每日一歌

日文老歌论坛

[转贴好文章] 郑洁智斗日本记者

那天被李娜气势吓退的日本记者又来了在郑洁(微博)和彭帅的发布会上,他出现在“中国包房”里,难道想把不敢问娜姐的尖锐问题提给洁帅组合?

“为什么李娜长期在德国训练?你们也想去外国训练吗?”这位来自朝日新闻的日本记者似乎觉得,去国外训练是李娜取得好成绩的关键。“李娜膝盖有伤,要去那里边治疗边训练。”郑洁用流利的英语给他解释,“我更喜欢在国内,因为这里也有很好的教练和健身康复设施,我们还可以跟男球员练球。这里有我的家人,我可不想全年都在国外。”旁边彭帅也附和道:“我现在也喜欢在国内训练,因为我是宅女啊。”

看来没有弄到心目中的答案,日本记者有点不甘心,他马上又问了郑洁:“为什么李娜比你强壮呢?”“可能因为……她吃得比我多啊。”郑洁忍不住大笑起来。

离开采访室,日本同行有点失望,觉得不好向老板交差。倒是中国老记拍拍肩膀给他鼓励小胖哥别泄气啊,我们还等着看你挑战娜姐呢。

羊城晚报
日本记者是敌人?
sidouxx 发表于 2012-6-7 01:11
日本记者是敌人?

有些记着很烦人
明日の星星 发表于 2012-6-9 23:45
有些记着很烦人

那就忘记吧