每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[论坛交谊厅] 【shyinxiang小姐:来看看街舞熊逛瓜市场吃人家西瓜不给钱噢…】

cy183 发表于 2012-7-1 18:28
文革口号:坦白从宽,抗拒从严,首恶必办,胁从不问,受蒙蔽无罪,反戈一击有功。

受反戈一击有功的透 ...

冤枉别人无罪?诬陷别人反而有功?
这是什么邪恶的教育啊?
不过,文革他只有14岁,根本没有自己的人生观、价值观,都是受大人挑唆的,他也是受害者,可恶的是挑唆他的大人。
shyinxiang 发表于 2012-7-1 18:32
冤枉别人无罪?诬陷别人反而有功?
这是什么邪恶的教育啊?
不过,文革他只有14岁,根本没有自己的人 ...

1息息180度转弯了
cy183 发表于 2012-7-1 18:31
ZT曾经在北京电影学院任教的李慧颖说,嘎子的确是批斗过张莹,但其实我不太愿意提他名字的,因为他现在各 ...

e179.gif 宽宏大量的好人,值得人尊敬!

是的,要怪怪那个时代,那个时代让人都疯掉了。

那个交白卷的张铁生,现在也是亿万富翁哦。
shyinxiang 发表于 2012-7-1 18:38
宽宏大量的好人,值得人尊敬!

是的,要怪怪那个时代,那个时代让人都疯掉了。

张铁生现在是亿万富翁啦
cy183 发表于 2012-7-1 18:36
1息息180度转弯了

您是说我?
脑子都有发热的时候吗?
所以判断事务不能在脑子发热的时候,要冷静再冷静。
cy183 发表于 2012-7-1 18:39
张铁生现在是亿万富翁啦

是的!前几天网上他的帖子很多。他出狱后就开始做生意,很成功!

shyinxiang 发表于 2012-7-1 18:47
是的!前几天网上他的帖子很多。他出狱后就开始做生意,很成功!

其实张铁生本来是平平常常的人,那次考试:语文38分,数学61分,物理化学6分,並没交白卷,只是毛远新想打倒政敌,利用了这个事例,从此张铁生的命运被改变,不上贼船也得上,也是一个受骗上当者
cy183 发表于 2012-7-1 18:49
其实张铁生本来是平平常常的人,那次考试:语文38分,数学61分,物理化学6分,並没交白卷,只是毛远新想打 ...

是啊!他自己估计都稀里糊涂地当上了"英雄"!
不过他当上“英雄”后的表现如何?
他可是后来被抓到监狱里的,判了15年徒刑。
shyinxiang 发表于 2012-7-1 18:57
是啊!他自己估计都稀里糊涂地当上了"英雄"!
不过他当上“英雄”后的表现如何?
他可是后来被抓到监狱里 ...

毛远新胆子也够大的哦:把一个交白卷的普通知青一跃提升为铁岭农学院党委副书记、四届全国人大常委会常委,实际上张铁生自己也被弄得哭笑不得
判15年也是形式主义走过场,审判委员会心里也明白个中原委
cy183 发表于 2012-7-1 19:03
毛远新胆子也够大的哦:把一个交白卷的普通知青一跃提升为铁岭农学院党委副书记、四届全国人大常委会常委 ...

坐直升飞机也不过如此。
他后来也是毛远新的打手。
50年出生的张铁生,转眼也老了。人生真的如白驹过隙哦。
他当年辉煌过,后来倒霉了,现在又发达了,他的人生就像坐过山车哦,轰轰烈烈的。
shyinxiang 发表于 2012-7-1 19:10
坐直升飞机也不过如此。
他后来也是毛远新的打手。
50年出生的张铁生,转眼也老了。人生真的如白驹过隙 ...

也属“人精”
cy183 发表于 2012-7-1 19:15
也属“人精”

是的!否则不会大起大落的。

不过您前天说的那几个知青常委就没有张铁生这样好命了吧?
现在也默默无闻了?
shyinxiang 发表于 2012-7-1 19:18
是的!否则不会大起大落的。

不过您前天说的那几个知青常委就没有张铁生这样好命了吧?

ZT朱克家:男,汉族,1950年11月生,上海市人,1973年4月加入中国共产党(后被开除党籍),1969年参加工作,初中。1969年4月起为云南省西双版纳傣族自治州勐腊县勐伦公社幺等寨插队知识青年。曾任大卡大队人民教师。1971年3月加入中国共产主义青年团。1974年起任中共云南省委列席常委、云南省批林批孔办公室副主任。1975年1月当选为第四届全国人大常委会委员。1975年10月起至1977年任共青团云南省委书记。1976年11月起在云南省昆明市被隔离审查。1979年2月被开除党籍。1979年3月起为云南省恩洪煤矿一号井掘进队、洗煤厂工人。1987年8月起为云南省恩洪煤矿工会电视差转台职工。1995年1月起任云南省恩洪煤矿恩洪大厦经理。是中共第十届中央候补委员(任职至“文化大革命”结束)。曾当选第四届全国人大常委。
ZT邢燕子:中共十大中央委员。………1981年邢燕子离开了宝坻县调到天津市北郊区的知青农场工作。1983年6月,天津市组织部找到她谈话,称新市委班子成立了,不再安排她进常委班子,不再担任市委书记。1985年天津市政协换届,有关部门又以“中共党员在政协里头的比例太大,不利于统战工作”为由,解除了她天津市政协副主席的职务。1987年10月中共十三大在北京召开,新一届中央委员会与候补中央委员名单中没有了邢燕子。她去找当时天津市市长李瑞环同志,希望组织上安排她工作,不久她从知青农场调到北辰区担任人大副主任,分管城乡建设与环保,她一年中大多时间往乡下跑,工作作风扎实受到上上下下一片赞许…

结局还可以,不算太差。
他到现在都没有回上海?

