每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[论坛交谊厅] 【 shyinxiang小姐来看看:昨晚说起的秀明说错台词的那个场景片断 】

cy183 发表于 2012-6-26 17:54
没劳务费,0.40元津贴/天

四毛钱能干嘛?买几根棒冰?
不过那时的人思想都很好,也不计较钱,都是为人民服务!
cy183 发表于 2012-6-26 17:50
那时候做演员前途未卜

如果是上影厂正式演员,那也是国家编制喽?
以前看写杨丽坤的文章,杨丽坤疯了以后,就调到了上影厂,反正拿一份工资,上影厂养着她。
cy183 发表于 2012-6-26 17:52
不是崇拜英雄:一个没名气,一个有点名气而已

C版再听这些插曲,是不是感到很亲切?
那时的歌挺健康的,积极向上,见证了C版的青葱岁月。
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:59
四毛钱能干嘛?买几根棒冰?
不过那时的人思想都很好,也不计较钱,都是为人民服务!

那时人不要求生活过得如何好,只要求不比人家差就满足了,小孩只求玩得开心,大人只求得到表扬。看到黃金在地上,没人去拾,只有胆子大的拾起来去交公,但也没人表扬你(是应该的,66~72年上海城市人对黃金不屑一顾,甚至嗤之以鼻
shyinxiang 发表于 2012-6-26 18:03
如果是上影厂正式演员,那也是国家编制喽?
以前看写杨丽坤的文章,杨丽坤疯了以后,就调到了上影厂,反 ...

张瑜等那批人进上影厂当正式演员又怎样,工资还不是36?
cy183 发表于 2012-6-26 18:08
那时人不要求生活过得如何好,只要求不比人家差就满足了,小孩只求玩得开心,大人只求得到表扬。看到黃金 ...

矮油!真的是“路不拾遗,夜不闭户”
思想好到这样一个程度。
看过仲星火演的《今天我休息》,很搞笑,但也很温馨哦,那时警察真的是为人民服务。
shyinxiang 发表于 2012-6-26 18:06
C版再听这些插曲,是不是感到很亲切?
那时的歌挺健康的,积极向上,见证了C版的青葱岁月。

这歌当时没人唱,电台里放也没人听,老百姓喜欢听样板戏,听马季的相声
cy183 发表于 2012-6-26 18:12
张瑜等那批人进上影厂当正式演员又怎样,工资还不是36?

当时人人都一样,没有贫富差距,人的心态估计也很平和。

C版给你看个今天文汇报的笑话。把上海人肚子都要笑痛了。这帮记者、主编都是干什么吃的?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 18:23
当时人人都一样,没有贫富差距,人的心态估计也很平和。

C版给你看个今天文汇报的笑话。把上海人肚子 ...

没事做弄点俏皮话说说而已
cy183 发表于 2012-6-26 18:18
这歌当时没人唱,电台里放也没人听,老百姓喜欢听样板戏,听马季的相声

电影放映了,电影红,主题曲不红?

不过您参与了这部电影,电影上映后肯定很关注,主题曲一定也很熟悉?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 18:26

不过您参与了这部电影,电影上映后肯定很关注,主题曲一定也很熟悉 ...

电影红?不红啊城市里人不要看这种电影的,宁可去看五遍、十遍列宁在1918、看不见的战线
cy183 发表于 2012-6-26 18:26
没事做弄点俏皮话说说而已

这可是文汇报,党报啊。

这明显是不懂桑窝是什么东东?

舌尖上的上海?
cy183 发表于 2012-6-26 18:29
电影红?不红啊城市里人不要看这种电影的,宁可去看五遍、十遍列宁在1918、看不见的战线

不红啊!

看外国片,都挺时髦的嘛。不支持国产电影?
那时的广电总局怎么不限制一下呢?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 18:26

不过您参与了这部电影,电影上映后肯定很关注,主题曲一定也很熟悉 ...

当时新电影(战争片除外)没人要看的,而且重拍的战争片也不大要看,如新版《渡江侦察记》、新版《南征北战》
shyinxiang 发表于 2012-6-26 18:35
不红啊!

看外国片,都挺时髦的嘛。不支持国产电影?

