每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[论坛交谊厅] 【shyinxiang小姐:来看看街舞熊对人家姑娘那副蛮横无理样儿…】

shyinxiang 发表于 2012-7-5 18:55
二战的时候为什么欧洲战场的汉奸就少,而中国战场的汉奸就多呢?
据说,张纯如写《南京大屠杀》的时 ...

这是人种所决定的。欧洲奸人也不少,你没猜出的那个阿片里(包括另几个阿片),都有描写阿奸不少。法国人里法奸大有人在,罗马尼亚更多了,二战时差不多有一半罗奸!除人种外,历史上统治者搞贯残酷统治的国家,在外敌入侵时大多会出现大量的叛徒。
从某种角度来讲,叛逆者不一定都是孬种;爱国者也不一定都是英雄。
shyinxiang 发表于 2012-7-5 19:01
春晚也假唱,真唱了就开始跑调,包括王菲都如此!

有些是道德差。
cy183 发表于 2012-7-5 19:10
这是人种所决定的。欧洲奸人也不少,你没猜出的那个阿片里(包括另几个阿片),都有描写阿奸不少。法国人 ...

对!那个《海岸风雷》中,四个兄弟就有一个阿奸!
cy183 发表于 2012-7-5 19:12
有些是道德差。

很多也是水平差,不敢真唱。在这一点上,日本的歌手就强多了,像北岛三郎那么大年纪了,在红白歌会上照样真唱。
shyinxiang 发表于 2012-7-5 19:15
对!那个《海岸风雷》中,四个兄弟就有一个阿奸!

意、德入侵时,阿尔巴尼亚人投降的都是以氏族为单位的或以教派为单位的,整批整批地投降;罗马尼亚的情况是与德结盟整个是个傀儡国家。
shyinxiang 发表于 2012-7-5 19:20
很多也是水平差,不敢真唱。在这一点上,日本的歌手就强多了,像北岛三郎那么大年纪了,在红白歌会上照 ...

国情不同,两样的:中国人走红前后都是有后台帮撑着的,出点事有人可庇护,百姓能奈何得了这些人。
cy183 发表于 2012-7-5 19:22
意、德入侵时,阿尔巴尼亚人投降的都是以氏族为单位的或以教派为单位的,整批整批地投降;罗马尼亚的情况 ...

以前看过一篇文章还是影片什么的,忘记了。
写德国入侵一个小镇,整个镇子的人没有一个抵抗的,全镇的人在牧师的带领下在教堂祷告,镇里的人即不跟入侵者为伍,也不反抗入侵者,该干嘛干嘛,入侵者呆了数月后,一是因为水土不服,二是因为那小镇也没有什么资源可侵略,后自动退兵了,小镇毫发未损。
shyinxiang 发表于 2012-7-5 19:33
写德国入侵一个小镇,整个镇子的人没有一个抵抗的,全镇的人 ...

高圆圆演的黑白影片《南京!南京!》,不也一样情况
cy183 发表于 2012-7-5 19:35

被限制了:

cy183 发表于 2012-7-5 19:35

就是陆川导演的那个?我看过的,好像日本人对中国人挺残酷的。
特别是日本人奸杀中国妇女那一段,不敢看啊!

而我说的那个小镇毫发未损,没有发生战争、镇压之类,建筑也保护的很好!
shyinxiang 发表于 2012-7-5 19:33
写德国入侵一个小镇,整个镇子的人没有一个抵抗的,全镇的人 ...

小辰光看周谷城的《世界通史》里讲,西班牙、葡萄牙入侵美洲不但未遇抵抗,当地人还去海边迎接大救星
shyinxiang 发表于 2012-7-5 19:40
就是陆川导演的那个?我看过的,好像日本人对中国人挺残酷的。
特别是日本人奸杀中国妇女那一段,不敢 ...

我说没遇什么大的抵抗
cy183 发表于 2012-7-5 19:45
小辰光看周谷城的《世界通史》里讲,西班牙、葡萄牙入侵美洲不但未遇抵抗,当地人还去海边迎接大救星

网上也有很多照片写八国联军入侵中国的时候,很多老百姓就给八国联军送吃送喝,出谋划策,攻城的时候给他们送梯子等等,说明清政府太不得人心了!
cy183 发表于 2012-7-5 19:39
被限制了:

有给屏蔽了!
电影都公演了,有什么不可以放行的呢?

