每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.06.11】工藤夕貴/硝子の舟~mon mec a moi 好歌無國界之二

繼上次跟大家介紹荻野目洋子的翻唱歌曲後, 這次再跟大家介紹另一首我個人很喜歡, 由身兼歌手及女優身份的工藤夕貴所演唱的「硝子の舟~mon mec a moi」.
「硝子の舟~mon mec a moi」的原曲是由知名法國女歌手Patricia Kaas所演唱, 收錄在她1987年推出的專輯「Mademoiselle chante...」, 並於1988以單曲形式推出. 工藤夕貴的演唱版本則在1989年12月推出. 同樣擁有較低沉的嗓音, 工藤夕貴在詮釋這首歌曲時十分出色, 尤其讓我驚豔的是她演唱法語的部分. 因為歌曲是以日語及法語演唱, 感覺非常特別, 很像是日語流行歌曲+法國香頌的結合. 這首歌的編曲我也很喜歡, 由其後面一段手風琴的演奏, 真的很有舊巴黎小酒館的風情.

這裡也跟大家介紹Patricia Kaas的原唱版本, 我自己覺得兩個人的表現都很棒

评分

cy183 + 34 帖子分
孤愤 + 17 神马都是浮云

工藤夕貴的日文演绎很棒,不过法语部分差一点,有点放不开啊

4.5分

评分

cy183 + 3 赞一个!

newbeing 发表于 2012-6-11 15:28
工藤夕貴的日文演绎很棒,不过法语部分差一点,有点放不开啊

4.5分

其實以她自學法語, 在發音上已經很不錯了, 至少比很多嘗試過唱法語歌的日本歌手好很多.

评分

cy183 + 3 很给力!

听听
……
……
4.5分
jj_libre 发表于 2012-6-11 15:54
其實以她自學法語, 在發音上已經很不錯了, 至少比很多嘗試過唱法語歌的日本歌手好很多.

原来是自学的法语啊,那就真不错了

评分

cy183 + 2 赞一个!

一直都觉得工藤夕貴的歌不错,虽然她的名气不是很大
这首法语歌唱得真有味道,当然,原唱更好,毕竟人家法语是母语啊
4.5分

评分

手风琴效果给我留下印象,旋律确实不是日本风味的,歌手给我感觉一般。4.2分

评分

hopeyearn 发表于 2012-6-11 21:47
一直都觉得工藤夕貴的歌不错,虽然她的名气不是很大
这首法语歌唱得真有味道,当然,原唱更好,毕竟人家法 ...

我也覺得工藤夕貴挺會唱會唱的, 可是演戲就是比唱歌出名很多, 挺可惜的.
4.6分,日语的时候很好,法语的时候,比原唱差了一点

评分

没想到工藤夕贵的法语歌唱得这么好,4.6分

评分

这首歌比第一首唱得好,4.6分

评分

这首歌更好,4.6分

评分

歌曲得分:4.51分
帖子得分:5+25+9=39
谢谢版主加分
谢谢版主加分
谢谢版主加分
jj_libre 发表于 2012-6-12 16:32
我也覺得工藤夕貴挺會唱會唱的, 可是演戲就是比唱歌出名很多, 挺可惜的.

j大好,很久不见,最近我刚才外面回来

工藤夕貴的专辑听得不算多,不过每一首歌都不错,我还不知道她演戏更出名呢
h大, 真得很久不見了, 跟你一樣, 我這幾個月也是要到處跑, 忙碌啊 /_\
jj_libre 发表于 2012-7-16 03:15
h大, 真得很久不見了, 跟你一樣, 我這幾個月也是要到處跑, 忙碌啊 /_\

6月份在我这里是财政年的最后一个月,很多公司都要做出好的业绩呢,所以也特别忙
hopeyearn 发表于 2012-7-16 20:11
6月份在我这里是财政年的最后一个月,很多公司都要做出好的业绩呢,所以也特别忙

h大, 剛剛發了一張永井真理子的專輯, 之前跟你提過後就上傳, 結果拖到現在才有機會發帖, 罪過罪過. 跟你一樣, 我從六月多因為換了新工作, 要跟老闆到處跑, 就一直忙, 看來八九月會是工作月啊

评分

cy183 + 5 很给力!

jj_libre 发表于 2012-7-21 18:38
h大, 剛剛發了一張永井真理子的專輯, 之前跟你提過後就上傳, 結果拖到現在才有機會發帖, 罪過罪過. 跟你一 ...

谢谢分享啊,我这就去看看
换了工作挺好的,能到处跑就更好啦,可以多去一些地方,多经历一些事情
我身边的人都几乎是每一两年就换一次工作