每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【一曲多版:韩国经典老歌蔷薇花《찔레꽃》在线欣赏】

恭贺CY183版主荣升为超级版主!

蔷薇花,学名Rosa。花色丰富,花形多样,色泽鲜艳,气味芳香。

盛开的蔷薇代表爱情和爱的思念。无论岁月如何流转,爱的誓约总在 。无论爱情如何是一场美丽的梦,花虽然会凋谢,心中的爱却永不凋零。

但这首蔷薇花歌曲内容为思乡歌曲,创作于1942年,那时朝鲜南北还没有分裂,处在日本的统治之下,所以现在两边都认为是属于本国的歌。

此曲原唱为白兰儿,本为三段,现在韩国普遍都删掉了最后一段,原因是歌词中出现的“北间岛”位于延边自治区。

白兰儿(백난아) _《찔레꽃》

《찔레꽃》 《蔷薇花》
찔레꽃 붉게 피는                          
남쪽나라 내 고향                       
언덕 위에 초가삼간 그립습니다           
자주고름 입에 물고 눈물 젖어              
이별가를 불러주던  못 잊을 동무야         

달뜨는 저녁이면                           
노래하던 세 동무                        
철 리 객창 북두성이 서럽습니다              
삼년 전에 모여 앉아 백인 사진               
하염없이 바라보니                  
즐거운 시절아                              

연분홍 봄바람이                           
돌아드는 북간도                             
아름다운 찔레꽃이 피었습니다               
꾀꼬리는 중천에 떠 슬피 울고               
호랑나비 춤을 춘다                          
그리운 고향아                              
野蔷薇花红艳绽放的
南边那个国家是我的故乡
山坡上的三间草屋让人心驰神往
泪水打湿了咬在嘴里的紫朱飘带
声声离歌,朋友永难忘

月亮升起的晚上
一起唱歌的三个伙伴今在何方
人各千里,窗外的北斗星也在感伤
面前是三年前拍的照片
呆呆地看了又看
那是多么快乐的时光

淡粉红的春风
也吹到了北间岛
美丽的野蔷薇花盛开
黄莺在空中悲鸣
凤蝶飞舞蹁跹
那正是魂牵梦绕的故乡

白兰儿(백난아) _《 찔레꽃》

周炫美(주현미)_《찔레꽃》

文喜玉(문희옥)_ 《찔레꽃》

金永姙(김용임)_《찔레꽃》

罗勳儿(라훈아노래)_《찔래꽃》

评分

cy183 + 25 赞一个!

白兰儿(백난아) _《찔레꽃》

李自然(이자연) _《찔레꽃》

金莲子(김연자)_《 찔레꽃》

张润贞(장윤정)_ 《찔레꽃》

河春花_《찔레꽃》

评分

cy183 + 25 赞一个!

找东西有一套
《蔷薇花》这首歌南、北朝鲜人都喜欢
cy183 发表于 2012-6-7 23:02
找东西有一套

C版说“罗勳儿在一个演唱会上唱得最感人!”是上面的那个视频还是这个视频?

罗勳儿(나훈아)_《찔레꽃》

评分

cy183 + 5 赞一个!

cy183 发表于 2012-6-7 23:05
《蔷薇花》这首歌南、北朝鲜人都喜欢

C版,对不起,编辑了帖子,把这个视频删了,移到顶楼了!

评分

shyinxiang 发表于 2012-6-8 18:58
C版说“罗勳儿在一个演唱会上唱得最感人!”是上面的那个视频还是这个视频?

나훈&#505 ...

上面那个和这个都很好
cy183 发表于 2012-6-8 19:34
上面那个和这个都很好

原来C版第三喜欢的李美子是个老太太啊。而且是北朝鲜的歌手?

李美子(이미자)_《찔레꽃》

评分

shyinxiang 发表于 2012-6-8 19:04
这个可能就是一个北朝鲜的版本?