龚自珍的儿子龚半伦,带领英法联军把圆明园洗劫一空,然后又做英国公使的翻译,代表英国和恭亲王谈判,百般刁难。恭王怒道:“你等世受国恩,却为虎作伥甘做汉奸!”龚半伦曰:“我们本是良民,上进之路被尔等堵死,还被贪官盘剥衣食不全,只得乞食外邦,今你骂我是汉奸,我却看你是国贼”
shyinxiang 发表于 2012-7-5 19:52
网上也有很多照片写八国联军入侵中国的时候,很多老百姓就给八国联军送吃送喝,出谋划策,攻城的时候给他 ...

这是与李鸿章的以夷制夷不同的,百姓眼里的另一种以夷制夷心态
在汉人眼里满族人也是外国入侵者。
cy183 发表于 2012-7-5 19:47
我说没遇什么大的抵抗

不过看那电影也够窝囊的,中国的军人都干什么吃的,不反抗也是被杀,反抗也是被杀,还不如反抗一下呢。
shyinxiang 发表于 2012-7-5 20:00
不过看那电影也够窝囊的,中国的军人都干什么吃的,不反抗也是被杀,反抗也是被杀,还不如反抗一下呢。

还不如反抗一下
这是你不在场的现在的想法,当时谁敢出头?个个都想苟且偷生
以前有本小说叫《苦菜花》,日本人进庄的下流场面无法形容
cy183 发表于 2012-7-5 19:59
这是与李鸿章的以夷制夷不同的,百姓跟里的另一种以夷制夷心态
在汉人眼里满族人也是外国入侵者。

这倒也是,“在汉人眼里满族人也是外国入侵者。”
那时候说不定反清复明的思想也大有人在,这也是以夷制夷心态。
cy183 发表于 2012-7-5 20:07
还不如反抗一下
这是你不在场的现在的想法,当时谁敢出头?个个都想苟且偷生
以前有本小说叫《苦菜花 ...

《苦菜花》好像也有部电影的?
shyinxiang 发表于 2012-7-5 20:07
这倒也是,在汉人眼里“在汉人眼里满族人也是外国入侵者。”
那时候说不定反清复明的思想也大有人在,这 ...

所以我在121楼里就说了,从某种角度来讲,叛逆者不一定都是孬种;爱国者也不一定都是英雄。

袁腾飞:“慈禧应该是所有愤青的偶像,中国最伟大的老太太。没有人比慈禧更伟大,因为她一口气向11国宣战,希特勒也不敢这么干吧?老毛牛半天,反苏反美。打个越南都没敢跟人宣战。看咱老太后真是比他勇敢多了,一口气宣11个。希特勒也是一国一国的打,咱大清真是创古今未有之局。一宣战,八国联军来了。”

shyinxiang 发表于 2012-7-5 20:07
这倒也是,在汉人眼里“在汉人眼里满族人也是外国入侵者。”
那时候说不定反清复明的思想也大有人在,这 ...

打各种算盘的人都有
cy183 发表于 2012-7-5 20:13
所以我在121楼里就说了,从某种角度来讲,叛逆者不一定都是孬种;爱国者也不一定都是英雄。

是的!从老百姓的角度来讲,管你谁当政呢,谁给他太平安稳的日子,就支持谁。
shyinxiang 发表于 2012-7-5 20:14
袁腾飞:“慈禧应该是所有愤青的偶像,中国最伟大的老太太。没有人比慈禧更伟大,因为她一口气向11国宣战 ...

这段话纯粹颠倒黑白:
①老毛在世时跟越南关系特好,派好几万解放军去抗美援越,怎么可能打越南?!
②慈禧屁个向11国宣战?千把个八国联军都抵抗不住,举家溜之大吉!
网上一帮无知小赤佬的话你也信?
cy183 发表于 2012-7-5 20:28
这段话纯粹颠倒黑白:
①老毛在世时跟越南关系特好,派好几万解放军去抗美援越,怎么可能打越南?!
② ...

当笑话的看一看呗!
shyinxiang 发表于 2012-7-5 20:21
是的!从老百姓的角度来讲,管你谁当政呢,谁给他太平安稳的日子,就支持谁。

老百姓什么支持不支持:支持怎样?不支持又敢怎样?表把自己看得太高噢
shyinxiang 发表于 2012-7-5 20:32
当笑话的看一看呗!

只能KK
伊拉黑港 侬就黑瞰
shyinxiang 发表于 2012-7-5 20:12
《苦菜花》好像也有部电影的?

电影要雅些
cy183 发表于 2012-7-5 20:32
老百姓什么支持不支持:支持怎样?不支持又敢怎样?表把自己看得太高噢

的确也是,老百姓屁民一个!