每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[论坛交谊厅] 【shyinxiang小姐:今个儿撞见街舞熊在露天餐馆的乐队里滥竽充数…】

shyinxiang 发表于 2012-7-3 19:38
能介绍一两曲吗?

韩国歌名字叫不出
其实我听歌只认曲调不认歌名的,更不顾歌词的
碰到无标题交响乐你咋弄
shyinxiang 发表于 2012-7-3 19:41
五六年级不小吗?11、12岁开始拍拖,现在的小孩也没有这样早熟吧?

现在的小孩只懂下流不懂情谊
cy183 发表于 2012-7-3 19:41
这个还差8多
你嘴表老,要是让你生在那年代你也彼此彼此

合弄心意了!
我也没有说那姑娘不好看啊?我只是说没有特别好看啊?
我知道C版心中的底线了,不能碰!
cy183 发表于 2012-7-3 19:44
韩国歌名字叫不出
其实我听歌只认曲调不认歌名的,更不顾歌词的
碰到无标题交响乐你咋弄 ...

弄就直接上锅好了呀!

那这些锅您都是从哪里弄来的呢?
cy183 发表于 2012-7-3 19:46
现在的小孩只懂下流不懂情谊

那时的情谊怎么讲?
shyinxiang 发表于 2012-7-3 19:48
合弄心意了!
我也没有说那姑娘不好看啊?我只是说没有特别好看啊?
我知道C版心中的底线了,不能碰 ...

不能碰!是你误会了,什么叫代沟?难道你跟你父母的世界观一致的,就算你跟你父母的世界观是一致的,也不能以偏概全啊
如今很少有30几岁的年轻人与他们的父母世界观相同的
shyinxiang 发表于 2012-7-3 19:51
那时的情谊怎么讲?

那时的十几岁的小孩比现在十几岁的小孩懂事多了,勤劳多了,与父母分担责仼也多了去了
shyinxiang 发表于 2012-7-3 19:50
弄就直接上锅好了呀!

那这些锅您都是从哪里弄来的呢?

有什么上头
有买的有下崽的呗
cy183 发表于 2012-7-3 19:54
不能碰!是你误会了,什么叫代沟?难道你跟你父母的世界观一致的,就算你跟你父母的世界观是一致的,也不 ...

我哪里以偏概全了?我只是说说我个人的观点。我也没有让您非得认可我的观点啊?您可以保留意见吗?
C版如此时尚的人,我想观念也是与时俱进的,心胸像大海一样宽阔,能包容不同的观点。
当然在包容不同的观点之前,您保留您原有的世界观也没有什么不对。
shyinxiang 发表于 2012-7-3 20:03
我哪里以偏概全了?我只是说说我个人的观点。我也没有让您非得认可我的观点啊?您可以保留意见吗?
C版 ...

保留什么意见?难道我见过的、听过的没你多要听你对过去事件的看法,有这必要吗
cy183 发表于 2012-7-3 19:57
那时的十几岁的小孩比现在十几岁的小孩懂事多了,勤劳多了,与父母分担责仼也多了去了

这个倒是!那时家中孩子也多,兄弟姐妹之间也互相照顾。
cy183 发表于 2012-7-3 20:00
有什么上头
有买的有下崽的呗

有人共享,快乐会加倍,忧愁会减半!
shyinxiang 发表于 2012-7-3 20:10
这个倒是!那时家中孩子也多,兄弟姐妹之间也互相照顾。

现在二、三十岁的年轻人连衣服都要父母洗,我小时候替父母洗衣服
shyinxiang 发表于 2012-7-3 20:12
有人共享,快乐会加倍,忧愁会减半!

现在分享只对入门初哥而言的,涉水三年以上的对分享已无动于衷了、麻木了
cy183 发表于 2012-7-3 20:09
保留什么意见?难道我见过的、听过的没你多要听你对过去事件的看法,有这必要吗

天啊!您咋老误会我呢?
我说的不对,您就当我胡言乱语。
我说对了,您就表扬我两句好了呀!
我什么时候说过,我听过的,见过的比您多?
您说起过去,我怎么知道过去人的看法?怎么知道您的看法?不说我自己的看法,说什么?
cy183 发表于 2012-7-3 20:17
现在分享只对入门初哥而言的,涉水三年以上的对分享已无动于衷了、麻木了

别人我不知道,我只知道我就是初哥,菜鸟!
需要您这样的专家带领!
cy183 发表于 2012-7-3 20:14
现在二、三十岁的年轻人连衣服都要父母洗,我小时候替父母洗衣服

独生子女,造成现在的孩子都是太上皇。
觉得父母为他(她)做的一切都是应该的。从不知道回报父母。
shyinxiang 发表于 2012-7-3 20:19
天啊!您咋老误会我呢?
我说的不对,您就当我胡言乱语。
我说对了,您就表扬我两句好了呀!