邢燕子当年嫁给当地农民?
那她的家庭生活也不会像她的政治生命吧?

这是前几天看见的一幅油画。

【艺术创新日日达】油画《我的前夫》(王国斌作)表现了一场文革期间山西窑洞前的中国特色的婚礼。作品中的新郎是村干部的老光棍儿子,脸色黝黑苍老,手指粗大扭曲,笑得合不拢嘴。知青新娘则无限委屈、忧伤和无奈。她或许已经无家可归,慈祥的父母也许身陷牛棚或遭不测。脚边的旅行包是她的全部嫁妆。

评分

cy183 + 3 神马都是浮云

shyinxiang 发表于 2012-7-1 19:26
结局还可以,不算太差。
他到现在都没有回上海?

文革红人后来基本上都被判刑,但出狱后都又发了财,不管怎样,这些人毕竟是“人精”
上海的陈阿大现在也发财了
最不走运的是66年的首批红卫兵中的大红人,如聂元梓、蒯大富,刚红年把就被打倒
cy183 发表于 2012-7-1 19:35
文革红人后来基本上都被判刑,但出狱后都又发了财,不管怎样,这些人毕竟是“人精”
上海的陈阿大现在也 ...

是的。都是“人精”,
是金子总是会发光的!
埋没不住这些人。

评分

cy183 + 3 言之有理!

shyinxiang 发表于 2012-7-1 19:41
是的。都是“人精”,
是金子总是会发光的!
埋没不住这些人。

个句咸话O1听个
cy183 发表于 2012-7-1 19:49
个句咸话O1听个

这也是客观事实!
如果是烂泥巴,怎么也不会糊上墙的。
shyinxiang 发表于 2012-7-1 19:51
这也是客观事实!
如果是烂泥巴,怎么也不会糊上墙的。

来赛个宁到S也来赛
听说以前日本鬼子吃西瓜就是不给钱的
cy183 发表于 2012-7-1 19:55
来赛个宁到S也来赛

说的是!
不过这些都是人精。
大部分知青的命运不太好吧?
shyinxiang 发表于 2012-7-1 19:26
结局还可以,不算太差。
他到现在都没有回上海?

这张图看得我非常悲哀,听说以前的女知青要回城不得不性贿赂当地干部,那时对知识分子来说可能就是绝望的年代吧。
Ttocs 发表于 2012-7-1 20:03
这张图看得我非常悲哀,听说以前的女知青要回城不得不性贿赂当地干部,那时对知识分子来说可能就是绝望的 ...

是的!听说那个时候,漂亮对女知青不是好事,十有八九都遭毒手。

就是长相普通的女知青,想回城也不得不性贿赂村干部,这在文学作品中也常看到。

天才伟 发表于 2012-7-1 19:58

也要看人品的我一个老同事,以前常给我说:日军小兵平时没事常往当地农家去聊天,有些人聊到后来号淘大哭…

注:我那老同事40年代住徐州。
天才伟 发表于 2012-7-1 19:58

你看连那翻译也不给钱。

【技术贴:西瓜应该这样挑】第一,西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃;第二,颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的;第三,西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜;第四,西瓜纹路整齐,就是好瓜。

评分

cy183 + 2 生活常识

shyinxiang 发表于 2012-7-1 20:10
是的!听说那个时候,漂亮对女知青不是好事,十有八九都遭毒手。

就是长相普通的女知青,想回城也不 ...

一个有趣的现象是,当大家谴责那个荒谬的年代时,为之辩护的大多却是这些被伤害的人。
我觉得女知青漂不漂亮无所谓,有知识青年能来性贿赂某些老粗本身就给他们一种虐杀的快感。
Ttocs 发表于 2012-7-1 20:22
一个有趣的现象是,当大家谴责那个荒谬的年代时,为之辩护的大多却是这些被伤害的人。
我觉得女知青 ...

可能是好了伤疤忘了痛!
不知道这是怎么回事?
cy183 发表于 2012-7-1 20:11
也要看人品的我一个老同事,以前常给我说:日军小兵平时没事常往当地农家去聊天,有些人聊到后来号淘 ...

呵呵,关于日本兵的传说,真是每个人说的都不一样
书上说的都是鬼子,奸淫掳掠
但是那时的老人不少都说,日本兵不错,遇到孩子送糖果,从来不打人骂人
shyinxiang 发表于 2012-7-1 20:15
你看连那翻译也不给钱。

【技术贴:西瓜应该这样挑】第一,西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈 ...

嘿嘿,这个不错,学习一下