每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[论坛交谊厅] 【 shyinxiang小姐:这下街舞熊可打错算盘啦… 】

shyinxiang 发表于 2012-7-6 19:56
日本的老片估计这里就有许多人去看。
演而优则唱。日本的歌手都能演会唱,听她们的歌,也看她们演的电 ...

日本的老片要比阿这类老片晚十几年引进的,年龄不同经历不同,对历史和历史观点有无共鸣,其中年龄不可相差十几岁的,甚至相差五岁都不行如某人66年已13岁(初一生)对文革初年的一些重要亊件多少能作些判定;另一人66年只有8岁,还不懂事哩等他到13岁时(1971年)邓小平也已从打倒到又复出了,此前邓是什么原因被打倒他只能从片言只语中去了解到,这诚然不是综合性的全面的知情…
cy183 发表于 2012-7-6 20:13
日本的老片要比阿这类老片晚十几年引进的,年龄不同经历不同,对历史和历史观点有无共鸣,其中年龄不可相 ...

就差了几年,感觉差了很多。

那C版看日本老片多吗?那时候您应该已经不干放映员的工作了吧?
日本的老片的受众者基本进入独生子女那代人了;
阿老片的受众者现都在55岁以上了,
上两种人属隔代人,个人负担和家庭责任全然不同,业余趣向也肯定不同,且一属电脑网虫族;一属电视痴迷族和社区活动族
shyinxiang 发表于 2012-7-6 20:19
就差了几年,感觉差了很多。

那C版看日本老片多吗?那时候您应该已经不干放映员的工作了吧?

坦诚地讲,要我与其去看日本老片我还不如去重温阿兄片和中国老片人了。别笑我,60岁以上的人对日本片没兴趣的,真的
cy183 发表于 2012-7-6 20:21
日本的老片的受众者基本进入独生子女那代人了;
阿老片的受众者现都在55岁以上了,
上两种人属隔代人,个 ...

我在问个人,您在给我回答普遍。

这次算弄在7g8g哦!
shyinxiang 发表于 2012-7-6 20:28

这次算弄在7g8g哦!

还是侬在7g8g呵
我说的难道不是我个人? 坦诚地讲,要我与其去看日本老片我还不如去重温阿兄片和中国老片人了。别笑我
shyinxiang 发表于 2012-7-6 20:28

这次算弄在7g8g哦!

自巳7g8g严重了:
我33楼只不过自已单独在发一帖说一些事,并没引用和回答你的问题,你自作多情还怨我在7g8g
cy183 发表于 2012-7-6 20:26
坦诚地讲,要我与其去看日本老片我还不如去重温阿兄片和中国老片人了。别笑我,60岁以上的人对日本 ...

这个有什么好笑的?您是看阿片长大的,自然对阿片有感情。那里有您青少年时期的记忆。

每次重温这些阿片,就会想起自己年轻的时候。
cy183 发表于 2012-7-6 20:31
还是侬在7g8g呵
我说的难道不是我个人? 坦诚地讲,要我与其去看日本老片我还不如去重温阿兄片和中国 ...

那我说弄7g8g的时候还没有看见弄写的这句话呢。
cy183 发表于 2012-7-6 20:35
自巳7g8g严重了:
我33楼只不过自已单独在发一帖说一些事,并没引用和回答你的问题,你自作多情还怨我在 ...

哦,您没有引用,就不算回答我的问题喽?
算我自作多情好了,不过也不是怨,而是“嗲”喽!
shyinxiang 发表于 2012-7-6 20:35
这个有什么好笑的?您是看阿片长大的,自然对阿片有感情。那里有您青少年时期的记忆。

每次重温 ...

也不是重温这些阿片,就会想起自己年轻的时候,对一些熟了一塌糊涂东东再乃出来炒炒冷饭,背背里巷格经典台词有种自命得意状(向旁人表明自已记性尚好的满意度
shyinxiang 发表于 2012-7-6 20:38
那我说弄7g8g的时候还没有看见弄写的这句话呢。

那你随便引用O的一段话,9说O7g8g了
cy183 发表于 2012-7-6 20:43
也不是重温这些阿片,就会想起自己年轻的时候,对一些熟了一塌糊涂东东再乃出来炒炒冷饭,背背里巷格经典 ...

哦 原来如此哦!

您的记性已经够好的了,不用向旁人表明!
不过背背这些经典台词,万一有人回应,就有高山流水遇知音的感动?
cy183 发表于 2012-7-6 20:48
那你随便引用O的一段话,9说O7g8g了

不能随便引用,好不容易逮住个机会,怎能轻易放过?
shyinxiang 发表于 2012-7-6 20:43
哦,您没有引用,就不算回答我的问题喽?
算我自作多情好了,不过也不是怨,而是“嗲”喽!

