每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 世界上最幸福的国家是朝鲜:朝鮮的未來,在關愛中成長

转自人民网

經過900多公里的飛行,由人民日報女記者組成的代表團來到平壤。正值金達萊盛開的時節,整齊干凈的街道兩側、綠意盎然的丘陵山岡上時時現出一叢叢絢爛綻放的粉紅花束,給本報和朝鮮《勞動新聞》女記者間的交流增添了一抹亮麗的色彩。

平壤五日,我們走廠礦、看學校、觀市容……所到之處,近一二十年朝鮮在各方面所取得的成就盡收眼底。而身為女性,我們對朝鮮婦女、兒童的狀況更加關注,對平壤產院、萬景臺少年宮和蒼光幼兒園的訪問都給我們留下了深刻的印象。

平壤產院被朝鮮女性稱為“產婦娘家”。換上消毒拖鞋,穿上白大褂,我們在醫院外事科長的帶領下走進這個令朝鮮女性感到親切的地方。除了婦產科,這里還設有兒科、心血管科、牙科、超聲波診療室等,并擁有心電圖、透視、B超、理療等現代化醫療設備。據介紹,每年有2萬多嬰兒在這里出生。為了避免新生兒受到病菌感染,產院建立之初便設立了專門的家屬探視室,我們在這里通過電話和視頻同一名產婦進行了在線交流,通過屏幕看望了她的寶寶。這一措施已成為產院頗受關注和好評的一大特色。

在朝鮮,多胞胎十分受重視。各地被確認為三胞胎或多胞胎的孕婦,都會被送到平壤產院,接受細致周到的服務。在育嬰室里,透過玻璃窗,我們看到多胞胎嬰兒安靜地躺在嬰兒床上,兩名護士守護在床邊,輕輕搖動小床,安撫著哭鬧的孩子。隔壁的房間里,保溫箱中的嬰兒正在接受特別照顧。醫院規定,每個多胞胎嬰兒體重要達到4千克才能出院。

朝鮮實行免費醫療,而孕婦一旦入院,連餐飲也由醫院免費提供,而多胞胎嬰兒還會收到來自國家領導人的禮物——給女孩的金戒指和給男孩的銀佩刀。多胞胎的全部教育費用也由國家承擔。“平壤產院已被聯合國兒童基金會授予兒童親和醫院稱號,這里不僅代表了朝鮮醫療水平的提高,更體現了國家及領導人對婦女和孩子健康的關懷。”陪同的朝鮮同志自豪地說。

在園內面積達1.3萬平方米的蒼光幼兒園里,70多名專職幼師照料著800多名幼兒。園長告訴我們:“孩子的家長大多是記者、藝術家、公務人員等,他們的工作很忙,所以幼兒園有責任讓這些孩子受到最好的教育和照顧。”幼兒園的大餐廳寬敞明凈,能容納500名孩子同時就餐。孩子們每天在這里吃5頓飯,有專業營養師負責調配營養。樓上五六百平方米的活動室里,數十名孩子正在嬉戲玩耍,蕩秋千、玩滑梯、乘坐電動列車……孩子們把我們這些客人拉入遊戲的行列,讓我們也來分享他們的快樂。幼兒園開設了聲樂、舞蹈、自然常識、領袖成長故事等課程,參觀過程中,我們可以感受到老師們的匠心。

坐落在光復大街盡頭的萬景臺少年宮,被譽為“朝鮮少年兒童成才的搖籃”。其主樓呈半圓形,象征著孩子們在祖國的懷抱里成長,門前的主雕塑“滿載幸福的彩車”則表現了朝鮮少年兒童的幸福生活。每周一至周五,有5000名學生來到這里,分布於文藝、體育、科技等200多個小組的活動室中,由500多名專職教師對他們進行課外教育指導。從伽耶琴、手風琴活動室到舞蹈活動室,從書法活動室到手工刺繡室,雖然走馬觀花,我們還是可以感受到朝鮮在文化教育方面的獨到之處,以及對傳承民族傳統文化的重視。

從出生到走向社會,朝鮮兒童得到的精心呵護和良好教育令人感慨萬分。陪同的朝鮮同志介紹說,朝鮮實行11年免費教育制度,工廠、農場也建有大學,還有向全體國民普及知識的人民大學習堂,這些建構保證了國民可以普遍接受教育。對教育的高度重視將給朝鮮提供無窮的發展動力,幫助他們能夠戰勝一個又一個困難,實現建設富強國家的目標,過上美滿幸福的生活。
朝鲜真的很幸福
sidouxx 发表于 2012-6-12 21:51
朝鲜真的很幸福

中国也差不多的
??这算政治性话题吗??
坑爹货,什么几把国家
newbeing 发表于 2012-6-12 21:51
中国也差不多的

中国的大城市很漂亮
sidouxx 发表于 2012-6-13 17:57
中国的大城市很漂亮

大城市确实漂亮,只看大城市中国是世界上最发达的国家
zzzzd 发表于 2012-6-12 22:25
??这算政治性话题吗??

介绍一下朝鲜也算政治性话题?
yuweidad123 发表于 2012-6-13 11:14
坑爹货,什么几把国家

呵呵,没想到朝鲜那么好吧
newbeing 发表于 2012-6-14 18:48

大病治不了,小病随便开药
newbeing 发表于 2012-6-14 18:48

yuweidad123 发表于 2012-6-14 21:08

要是真的有药就好了
newbeing 发表于 2012-6-14 18:47
大城市确实漂亮,只看大城市中国是世界上最发达的国家

每个国家都有落后的地方
newbeing 发表于 2012-6-12 21:51
中国也差不多的

互相学习,友好往来
sidouxx 发表于 2012-6-14 22:10
每个国家都有落后的地方

落后可以有,但是需要改进
newbeing 发表于 2012-6-16 15:01
落后可以有,但是需要改进

美国也很多很可怕的地方,纽约的小巷子,很脏很乱
繁体字

一个连吃肉都有点问题的国家  除了以青蛙的角度来看  否则是看不出这么多好处的
sidouxx 发表于 2012-6-16 23:47
美国也很多很可怕的地方,纽约的小巷子,很脏很乱

中国有些地方连用水都有困难
cy183 发表于 2012-6-16 23:48
繁体字

原文是简体字,海外版就是繁体字了,我随便搜到的
hello603 发表于 2012-6-16 23:50
一个连吃肉都有点问题的国家  除了以青蛙的角度来看  否则是看不出这么多好处的

“转自人民网”

这是本贴的关键
newbeing 发表于 2012-6-17 20:28
原文是简体字,海外版就是繁体字了,我随便搜到的

我说人民网上的东东咋是繁体字,原来是海外版
cy183 发表于 2012-6-17 20:32
我说人民网上的东东咋是繁体字,原来是海外版

这种文章也只有人民网才能发出来了
newbeing 发表于 2012-6-17 20:34
这种文章也只有人民网才能发出来了

倒是

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0
cy183 发表于 2012-6-17 20:37
倒是

不过有一部分人在朝鲜能享受这种待遇我还是相信的
Ttocs 发表于 2012-6-17 20:44
**** 本内容被作者隐藏 ****

呵呵,乌有之乡,本来就是子虚乌有啊
newbeing 发表于 2012-6-17 21:58
不过有一部分人在朝鲜能享受这种待遇我还是相信的

据我各方面得到的消息,情况基本属实。
newbeing 发表于 2012-6-17 21:59
呵呵,乌有之乡,本来就是子虚乌有啊

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0
朝鮮的儿童泳池