백난아 _《 찔레꽃》

这哪是什么北朝鲜版本
我所说的北朝鲜人唱《蔷薇花》并不是现在网络上流传的那些版本(那些是假货),而是正规的朝鲜人艺团的演唱,我六十至八十年代在电台里听到的,也常听到隔壁韩国邻居家唱过,当然我也不知道他是朝鲜半岛哪个道的,因为在六、七十年代中国大陆的老百姓99.9%不知道这世界上有个大韩民国,就是我们常听韩国台的人,逢人岀口也是南朝鲜、北朝鲜,你若讲大韩民国别人听不明白
cy183 发表于 2012-6-8 19:47
这哪是什么北朝鲜版本
我所说的北朝鲜人唱《蔷薇花》并不是现在网络上流传的那些版本(那些是假货), ...

我瞎猜的。我看她的穿着打扮好像很土。而且拿着有线的话筒。

闹了半天北朝鲜的《蔷薇花》和南韩的《蔷薇花》还不一样啊?

비애운성_《찔레꽃》

评分

shyinxiang 发表于 2012-6-8 19:45
原来C版第三喜欢的李美子是个老太太啊。而且是北朝鲜的歌手?

李美子(이미자)_ ...

我在网上看到,说李美子是国民歌手,连日本科学家都要研究她的声线如何可以发出如此动听的声音?
shyinxiang 发表于 2012-6-8 20:07
我在网上看到,说李美子是国民歌手,连日本科学家都要研究她的声线如何可以发出如此动听的声音?

李美子怎么是北朝鲜歌手?
cy183 发表于 2012-6-8 20:15
李美子怎么是北朝鲜歌手?

网上说她是唯一一个在南韩开过演唱会的歌手?我也不知道,是一个视频下面评论说的。

还说她是周炫美的老师?
shyinxiang 发表于 2012-6-8 20:21
网上说她是唯一一个在南韩开过演唱会的歌手?我也不知道,是一个视频下面评论说的。

还说她是周炫 ...

你讲反了!
cy183 发表于 2012-6-8 20:25
你讲反了!

她是唯一一个到北朝鲜开过演唱会的南韩歌手?
shyinxiang 发表于 2012-6-8 20:28
她是唯一一个到北朝鲜开过演唱会的南韩歌手?

到北朝鲜开过演唱会的南韩歌手有好几个了
cy183 发表于 2012-6-8 20:30
到北朝鲜开过演唱会的南韩歌手有好几个了

看来网上的网民都是瞎说的!
cy183 发表于 2012-6-8 20:31

金正日都欣赏李美子,看来李美子的名气很大哦!
shyinxiang 发表于 2012-6-8 20:34
看来网上的网民都是瞎说的!

我一直跟你讲网上的东东不可全信,包括“牛鬼蛇神”的话只能信一半(立场、情绪导致他们的看法与事实的差距)
cy183 发表于 2012-6-8 20:42
我一直跟你讲网上的东东不可全信,包括“牛鬼蛇神”的话只能信一半(立场、情绪导致他们的看法与事实的差 ...

兼听则明,偏听则暗。所以o很虚心地多听、多看、多问啊!
cy183 发表于 2012-6-8 20:44

赵容弼也在平壤开过演唱会。

C版找资料更是一绝,又快又准,都是官方报道!

这些是海外版《文汇报》的报道?
cy183 发表于 2012-6-8 20:49

矮油!金莲子的面子名气也够大的。也受到过金正日的接见。
shyinxiang 发表于 2012-6-8 20:52
赵容弼也在平壤开过演唱会。

C版找资料更是一绝,又快又准,都是官方报道!

香港《文汇报》
shyinxiang 发表于 2012-6-8 20:59
矮油!金莲子的面子名气也够大的。也受到过金正日的接见。

所以别把朝领导人当魔鬼,网上都丑化朝鲜人,其实朝鲜人当前的生活水平可相当于我国当前二、三线城市的生活水平,只是政治生活、意识形态方面较压抑(以上是访朝中国人所见
cy183 发表于 2012-6-8 21:02
香港《文汇报》

哦 香港《文汇报》的报道还是比较靠谱的!

您平时也关注香港《文汇报》?
shyinxiang 发表于 2012-6-8 21:09

油塞关心头
shyinxiang 发表于 2012-6-8 21:09

http://www.stnn.cc/pol_op/200803/t20080319_749217.html