那时没有广电总局,电影属文化部管的,重要的电影属中宣部管的,像春苗、决裂这种政治片任何部门都不敢管,管了不好要下台的……
cy183 发表于 2012-6-26 18:40
那时没有广电总局,电影属文化部管的,重要的电影属中宣部管的,像春苗、决裂这种政治片任何部门都不敢 ...

那时的政治很敏感,人人恐怕也是小心翼翼?
您还别说,老天还是公平的,那时人们在物质上没有追求,人人心态平和,但在政治上就有压力了,不敢乱动乱说,说错了,一顶反革命的帽子扣上,谁也吃不消。
cy183 发表于 2012-6-26 18:36
当时新电影(战争片除外)没人要看的,而且重拍的战争片也不大要看,如新版《渡江侦察记》、新版《南征北 ...

新版一般都不如老板的好看。

黑白片有黑白片的味道。

shyinxiang 发表于 2012-6-26 18:50
那时的政治很敏感,人人恐怕也是小心翼翼?
您还别说,老天还是公平的,那时人们在物质上没有追求,人 ...

不敢乱动乱说只有牛鬼蛇神,一般工农没顾虑。
政治电影由江青一人亲自抓,开拍时还要去电影厂跑几趟才放心
cy183 发表于 2012-6-26 18:56
不敢乱动乱说只有牛鬼蛇神,一般工农没顾虑。
政治电影由江青一人亲自抓,开拍时还要去电影厂跑几趟才放 ...

C版对八部样板戏也烂熟于心?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 18:57
C版对八部样板戏也烂熟于心?

人人熟的(记性差除外)
我家隔壁的一个老头子比我大20多岁,每天要听两小时样板戏的录音片断,比我还结棍
cy183 发表于 2012-6-26 19:05
人人熟的(记性差除外)
我家隔壁的一个老头子比我大20多岁,每天要听两小时样板戏的录音片断,比我 ...

C版最熟悉那段?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 19:08
C版最熟悉那段?

基本上全熟,听得最多的是:《智取威虎山》第六场、《沙家浜》第四、五场、《白毛女》第三~五场、《海港》第六场、《杜鹃山》全剧、《红色娘子军》全剧,《红色娘子军》第三~四场大概听了两千多遍~
cy183 发表于 2012-6-26 19:22
基本上全熟,听得最多的是:《智取威虎山》第六场、《沙家浜》第四、五场、《白毛女》第三~五场、《海港》 ...

那现在偶尔还会听一听吗?

O的神啊,两千多遍?我得去听一听《红色娘子军》第三场、第四场。

《杜鹃山》杨春霞的乱云飞,现在在戏剧频道也能听到。
shyinxiang 发表于 2012-6-26 20:31

O的神啊,两千多遍?我得去听一听《红色娘子军》第三场、第四场。

现在有空的话,高兴时放上两小时
shyinxiang 发表于 2012-6-26 20:31

67~70年这三、四年里,《红色娘子军》第三场、第四场就听了两千多遍,以后年份已忽略不计了
那几年电台互相交替地放送,就这个《红色娘子军》一天放3、4场…
cy183 发表于 2012-6-26 20:34
现在有空的话,高兴时放上两小时

那您整天得多忙碌啊?
要听韩国歌曲,要听日本歌曲,还要听样板戏,还要看老电影……。
您还有什么兴趣爱好没有提到的?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 20:39
那您整天得多忙碌啊?
要听韩国歌曲,要听日本歌曲,还要听样板戏,还要看老电影……。
您还有什么兴趣 ...

听这种东西到处都可听,手机上拷进去…
cy183 发表于 2012-6-26 20:38
67~70年这三、四年里,《红色娘子军》第三场、第四场就听了两千多遍,以后年份已忽略不计了
那几年 ...

没有听烦,那一定是您喜欢的喽!

您给我说一说最著名的唱段是什么,我去查一查?

以前跟您提到过《红色娘子军》是舞剧。比如那个大刀舞,您说您上瘾了。

您是喜欢椰林寨的那个野丫头吧?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 20:43
没有听烦,那一定是您喜欢的喽!

您给我说一说最著名的唱段是什么,我去查一查?

不是全写上了吗?又不是光听唱,我是听场子的
cy183 发表于 2012-6-26 20:45
不是全写上了吗?又不是光听唱,我是听场子的

那总有个名字吧?比如我刚才跟您说的《乱云飞》。

这场子怎么个听法?