每日一歌

日文老歌论坛

2006年十大恶俗歌曲盘点[转]

1.火风《老婆老婆我爱你》 恶心指数:★★★★★

据说现在火风被广大女性同胞爱屋及乌,认为是新好男人的典型代表了。他的原名叫霍烽,二十年前据说也是搞摇滚的。没得混,于是开始了恶俗的音乐走向,十年前唱着《大花轿》,十年后唱《老婆老婆我爱你》,这首歌的火爆意味着平民?意味着好日子的开始?别看火风一副庄稼汉子打扮,找漂亮老婆还是颇具慧眼的。

2. 谢雨欣《老公老公我爱你》 呕吐指数:★★★★★

随着空壳富翁锒铛入狱,前段时间谢雨欣被空壳富翁包养的丑闻终于浮出水面,不过此女子也非简单人物,打算把这段丑闻著书出版。陈大导演都说了:“做人这么可以无耻到这种地步?”火风的这首歌整个双黄蛋。曲不变,换个词让女人唱给老公听。“将什么进行到底”、“什么是怎样炼成的”这些时髦标语歌曲曾经也是谢雨欣MM的专利。光有张鲜亮的皮囊是无用的,骨子里的。再说下去我都成网络暴民了。

3.杨臣刚《我是你老公》 呕吐指数:★★★★★

杨臣刚,有着一张蛤蟆脸的网络歌手,在《老鼠爱大米》后,已经升级了,不甘寂寞再次推出了这首《我是你老公》,我是个男的,你是个女的。所以你是我的,我也是你的。拜托杨臣刚,语文成绩差,没人怪你,人长得丑,没关系,我会认为你心灵美,但你没事就炮制这些下三滥的儿歌毒害祖国的花朵,当一个老外指着《老鼠爱大米》。以嘲讽的语气对我说:“这就是你们中国流行的歌曲?”我无言以对。杨臣刚,这是一种耻辱!

4.谢军《那一夜》 呕吐指数:★★★★★

说起这首歌,我不得不提中国博客网上某位边远地区县级领导博客,他在记录一次同床共枕逍遥野合的经历时,这首歌词篡改成了他的打油诗,“什么那一夜,我强迫了你。”对来自穷乡僻壤的县级干部审美情趣的低下无知,我向来敬佩。他的一亩三分地,我经常光顾,他会不停制造笑点,让我以及同事笑得前仰后翻。举个小小的例子,县里的经济不是很景气,所以在教师节来临前,把月饼提前发给大家,月饼的味道还是不错地,吃不完可以慢慢吃吗!

几十年前流行的小调歌曲今年再次抬头,也不知道谢军何许人也,反正菜市场,出租车上随处可听“那一夜,你没有拒绝我!那一夜,我伤害了你,那一夜,你满脸泪水,那一夜,你为我喝醉,那一夜,我与你分手,那一夜,我伤害了你,那一夜,我举起酒杯,那一夜,我心儿哭醉.”

5.誓言《求佛》 呕吐指数:★★★☆

誓言大哥这首歌真的很不错,我简直要用“经典”来形容。“我们还能不能再见面,我在佛前苦苦求了几千年,愿意用几世我们一世情缘,希望可以感动上天”。够煽情,够虔诚!拜托,穿得有点品味。如此见佛祖,会让人误会是人妖的!

但愿佛主听了这首歌,不会七窍生烟,气急败坏。

6.香香《香飘飘》 呕吐指数:★★★

香香肯定暗自窃喜,一个乡下小妹,一个卡拉OK爱好者,居然也可以通过网络一夜走红,《猪之歌》说不定在猪年再火一把,你看《香飘飘》不是被选为奶茶广告歌了吗?。别看她唱歌没技巧,谁让人上辈子是幸运星转世呢!

7 阿牛《桃花朵朵开》 呕吐指数:★★★

别看阿牛大爆牙憨直的模样,捕捉大众心理可真有一套,俗话说逢年过节最适合拜访亲戚朋友,现在阿牛来了,带着满满一牛车的歌和一肚子的想念,锣鼓喧天地要来祝贺各位老爷夫人新春快乐!富贵平安!桃花朵朵开!写到这里,我忍不住环顾了一下四周,不会有什么桃花精之类的妖魔鬼怪出现吧!

