老房子与孩提时代的好友家玩;晚上或看电视或去老年舞场……
每月还出门一、两天去旅游,日脚比O会得过
shyinxiang 发表于 2012-7-7 21:12
您咋不去呢?

我最不喜欢在人前出头露面了,因为这些人知道我会修家用电器常常会找我的麻烦
cy183 发表于 2012-7-7 21:15
你说的这些仅适合宅男宅女们(或老宅男宅女们),好动者一般坐不住,我老太婆早上打拳(顺便带些菜回家 ...

挺好的。只要生活充实就可以了。
个人喜好不一样,有的人喜欢运动,有的人就喜欢读书、画画、听音乐,还有的人喜欢美食,只要让自己快乐充实就好。
cy183 发表于 2012-7-7 21:20
我最不喜欢在人前出头露面了,因为这些人知道我会修家用电器常常会找我的麻烦

您怕别人找您的麻烦,那您的一技之长不是也排不上用场了吗?;
空有一身好本领,无用武之地?
那您不会有怀才不遇的感觉吗?
shyinxiang 发表于 2012-7-7 21:12
您咋不去呢?

老年人里来赛的多了,像我们隔壁小区住的全是复旦大学退休教师,还有好多前些年从外地引进的人才,现都已退休,可谓人才济济
cy183 发表于 2012-7-7 21:28
老年人里来赛的多了,像我们隔壁小区住的全是复旦大学退休教师,还有好多前些年从外地引进的人才,现都已 ...

个人发挥自己的特长,让小区里老人的生活丰富多彩。
shyinxiang 发表于 2012-7-7 21:28
那您不会 ...

侬哪能介欢喜扎台型格啦我已怨了半辈子
看来你真嫩
常言道:人怕出名猪怕壮
我现在最要紧的是保重身体,尽量不做无为的消耗
cy183 发表于 2012-7-7 21:35
侬哪能介欢喜扎台型格啦我已怨了半辈子
看来你真嫩
常言道:人怕出名猪怕壮

您不是说要多做好事,多帮助别人吗?
您因为您有这一技之长怨了半辈子?
我倒是羡慕死您这一技之长了。
shyinxiang 发表于 2012-7-7 21:28
那您不会 ...

一技之长为人家服务?我有空格哦
我几十年下来得出经验:凡是要你帮忙弄这些东西的基本上都是想沾别人便宜的吝啬鬼,大大方方、不拘小节、不想沾别人便宜的都送店里去修的,所以,我一看到开口叫我帮忙的就卑视
shyinxiang 发表于 2012-7-7 21:41
您不是说要多做好事,多帮助别人吗?
您因为您有这一技之长怨了半辈子?
我倒是羡慕死您这一技之长了 ...

为吝啬鬼做好事?不怕被人踩一脚?
cy183 发表于 2012-7-7 21:48
一技之长为人家服务?我有空格哦
我几十年下来得出经验:凡是要你帮忙弄这些东西的基本上都是想沾别人 ...

那人家开口请您帮忙了,您虽然心里很鄙视,那您怎么办?拒绝还是接受?
cy183 发表于 2012-7-7 21:51
为吝啬鬼做好事?不怕被人踩一脚?

不知道!我一直是这样认为的,举手之劳能帮就帮一把。
世上还是好人多,知恩图报的人还是大有人在的。

当然现在这个社会,道德已经无底线了。前两天不是一个大学生救了落水的一家三口,结果自己落水淹死了。而被救的那一家三口溜了。当时,别人在打捞那个大学生的时候,那一家人想溜,旁人也指责那家人,说救你们的人还没有下落,你们怎么可以走呢?那家女的说,管我屁事?
shyinxiang 发表于 2012-7-7 21:52
那人家开口请您帮忙了,您虽然心里很鄙视,那您怎么办?拒绝还是接受?

介大年纪了还叫侬弄个种么事,这不是在吃侬豆腐嘛
①现在个种电器都是新式的,坏塌的零件,我窝里老枣子的零件都是老式的不好用,新的到店里去买,人家一只两只勿卖的;
②眼睛老化印刷电路板焊点看不清楚,弄了不好短路了要烧一大片电路
shyinxiang 发表于 2012-7-7 22:03
不知道!我一直是这样认为的,举手之劳能帮就帮一把。
世上还是好人多,知恩图报的人还是大有人在的。
...

业余修家用电器是举手之劳??查出坏零件我还得跑专门商店,没一天辰光能跑回来?万一还有零件坏,我还得跑第二趟!
人家专业的家里有一大堆专门备货在那呢!
cy183 发表于 2012-7-7 22:03
介大年纪了还叫侬弄个种么事,这不是在吃侬豆腐嘛
①现在个种电器都是新式的,坏塌的零件,我窝里老枣 ...

那弄格1ss港,人家9勿应该开格种口喽?

不过,这倒也是哦。
那如果是弄年纪轻格晨光呢?
shyinxiang 发表于 2012-7-7 22:11
那弄格1ss港,人家9勿应该开格种口喽?

不过,这倒也是哦。

年纪轻格晨光尽上这种小刁麻子的当呗
cy183 发表于 2012-7-7 22:11
业余修家用电器是举手之劳??查出坏零件我还得跑专门商店,没一天辰光能跑回来?万一还有零件坏,我还得 ...

我不是说,修家电是举手之劳。我是说遇到举手之劳的事,能帮一把就帮一把!
cy183 发表于 2012-7-7 22:13

也许也为弄积累了很多福气哦!
cy183 发表于 2012-7-7 22:13

C版不告而别,那我也下了!

C版晚安!
shyinxiang 发表于 2012-7-7 22:17
我不是说,修家电是举手之劳。我是说遇到举手之劳的事,能帮一把就帮一把!

那当然罗
shyinxiang 发表于 2012-7-7 22:20
也许也为弄积累了很多福气哦!

挖空心思瞎猜
shyinxiang 发表于 2012-7-7 22:27
C版不告而别,那我也下了!

C版晚安!

好唻!886