要知道这帖子还有第三者在K呐
我发每一帖都注意、考虑到有第三者在旁观
这根弦我始终把握着
cy183 发表于 2012-7-6 20:53
要知道这帖子还有第三者在K呐
我发每一帖都注意、考虑到有第三者在旁观
这根弦我始终把握着

中国字可以多方面理解喽。
我本身说那句话的时候也没有怨的意思,只是什么都不知道该如何说了?
除了那个字,不知道用那个字更合适?
shyinxiang 发表于 2012-7-6 20:49
哦 原来如此哦!

您的记性已经够好的了,不用向旁人表明!

遇知音的感动?
这又不稀奇的喽,同龄人都背得出,关键是谁背得只字不漏,如音色和感情与原片中的人物所言相近则更高级。
我老太婆比O还熟:我有时突然冒出一句老骗子的台词,不等O问她,她己圆满地作答,且从来没问倒过她
cy183 发表于 2012-7-6 21:02
遇知音的感动?
这又不稀奇的喽,同龄人都背得出,关键是谁背得只字不漏,如音色和感情与原片中的人物所 ...

琴瑟和谐,神仙眷侣!
这是你们心有灵犀一点通!
林语堂说:“幸福就是,一是睡在自家的床上。二是吃父母做的饭菜。三是听爱人给你说情话。四是跟孩子做游戏。”
shyinxiang 发表于 2012-7-6 21:08
琴瑟和谐,神仙眷侣!
这是你们心有灵犀一点通!
林语堂说:“幸福就是,一是睡在自家的床上 ...

没那么神密兮兮的,这在你们这代人看来很惊奇,我们一辈人碰一起,要谈什么都投机
cy183 发表于 2012-7-6 21:13
没那么神密兮兮的,这在你们这代人看来很惊奇,我们一辈人碰一起,要谈什么都投机

这不是很好吗?志同道合,感情融洽!

羡煞现在的年轻人哦!
shyinxiang 发表于 2012-7-6 21:18
这不是很好吗?志同道合,感情融洽!

羡煞现在的年轻人哦!

不光是现在:66年前我们兄弟姐妹间经常有某位出来哼一段电影音乐给大家猜片名,猜得最多的是东进序曲、狼牙山五壮士、奇袭、铁道卫士、南征北战、渡江侦察记、野火春风斗古城、英雄虎胆……等片中音乐

我表哥则更绝:问某段电影音乐里有哪几个乐器在演奏,主旋律演奏是什么乐器?第二旋律演奏是什么乐器?伴奏中打击乐器有哪些,弄得我们再去看一遍这几部骗子
cy183 发表于 2012-7-6 21:26
不光是现在:66年前我们兄弟姐妹间经常有某位出来哼一段电影音乐给大家猜片名,猜得最多的是东进序 ...

哦 兄弟姐妹间也是这样其乐融融,多好啊!
现在的孩子就孤零零的一个,连个玩伴也没有。
shyinxiang 发表于 2012-7-6 21:35

现在才知道我所说的那个年代多幸福的涵义了吧
cy183 发表于 2012-7-6 21:38
现在才知道我所说的那个年代多幸福的涵义了吧

天啊!我还以为年纪稍大的人都会恨不得再年轻二十年才好呢?
shyinxiang 发表于 2012-7-6 21:35

小时候说台词时还要弄几件类似电影里的怪衣裳、怪帽子来穿戴上,再拿把扫帚当枪用,有时还用墨汁在嘴边画个八字胡子或日本旗圆型胡子…
cy183 发表于 2012-7-6 21:32
我表哥则更绝:问某段电影音乐里有哪几个乐器在演奏,主旋律演奏是什么乐器?第二旋律演奏是什么乐器?伴奏 ...

e179.gif 真会玩,也玩的高雅!
cy183 发表于 2012-7-6 21:45
小时候说台词时还要弄几件类似电影里的怪衣裳、怪帽子来穿戴上,再拿把扫帚当枪用,有时还用墨汁在嘴边画 ...

类似演话剧!
不过以前好像宣传读书无用论,学校也常文艺宣传队等,唱歌跳舞很开心。
文革时期的中字舞,网上也有。
shyinxiang 发表于 2012-7-6 21:45
真会玩,也玩的高雅!

弄堂里的小赤佬们玩“不许动”游戏要玩六小时以上:如有12个小赤佬,大家自挑同伙,六人一组,两队人马划定在什么区域对峙(一般不超过半径500米),双方某人正面撞上只要同时用手作手枪状对指算没逮着;如对方有人从你背后用手枪指一顶,则证明你已被逮捕,然后被逮到他们司令部里受审,不招供则允许坐老虎凳之类刑罚,直到讲出自已的司令部在哪为止,然后为他们带路去抓自己的同伙……
shyinxiang 发表于 2012-7-6 21:49
类似演话剧!
不过以前好像宣传读书无用论,学校也常文艺宣传队等,唱歌跳舞很开心。
文革时期的中字舞 ...

读书无用论在69年了,我说的是66年前,
69年时都去打群架了