你刚才也说米拉凶巴巴地你不是那个时代的人是没有那份感情的说话不是轻描淡写就是武断论事这种态度不严谨啊
shyinxiang 发表于 2012-7-3 20:27
别人我不知道,我只知道我就是初哥,菜鸟!
需要您这样的专家带领!

別给我戴高M子,船到桥头自会直
shyinxiang 发表于 2012-7-3 20:32
觉得父母为他(她)做的一切都是应该的。从不知道回报父母。:' ...

这帮小赤佬等爷娘一老9把爷娘往养老院里1送了事
shyinxiang 发表于 2012-7-3 20:32
觉得父母为他(她)做的一切都是应该的。从不知道回报父母。:' ...

我碰到很多明智的父母:他们都命令早年送国外留学的子女学成后立即回国,一则不使他们在外孤单,二来也为父母自己有天伦之乐
cy183 发表于 2012-7-3 20:33
你刚才也说米拉凶巴巴地你不是那个时代的人是没有那份感情的说话不是轻描淡写就是武断论事 ...

您说的对,我不是那个时代的人,我不了解那份感情。
说英雄凶巴巴地是我不对,我检讨!

shyinxiang 发表于 2012-7-3 20:48
您说的对,我不是那个时代的人,我不了解那份感情。
说英雄凶巴巴地是我不对,我检讨!

不是说要检讨什么的,对过去那些自己没经历过的事件最好的态度是听听看看,即便要谈感想也不能脱离历史背景
cy183 发表于 2012-7-3 20:41
我碰到很多明智的父母:他们都命令早年送国外留学的子女学成后立即回国,一则不使他们在外孤单,二来也为 ...

是的。今年过年的时候我还看到一篇文章,写一对门对门的邻居。一个是知识分子家庭,一个是普通工人家庭,都有一个儿子。知识分子家庭出身的孩子非常优秀,从小学到大学毕业都一直受表扬,父母脸上无限光彩,后来那孩子出国了,也定居国外。而普通工人家庭出身的孩子自然是一路受批评过来,也没有考上大学,更没有出国,可是过年的时候,那工人的孩子带着老婆孩子热热闹闹地回父母这里过年,共享天伦之乐。而对门的一对夫妻冷冷清清地过年,病了也没有儿子在旁边问候一声。
我最反感那些愤青、老右派,在他们眼里、嘴里过去不好、现在又不好、永远不会好的,这些人在现实世界里不可能和周围的人相处的好的,疙瘩句一个
cy183 发表于 2012-7-3 20:34
別给我戴高M子,船到桥头自会直

京枣高M给弄戴上,弄都好像气不顺,不带高M子,那我可就惨了……。
cy183 发表于 2012-7-3 20:37
这帮小赤佬等爷娘一老9把爷娘往养老院里1送了事

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,现在的人有什么?
shyinxiang 发表于 2012-7-3 20:59
是的。今年过年的时候我还看到一篇文章,写一对门对门的邻居。一个是知识分子家庭,一个是普通工人家庭, ...

其实你别看现在好多做G的都把孩子弄个外国国籍,但他们人都仍在国內(或学成将要回国),弄个外国国籍只是以防将来拉清单而已。中国人住国外並不快活如意,除非性格孤僻,一般欢喜热热闹闹的人是不会定居国外的。我好多朋友都有外国国籍,但他们人仍在国內
cy183 发表于 2012-7-3 20:57
不是说要检讨什么的,对过去那些自己没经历过的事件最好的态度是听听看看,即便要谈感想也不能脱离历史背 ...

关键是怎么听听看看?
您说了、讲了,我打一串表情符号?
或者就说,原来是这样啊?
我还是别谈什么感想了,谈出来十有八九脱离当时的历史背景,因为我也不知道当时的历史背景。
哪怕是从书本中看到,也是道听途说。不该随便乱说。
shyinxiang 发表于 2012-7-3 21:07
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,现在的人有什么?

我碰到几只(子女在国外的)老女人,她们邂逅相遇时总互相忠告:快点叫伊回来,小人摆了外国,等于白养!