每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 【 shyinxiang小姐来看看:昨晚说起的秀明说错台词的那个场景片断 】

拍这段戏的时间我记得好象是在蒋介石死后的那几天里,漕溪北路上影厂《春苗》拍摄场地。这个场景是当天下午两点半开拍的,开拍前半小时,群众演员都在拍摄场地里面忙碌着布置,女导演颜碧丽也一起帮忙弄,谢晋坐在摄影机后面闭着眼睛,只有李秀明和高保成(上甘岭里饰连长的)两人在棚外的长板凳上坐着交谈,布置妥当后,摄影师用上海话高喊:“来来来!春苗春苗,进来进来!”。那天李秀明正发39度高烧,拍短短一分钟的戏几句话里,老忘词,结果重拍三次,而颜碧丽的导词:“这白衣服每人一件,药箱每人一个,还有听诊器,……这是杜院长对大家的一片心意呵”,先后叫过十几遍,喉咙也喊哑了,忙得焦头烂额,谢晋则坐在摄影机后面基本上睡着了……
这个场景里杜院长(白穆)的几个镜头是另外时间拍摄的,后在制作中衔接起来的。
C版在这个镜头出现了吗?
上午大概看了一下《春苗》,张瑜的确在里面。
那时候的李秀明、张瑜都很年轻哦。张瑜大概还不到二十岁吧?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 16:59
C版在这个镜头出现了吗?

参与其中,但我连我自已都没找到自已
cy183 发表于 2012-6-26 17:05
参与其中,但我连我自已都没找到自已

淹没在人群当中了!
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:07
淹没在人群当中了!

是的,帮他们凑热闹
这部电影还有昨天您提到《战船台》都是1975年拍的,您大概就是在那一年当了一年的群众演员的?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:07
淹没在人群当中了!

今天看过这片子了?
cy183 发表于 2012-6-26 17:10
今天看过这片子了?

是的,上午看了一下,主要是去看您,结果什么也没有看到!
主题曲也觉得挺好玩的,“一根银针治百病……”真那么神啊?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:10
这部电影还有昨天您提到《战船台》都是1975年拍的,您大概就是在那一年当了一年的群众演员的?

《春苗》和《战船台》还有另一部什么片子片名忘了,三个片子在上影厂同时拍摄的
cy183 发表于 2012-6-26 17:14
《春苗》和《战船台》还有另一部什么片子片名忘了,三个片子在上影厂同时拍摄的

您不是说《渡江侦察记》吗?
三部片子同时拍,你们这些群众演员就住在上影?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:13
是的,上午看了一下,主要是去看您,结果什么也没有看到!
主题曲也觉得挺好玩的,“一根银针治百病… ...

侬本身8认得O,94看到也8认得也
张瑜看到了伐?
cy183 发表于 2012-6-26 17:10
是的,帮他们凑热闹

当时挑群众演员的标准是什么?
也要英俊潇洒的?
cy183 发表于 2012-6-26 17:16
张瑜看到了伐?

根据您以前的介绍,看看有相似的吗?
张瑜看到了,镜头还挺多,演一个跑来跑去一直在找春苗的莲莲!
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:16
您不是说《渡江侦察记》吗?
三部片子同时拍,你们这些群众演员就住在上影?

不是《渡江侦察记》,《渡江侦察记》年前就完成了
我们外头人还好,来二、三个钟头凑过热闹就开路,张瑜等小八蜡子还要收拾场地,完了后还要去敲《渡江侦察记》里的坏碉堡、摩托车跑道,拆草房…
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:21
根据您以前的介绍,看看有相似的吗?
张瑜看到了,镜头还挺多,演一个跑来跑去一直在找春苗的莲莲!

昨天还8相信O
cy183 发表于 2012-6-26 17:22
不是《渡江侦察记》,《渡江侦察记》年前就完成了
我们外头人还好,来二、三个钟头凑过热闹就开路 ...

那时一般的演员也体现不出优越感来,也就是一份职业!
大明星如李秀明不会干这些杂物吧?
cy183 发表于 2012-6-26 17:24
昨天还8相信O

不是不相信,我觉得张瑜也挺大牌了的,既然演春苗肯定也是主角了?
既然李秀明是主角了,那张瑜在里面能是什么角色?所以就打了个问号。
没有想到,那时的张瑜也就是一个普通的演员。
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:26

什么大明星,那时还不是明星,人家认也不认得伊,摄影师、导演就用上海话喊伊“春苗”,别他人就当伊借来的外地演员吧,有些人连她的名字都懒得打听
cy183 发表于 2012-6-26 17:16
张瑜看到了伐?

其实,今天上午我也看了《战船台》,没有看完,看了一点点,写江南造船厂的,里面的工人太多,如您所说,就是看见您露脸了,我也不知道。
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:30
不是不相信,我觉得张瑜也挺大牌了的,既然演春苗肯定也是主角了?
既然李秀明是主角了,那张瑜在里面能 ...

不是普通演员,是进厂里试工的,被人相中而已
cy183 发表于 2012-6-26 17:33
不是普通演员,是进厂里试工的,被人相中而已

还不算正式演员?她不是正规的电影学院毕业的?
电影里描写的江南水乡是哪里啊?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:26

李秀明是主角,又是远道而来的客人,当然不可能干杂。那时人家对李秀明没兴趣,而对同样向外地请来的八一老头子军人演员高保成倒要张张~~
cy183 发表于 2012-6-26 17:31
什么大明星,那时还不是明星,人家认也不认得伊,摄影师、导演就用上海话喊伊“春苗”,别他人就当伊借来 ...

矮油!亏大了!要是放在现在就是前呼后拥哦!
cy183 发表于 2012-6-26 17:38
李秀明是主角,又是远道而来的客人,当然不可能干杂。那时人家对李秀明没兴趣,而对同样向外地请来的八一 ...

不去张张美女,而是去张张老头子,可能那时崇拜英雄?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:36
还不算正式演员?她不是正规的电影学院毕业的?
电影里描写的江南水乡是哪里啊?

中学毕业分进上影厂的,算是有些天份,同时分进去的大多数人默默无闻
电影里的江南水乡是哪里我们不知道,反正是苏吴地带,电影剧组的事情我们也不关心,我们只去过三、四次就完事
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:38
矮油!亏大了!要是放在现在就是前呼后拥哦!

那时候做演员前途未卜
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:42
不去张张美女,而是去张张老头子,可能那时崇拜英雄?

不是崇拜英雄:一个没名气,一个有点名气而已
cy183 发表于 2012-6-26 17:46
中学毕业分进上影厂的,算是有些天份,同时分进去的大多数人默默无闻
电影里的江南水乡是哪里我们不知 ...

这样的江南水乡风景还是挺美的。

里面多次提到翠竹,春苗就是那春天的竹笋,顶风冒雨,破土而出。

赤脚医生这个词,我估计也是从这儿来的?

你们那时当群众演员有劳务费吗?
shyinxiang 发表于 2012-6-26 17:52
这样的江南水乡风景还是挺美的。

里面多次提到翠竹,春苗就是那春天的竹笋,顶风冒雨,破土而出。

没劳务费,0.40元津贴/天