每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[论坛交谊厅] 【shyinxiang小姐:来看看街舞熊和他老婆厮打到最后竟下如此毒手…】

cy183 发表于 2012-6-30 19:05
真有TMD抗日名将,蒋经国也不要主张成立青年军了

矮油。我都不知道说什么好了。
给您看着玩。您别生气哦。

cy183 发表于 2012-6-30 19:00
1947年拍的《一江春水向东流》里拍到“前方吃紧、后方紧吃”,最真实的写照。

O 历史没有学好!

shyinxiang 发表于 2012-6-30 19:09
矮油。我都不知道说什么好了。
给您看着玩。您别生气哦。

这些东西前两年就见过,具体数据加足油酱,咋三几年、四几年没这些资料(70~80年代我曾经翻过三、四十年代的好多报纸,没见什么抗日英雄,就是有也是鼓舞士气的宣传,没有证据有说服力)
cy183 发表于 2012-6-30 19:31
这些东西前两年就见过,具体数据加足油酱,咋三几年、四几年没这些资料(70~80年代我曾经翻过三、四十年代 ...

不知道,反正现在网络上都这样说,具体历史真相是什么我也不清楚。
我人云亦云罢了!
历史就像一个小姑娘,可以任人打扮。
你也不要再上照了,问题的事实是中国人死伤是日本人的十几倍,人海战术人人会打(况不顾汪、美、苏的的综合因素,自吹自擂),上面诸神都是土八路手下的败将
shyinxiang 发表于 2012-6-30 19:36
不知道,反正现在网络上都这样说,具体历史真相是什么我也不清楚。
我人云亦云罢了!
历史就像一个小 ...

我真不明白,你要知道真相作啥用
说穿了都是照片上的后人为他们涂脂抹粉、树碑立传。(他们晓得:牛皮尽量拣大的吹,不会有人来说你)
cy183 发表于 2012-6-30 19:37
你也不要再上照了,问题的事实是中国人死伤是日本人的十几倍,人海战术人人会打(况不顾汪、美、苏的的综合 ...

这个没有错,都败在了土八路的手下!

我也不懂。还是看看田华的电影为好!
cy183 发表于 2012-6-30 19:43
我真不明白,你要知道真相作啥用
说穿了都是照片上的后人为他们涂脂抹粉、树碑立传。(他们 ...

没啥作用!看着玩的!

shyinxiang 发表于 2012-6-30 19:46
没啥作用!看着玩的!

现在国共两D的TZD都在争着为其前人涂脂抹粉、树碑立传。泡网者被他们牵着鼻子走东到西,无聊啊
cy183 发表于 2012-6-30 19:56
现在国共两D的TZD都在争着为其前人涂脂抹粉、树碑立传。泡网者被他们牵着鼻子走东到西,无聊啊

C版不是挺喜欢历史的吗?
shyinxiang 发表于 2012-6-30 20:03
C版不是挺喜欢历史的吗?

你这个历史不看倒也罢
cy183 发表于 2012-6-30 20:22
你这个历史不看倒也罢

这又不是我写的。
多个角度看看也没有什么坏处吧?您的观点也是一个角度,我也没有否认过哦。
对历史要有敬畏之心。
“敬历史,因为历史是人类几千年来的经验的总结,学习前人经验会得到宝贵的智慧,智慧必使人通达。
畏历史,是因为人类历史有太多的挫折与坎坷,吸取教训避免重蹈前人的覆辙,使人少走弯路,少遇坎坷,少受磨难。不知历史,人文精神的失落,直接导致国民素质的下降。”----阎崇年
cy183 发表于 2012-6-30 19:56

抗战靠美国人,国内战争自己人打自己人,其实是悲剧
天才伟 发表于 2012-7-1 20:00
抗战靠美国人,国内战争自己人打自己人,其实是悲剧

美的正面打击,苏的隐性牵制,汪的稳住日人等综合因素
cy183 发表于 2012-7-1 20:15
美的正面打击,苏的隐性牵制,汪的稳住日人等综合因素

苏联灭了关东军也是真厉害的
天才伟 发表于 2012-7-1 20:29
苏联灭了关东军也是真厉害的

不过1945年8月的关东军非三十年代末和四十年代初的关东军,实力空虚多了(先前大部分已调往太平洋岛屿和印度支那了)
shyinxiang 发表于 2012-6-30 17:42
差不多!
都挺年轻的。
这部电影你们小时候看可能很感人,共产党人为了革命不顾一切。现在看,就觉 ...