8 郭美美《不怕不怕》呕吐指数:★★★

全球热播舞曲《麦阿喜》首个蟑螂中文版本《不怕不怕》正式上场。活泼曲调无厘头的歌词。加上郭美美气喘吁吁的演唱,的确太孩子气,爱唱歌是一个简单的想法,一个单纯的信念,你尽管可以在KTV里自我满足陶醉一下,都 24岁了,装什么卡通小样呢?对比一下两个版本,很纯粹的Techno舞曲,为什么从郭MM的声带里发出如此希奇古怪的童声呢?

9.庞龙《你是我的玫瑰花》 呕吐指数:★★★★

想当年,庞龙在常州的大小歌厅也混迹过一段日子,谁知时运当头,各种低等动物的歌层出不穷,从老鼠到羊,再到蝴蝶。时势造人啊!庞龙的出场费现在怎么得也要好几万。既然蝴蝶受欢迎,再来点浪漫的玫瑰也无妨,只要大街小巷能流传开就行!

10 花儿《嘻唰唰》 呕吐指数:★★★★

红极一时的《嘻唰唰》前些日子被网友指出涉嫌抄袭日本组合PUFFY的《K2G奔向你》,两首歌曲副歌部分完全一致。对此,花儿乐队以不屑的态度回应:“人红是非多。”脑子里在想,这是抄袭吗?还是翻唱呢?知错就改还是好孩子。
被动的听过最后两首,哈哈!
《花儿朵朵开》我还蛮喜欢的,觉得此类歌曲适合上春晚,起码上口~

《不怕不怕》真是糟糕,原版听起来多有趣,虽然听不懂不过有很协调的感觉,旋律也很特别,中文版很痴呆,不是旋律好就可以随便糟改的……

庞龙我很讨厌,不过我周围的中年人都很喜欢,尤其喜欢开车的时候听他的歌曲,想不通呀想不通,我最恶心的是他唱的《宝莲灯》的片尾,简直是开天辟地以来最让人吐血的电视剧歌曲了……
NIANG B I 看来中年人的智商还不如我们  这是GCD灌输下的一代人  就得德行
当我问那些中年人为何只喜欢闹剧或者贺岁片,还有旋律异常简单的歌曲时候,
他们说:等你到我这年纪就明白了。

这句话实在太深奥鸟……
我理解为一种审美意识上的落后没问题吧?
其实就是客观环境  造就了如此多的无敌SB
原帖由 火星移民局长 于 2007-2-8 17:19 发表
NIANG B I 看来中年人的智商还不如我们  这是GCD灌输下的一代人  就得德行

这也扯到GCD挺无聊的!
是啊,局长在中国还是少提gcd为妥。

------即便你是火星来的。
原帖由 东大研子 于 2007-2-8 17:45 发表

这也扯到GCD挺无聊的!

其实中年人比年轻人更加对GCD怨念,因为他们才是大起大落被熏陶又被背叛的见证人而不是我们这些什么都没经历过只会用嘴说的小屁孩,真正被熏陶的应该是七十岁左右的人。
原帖由 三海 于 2007-2-8 18:15 发表

其实中年人比年轻人更加对GCD怨念,因为他们才是大起大落被熏陶又被背叛的见证人而不是我们这些什么都没经历过只会用嘴说的小屁孩,真正被熏陶的应该是七十岁左右的人。

说的没错,我受老罗毒害太深了
原帖由 n.zhu 于 2007-2-8 18:09 发表
是啊,局长在中国还是少提gcd为妥。

------即便你是火星来的。

为何,如果给论坛该来麻烦 我以后不在提了。但是做为一个有良知的中国人,我会在生活中无数次的提。虽然别人只会认为我是神经病

还有那首《香水有毒》。有句词,“擦干眼泪陪你睡”。后来改成“擦干眼泪陪你醉”。。。一万次
今年有首歌曲《香水有毒》歌词引起女权主义的反感

你身上有她的香水味
是我鼻子犯的罪
不该嗅到她的美
擦掉一切陪你睡
你身上有她的香水味
是你赐给的自卑
你要的爱太完美
我永远都学不会

有时候旋律一般唱的也一般,可能会引起大众的共鸣吧……
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-8 18:27 发表

