每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 【 shyinxiang小姐:你上大学那回课堂上讲“这个”吗? 】

葛优的老爸有个外号叫:“马尾巴的功能”

这是75年拍摄,76年元月1日上映电影《决裂》,主演是郭振清,葛存壮在里面演一个劳动大学教授。影片主要是号召人们同各种非共产主义的传统观念作决裂,最有名的就是那句“马尾巴的功能”。

主题曲《工农当上了大学生》是郭兰英和吕文可领唱的。
“啊呀来唉,啊呀来唉……”
C版好像以前给我“唱”过这首歌?江西小调?

没有想到75年了,还贴大字报,还造老师的反?

这部片子在葛存壮的百度百科里都不提,这是为什么?

这里的共产主义传统观念到底是什么?
shyinxiang 发表于 2012-6-20 14:25
这是75年拍摄,76年元月1日上映电影《决裂》,主演是郭振清,葛存壮在里面演一个劳动大学教授。影片主要是号 ...

看来您感慨万分呵又谈感想又贴视频的
shyinxiang 发表于 2012-6-20 14:26

大字报贴到老D第3次上台才叫停的
shyinxiang 发表于 2012-6-20 14:26

cy183 发表于 2012-6-20 15:02
看来您感慨万分呵又谈感想又贴视频的

归功于网络,查资料很快!
主要是“啊呀来唉,啊呀来唉……”我曾听C版提过,是江西小调吗?
看看视频也挺不错的吗,边干活,边唱歌,挺浪漫的!

cy183 发表于 2012-6-20 15:05
大字报贴到老D第3次上台才叫停的

这个贴大字报挺伤害人的,把人家的隐私公布于众,让人的颜面、尊严放在哪里?
cy183 发表于 2012-6-20 15:16

看那时的演员都有一种说不出朴实、自然、清新的美。
shyinxiang 发表于 2012-6-20 18:04
归功于网络,查资料很快!
主要是“啊呀来唉,啊呀来唉……”我曾听C版提过,是江西小调吗?
看看视频 ...

所以不能说那个时代如何的糟 那个时代的人的要求只要日子过得比49年前好就满足了
shyinxiang 发表于 2012-6-20 18:06
这个贴大字报挺伤害人的,把人家的隐私公布于众,让人的颜面、尊严放在哪里?

现在网络上的一些人肉资料不94当年贴大字报形式的翻版?
shyinxiang 发表于 2012-6-20 18:07
看那时的演员都有一种说不出朴实、自然、清新的美。

时代的要求,时代的写照
cy183 发表于 2012-6-20 18:19
所以不能说那个时代如何的糟 那个时代的人的要求只要日子过得比49年前好就满足了

简单!人的欲望也小,所以快乐?
再说那时代的人都被教育成一心一意为公,有自私自利想法的人都感觉可耻。但是自私是人的本性,违反人性。
cy183 发表于 2012-6-20 18:21
现在网络上的一些人肉资料不94当年贴大字报形式的翻版?

这倒也是,被人肉了,那可不是小范围的,而是全国人民都知道了。
网络的范围多广,微博的力量多大。

今天看到的新闻。这得多大的仇恨才榔头相见?
cy183 发表于 2012-6-20 18:22
时代的要求,时代的写照

那时代还没有整容一说,所以都是天然的美!
shyinxiang 发表于 2012-6-20 18:24
再说那时代的人都被教育成一心一意为公,有自私自利想法的人都感觉可耻 ...

旧社会过来的人从来没接受过教育,你给他教育他还挺新鲜挺乐意挺开心的呢真的一天不召他们开会他们感到很失落
shyinxiang 发表于 2012-6-20 18:33
这倒也是,被人肉了,那可不是小范围的,而是全国人民都知道了。
网络的范围多广,微博的力量多大。

她们家哪来那么多榔头?
现在大多数市民家哪有榔头?
cy183 发表于 2012-6-20 18:40
旧社会过来的人从来没接受过教育,你给他教育他还挺新鲜挺乐意挺开心的呢真的一天不召他们开会他 ...

多单纯啊!所以那时候的人很容易满足,很容易快乐,人人都差不多,也没有什么压力。
cy183 发表于 2012-6-20 18:48
她们家哪来那么多榔头?
现在大多数市民家哪有榔头?

现在买菜刀需要实名制,买榔头不需要实名制吧。

估计蓄谋已久的,早早准备好的!

C版手那么巧,您的工具箱里没有榔头啊?
shyinxiang 发表于 2012-6-20 18:24
再说那时代的人都被教育成一心一意为公,有自私自利想法的人都感觉可耻 ...

本性是无思想状态下的天性,思想升华了人的劣性根或多或少可改变些不然你去看那么多书干吗?
cy183 发表于 2012-6-20 18:56
本性是无思想状态下的天性,思想升华了人的劣性根或多或少可改变些不然你去看那么多书干吗?:lovelin ...

人需要改造,需要读书来武装自己。
可是本性很难克服哦,要不要讲人性呢?
大跃进不是跑步进入共产主义吗?结果现在还有几个社会主义国家?连老大哥苏联都叛变了。
shyinxiang 发表于 2012-6-20 18:34
那时代还没有整容一说,所以都是天然的美!

整容的形式不同:戴一顶帽子、理个新式发型、长辫剪掉,短发留长…
shyinxiang 发表于 2012-6-20 18:49
多单纯啊!所以那时候的人很容易满足,很容易快乐,人人都差不多,也没有什么压力。

不单纯,你才单纯呢用历史的眼光看,肯定是进步的
shyinxiang 发表于 2012-6-20 18:52
现在买菜刀需要实名制,买榔头不需要实名制吧。

估计蓄谋已久的,早早准备好的!

造谣了:买菜刀随便买
shyinxiang 发表于 2012-6-20 19:01
人需要改造,需要读书来武装自己。
可是本性很难克服哦,要不要讲人性呢?
大跃进不是跑步进入共产主义 ...

世事难料,也许下一次世界大战后,全球重新时兴社会主义
cy183 发表于 2012-6-20 19:02
整容的形式不同:戴一顶帽子、理个新式发型、长辫剪掉,短发留长…

那不叫整容,现代说整容是在身体上动刀子,动剪子的!
cy183 发表于 2012-6-20 19:10
造谣了:买菜刀随便买

上海不会,但有的地方真的需要实名制哦!
cy183 发表于 2012-6-20 19:07
不单纯,你才单纯呢用历史的眼光看,肯定是进步的

矮油!C版这是在夸我吗?
cy183 发表于 2012-6-20 19:17
世事难料,也许下一次世界大战后,全球重新时兴社会主义

161454pcjpb6t1j1wddgd8.gif 要和平,不要战争!
我们爱好和平!
shyinxiang 发表于 2012-6-20 19:17
那不叫整容,现代说整容是在身体上动刀子,动剪子的!

不同时代不同形式:说不定百年后的整容是换头换脚换身体