要把历史人物放在当时的大环境下来看。当时参加共产党的都是把国家的利益放在个人和家庭之上的。对他(她)们来说,国家太惨了,只有先救国,才能后顾家。共产党的领袖李立三的父亲被共产党领导的农会错杀,李立三继续革命。徐向前的妻子也被共产党错杀,徐帅继续为共产党冲锋陷阵。

当然话说回来,我要是娶媳妇,我还是愿意娶象你这样柔情的女孩。
Tosiyosi 发表于 2012-7-1 21:39
要把历史人物放在当时的大环境下来看。当时参加共产党的都是把国家的利益放在个人和家庭之上的。对他(她) ...

谢谢你!
其实我是不懂的,我只是跟C版瞎聊聊!女人之见!
你说的很对,看问题要放在当时的大的时代背景下来看。
当时的共产党人确实是为了国家,为了民族把个人恩怨都放在一边,所以才能赢得民心,夺得天下的。

当然,如果把我放到那个年代,我可是不会参加任何党派的,我是个落后分子。

Tosiyosi 发表于 2012-7-1 21:39
要把历史人物放在当时的大环境下来看。当时参加共产党的都是把国家的利益放在个人和家庭之上的。对他(她) ...

我最佩服陈家父子仨,为了他们的事业鞠躬尽瘁,死而后已。其实M还是打心底里崇敬陈独秀的。解放后M特地去一趟陈的家乡,吩咐将陈家乡门前的一座小山改名为独秀山以示缅怀,将陈的小儿子安排到北京二七机车厂工作。
cy183 发表于 2012-7-1 20:39
不过1945年8月的关东军非三十年代末和四十年代初的关东军,实力空虚多了(先前大部分已调往太平洋岛屿和印 ...

被美国磨掉了大半的战斗力了
cy183 发表于 2012-6-30 18:43
什么抗日名将?都是近几年大肆宣染,大多数人都不在了,就听那几个残存者吹嘘,根本都是废物,日本人进来 ...

国军的抗日英雄还是很多的。比如薛岳就打得很好。冈村宁次在回记录里对薛岳评价很高。后来韩先楚和李作鹏各率一个军解放薛岳驻守的海南岛时,毛主席特意电告韩和李,要小心。

仗没打好主要是国军统帅战略上的失误,国军有能力的将领得不到重用,国军各部不团结不协调。
天才伟 发表于 2012-7-1 22:15
被美国磨掉了大半的战斗力了

到了1945年8月初了,日本东京也被炸了一塌糊涂了,军工厂(如日立制作所)都炸平了,平民大批死伤逃难……在这种情势下,关东军还有什么心思抵抗?
cy183 发表于 2012-7-1 22:22
到了1945年8月初了,日本东京也被炸了一塌糊涂了,军工厂(如日立制作所)都炸平了,平民大批死伤逃难…… ...

这就是所谓的兵败如山倒了
不过日本人渴望得到中国的东北,甚至看得比本土还重要,所以关东军被消灭,对于他们来说真是沉重打击
cy183 发表于 2012-7-1 22:06
我最佩服陈家父子仨,为了他们的事业鞠躬尽瘁,死而后已。其实M还是打心底里崇敬陈独秀的。解放后M特地去 ...

同感。陈独秀对共产党贡献是很大的。两个儿子被杀仍不改信念,令人崇敬
天才伟 发表于 2012-7-1 22:26
这就是所谓的兵败如山倒了
不过日本人渴望得到中国的东北,甚至看得比本土还重要,所以关东军被消灭,对 ...

关东军被消灭不被消灭到45年8月已无意义了,失败已成定局,军队迟早要解散!!!你说关东军被消灭不被消灭有意义吗
shyinxiang 发表于 2012-7-1 21:55
谢谢你!
其实我是不懂的,我只是跟C版瞎聊聊!女人之见!
你说的很对,看问题要放在当时的 ...

我也是落后分子。以前在国内老说GCD不好的地方。到了国外总替GCD说几句公道话。
cy183 发表于 2012-7-1 22:32
关东军被消灭不被消灭到45年8月已无意义了,失败已成定局,军队迟早要解散!!!你说关东军被消灭不被 ...

如果不被消灭日本可能会死守东北,放弃本土
Tosiyosi 发表于 2012-7-1 22:43
我也是落后分子。以前在国内老说GCD不好的地方。到了国外总替GCD说几句公道话。

子不嫌母丑?虽然自己的妈妈长的不好看,这是个事实。但别人如果说我妈妈丑我是绝不答应的?
我是瞎比喻的,你莫见怪。

还有,爱之深,责之切,都是希望D更好?

我都不知道该如何说了,论坛只谈风月,莫谈国事,说话特不顺畅,不敢乱说。
再说,我也不是关心政治的人,也不懂这些,说错了,你莫见怪哦。