还有那首《香水有毒》。有句词,“擦干眼泪陪你睡”。后来改成“擦干眼泪陪你醉”。。。一万次

竟然同样想到了~我慢一步~
《香水有毒》应该是恶俗  但是只有10大啊
原帖由 三海 于 2007-2-8 18:29 发表

竟然同样想到了~我慢一步~

哈哈。来,咱。。。

第一次听是一个朋友的手机彩铃,开头几句。女孩子声音蛮温柔。偶就上网找。前面还能听。当听到那句著名歌词的时候,老子差点吐,真的,偶一点也不夸张。
这都什么世道?即使要如是做,也不至于编进歌词唱吧。无论如何,偶是在深闺大院教育方式下长大的人,对如此恶俗的歌词产生激烈反应也是不为过的。。。
楼上的原来是公的啊   新闻啊
原帖由 火星移民局长 于 2007-2-8 18:39 发表
楼上的原来是公的啊   新闻啊

谁素公的?
你要的爱太完美
我永远都学不会

我妈说了。。。学不会说明你笨!
原帖由 火星移民局长 于 2007-2-8 18:19 发表

为何,如果给论坛该来麻烦 我以后不在提了。但是做为一个有良知的中国人,我会在生活中无数次的提。虽然别人只会认为我是神经病

你以此为基准来判定所谓良知我觉得很幼稚。
在我国这样一个混乱的社会中,没有充分取得详细信息并加以确认的前提下,
---------良知只是一种浪费或可以用来满足的虚荣。

也许火星不是政府中心主义吧。。

原帖由 n.zhu 于 2007-2-8 18:44 发表

你以次为基准来判定所谓良知我觉得很幼稚。
在我国这样一个混乱的社会中,没有充分取得详细信息并加以确认的前提下,
---------良知只是一种浪费或可以用来满足的虚荣。

也许火星不是政府中心主义吧 ...

你说的没错 的确幼稚,不过社会不正是太少这样幼稚具有SB精神的人吗?
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-8 18:42 发表

谁素公的?

那你说老子?
原帖由 火星移民局长 于 2007-2-8 18:58 发表

你说的没错 的确幼稚,不过社会不正是太少这样幼稚具有SB精神的人吗?

以为自己是特别的同样令人发笑。(无意冒犯

因为类似的思维是建立在自诩高人一等或看低别人一级的台阶上产生的。
但遗憾的是-------我自己可以想得到的,大部分人也同样可以。能够明白这一点其实也算一种幸运。

讽刺的是我国zhengfu恰巧也是这套思路,所以一贯的鄙视并压制民间自主。
原帖由 n.zhu 于 2007-2-8 19:19 发表

以为自己是特别的同样令人发笑。(无意冒犯

因为类似的思维是建立在自诩高人一等或看低别人一级的台阶上产生的。
但遗憾的是-------我自己可以想得到的,大部分人也同样可以。能够明白这一点其实也算一 ...

认同
你的话我记住了
但是别人为何不说,如此忍受。对不起的是后人,不是自己
对不起了,这里是谈论音乐的地方。而我不分场合,什么都 说。这里向大家说抱歉了。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-8 18:36 发表

哈哈。来,咱。。。

第一次听是一个朋友的手机彩铃,开头几句。女孩子声音蛮温柔。偶就上网找。前面还能听。当听到那句著名歌词的时候,老子差点吐,真的,偶一点也不夸张。
这都什么世道?即使 ...

如今无论是歌词、台词,水平都已经到人无法忍受的地步了,前几日电视上播《包青天》我惊叹竟然有台词写的这么好的电视剧曾经存在过!

其实之前SHE的Super Star歌词也另人很反感,感情事是没有对错,不过Super Star快节奏的恶俗总比香水叽叽歪歪的恶俗要好那么一点点
无奈的是为什么这两首歌曲都这么红?女孩子家家的在KTV大唱特唱时不会脸红恶心吗?
我的耳朵都被上述曲目QJ过
完了,完了,我喜欢《香水有毒》。歌好像挺好听的,虽然好像歌手有点嗲(这个歌词嗲你个头啊)
喜刷刷 曲还是可以的觉得    不怕不怕 真是失败到家了